Как обследовать ребёнка
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Как обследовать ребёнка
Здравствуйте.Очень бы хотелось получить ваших рекомендаций по моим вопросам,т.к. живу в маленьком городке, даже и проконсультироваться особо не у кого, 1 инфекционист, а гепатолога так вообще нет...Во время беременности обнаружили Геп.В, на 37 недели в ЖК пришёл положительный результат, хотя до этого также во время беременности сдавала анализ дважды и был он отрицательный...Я конечно сразу побежала в частную лабораторию, но к сожалению все подтвердилось HBsAg +; ДНК обнаружено...Побежала к инфекционисту, говорит рожай спокойно, с ребёнком все хорошо будет, прививки делай обязательно, никакого иммуноглобулина не нужно, а родишь так и вообще забудешь за свой Гепатит, вот и все рекомендации...За 2 недели до родов я конечно не успела ни обследоваться толком, ни иммуноглобулин найти, т.к. в нашем роддоме его конечно же нет,я узнавала...Родила малыша месяц назад, сразу после родов взяли анализ на HBsAg и он пришёл положительный...Я была в таком шоке не передать словами, а неонатолог говорит анализ не показателен, это твои антитела, возможно они уйдут со временем...Переживаю за ляльку свою очень, какие риски, что я его заразила? действительно ли это так и антитела исчезнут?как теперь малыша обследовать?в месяц наверное рано ещё анализы сдавать?и если можно то на какие маркёры?прошу вашей помощи, может кто сталкивался с этим или знает какую-нибудь информацию?
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Как обследовать ребёнка
Stusha, поздравляю вас с рождением ребёнка!
Не переживайте так - на 99% ваш ребеночек здоров. Хоть и вирусная нагрузка на момент родов не известна, но трансминазы повышены не сильно, гепВ у вас е-негативный, вероятность заразить ребёнка очень мала. Антитела у него ваши, они сохраняются до трёх лет, так что анализ ИФА на HBsAg сейчас делать нет смысла. Если все же так сильно переживаете, что жизни нет, то можно сдать качественную ПЦР HBV DNA на вирус гепатита В. Но я бы не советовала вам мучить малыша. Выбросьте из головы все плохие мысли, наслаждайтесь материнством.
Не переживайте так - на 99% ваш ребеночек здоров. Хоть и вирусная нагрузка на момент родов не известна, но трансминазы повышены не сильно, гепВ у вас е-негативный, вероятность заразить ребёнка очень мала. Антитела у него ваши, они сохраняются до трёх лет, так что анализ ИФА на HBsAg сейчас делать нет смысла. Если все же так сильно переживаете, что жизни нет, то можно сдать качественную ПЦР HBV DNA на вирус гепатита В. Но я бы не советовала вам мучить малыша. Выбросьте из головы все плохие мысли, наслаждайтесь материнством.
Как обследовать ребёнка
Smilla, спасибо большое, что откликнулись😊Омрачила конечно эта болячка всю радость нашу, только и мысли теперь об этом...но и ляльку жалко конечно колоть,совсем ещё крошка.Врач говорит в 3 месяца будут только кровь на HBsAg брать, вот и все анализы...
- smilla
- Бывалый
Как обследовать ребёнка
Stusha, да никакого смысла нет в три месяца делать на HBsAg. Если всё же будут брать кровь, попросите за одно и ПЦР качество сделать.
А мысли такие из головы выбрасывайте, радость свою не омрачайте, а дарите ребенку - он нуждается в счастливых и уверенных родителях.
А мысли такие из головы выбрасывайте, радость свою не омрачайте, а дарите ребенку - он нуждается в счастливых и уверенных родителях.
Как обследовать ребёнка
Smilla, Ну как врач сказала «анализ возьмут в 3,6,9 и 12 месяцев и если все отрицательные тогда на учёт не будут ставить, вопрос закроется сам собой».Я обязательно буду просить ПЦР сделать, может платно согласятся, хотя конечно сомневаюсь ,что в нашей поликлинике такой анализ делают,это наверное только в частной лаборатории...Спасибо вам😊
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Как обследовать ребёнка
HBsAg у здорового новорождённого может сохраняться лишь до полугода: при более длительной циркуляции в крови может идти речь о вертикальной передаче вируса от матери к ребёнку.
HBsAg у здорового новорождённого может сохраняться до полугода: за это время Вы же изведётесь вся - и так уже извелись. Обязательно просите взять у малыша ПЦР на ДНК самого вируса, а то врач тупо экономит деньги Минздрава: ИФА на HBsAg обходится бюджету несколько дешевле. Если ПЦР ДНК "-", то с величайшей вероятностью и HBsAg в течение полугода исчезнет, если уже не исчез (с родов уже месяц прошёл).
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Как обследовать ребёнка
Kargyraa, Извелась это не то слово...Я конечно обязательно буду врача просить сделать ПЦР, если нет,так пойдём в частную лабораторию, хоть и не хочется лишних уколов ляле делать...
Спасибо вам😊
Спасибо вам😊
- smilla
- Бывалый
Как обследовать ребёнка
И все же максимальный срок обнаружения материнского HBsAg 2-3 года. И, кстати, в первые месяцы жизни даже ПЦР ДНК вируса может плюсовать у незараженного ребенка.
Stusha, что бы там не было в анализах, вы всё равно ничего ни сейчас, ни в ближайшие годы делать не будете. Поэтому возьмите себя в руки, сделайте это ради вашего ребенка.
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Как обследовать ребёнка
А прививка от бэшки новорожденному разве не полагается?
Писали, что в этом случае даже по особой схеме - 0-1-6-12 (если не путаю).
Делали?
Писали, что в этом случае даже по особой схеме - 0-1-6-12 (если не путаю).
Делали?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Как обследовать ребёнка
В медлитературе и рекомендациях EASL/AASLD другие данные. Материнский HBsAg у незаражённого ребёнка сохраняется не более полугода. По протоколу в отдельных случаях ПВТ гепатита Б начинают уже в годовом возрасте.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Как обследовать ребёнка
прививка прививкой, почему иммуноглобулин не ставили?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Как обследовать ребёнка
Не успели за две недели до родов его найти в провинции. Читайте, выше написано.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
- Джуна
- Местный
Как обследовать ребёнка
Костян40, ну это же наша действительность(((.Нам тоже не кололи глобулин.ни первый раз,ни второй. А я знать не знала ,что надо.
Stusha, я проверила в первый раз старшего ребенка в3 г. Не могла себя от страха заставить раньше сдать анализ. В 3 года был отрицательный. А сейчас опять страшно,20 лет ребенку. Но никуда не убежать,проверять надо.
Stusha, я проверила в первый раз старшего ребенка в3 г. Не могла себя от страха заставить раньше сдать анализ. В 3 года был отрицательный. А сейчас опять страшно,20 лет ребенку. Но никуда не убежать,проверять надо.
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
Как обследовать ребёнка
Костян40 это для Вас. И да, читайте таки внимательней)))
За 2 недели до родов я конечно не успела ни обследоваться толком, ни иммуноглобулин найти, т.к. в нашем роддоме его конечно же нет,я узнавала.