Можно ли узнать от чего антитела
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте,встречаюсь с парнем, позже узнала что у него гепатит Б. Я пошла в больницу мне сказали привиться, я сделала все 3 привики. С того момента прошло 4 года, сейчас хочу узнать есть ли у меня гепатит б. Вопрос такой, если у меня обнаружаться anti-Hbs антитела, можно ли точно узнать от чего они, от прививки или от прошедшего заболевания. И если после болезни anti-Hbs то остаётся ли человек заразным для близких? Заранее благодарю за ответ
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Ангклина,
Чтобы было более менее понятно, нужно сдать, как минимум 2 анализа. Это anti Hbs и Anti-HBс-total. А лучше, чтоб одним махом, добавить сюда НВsAg
Чтобы было более менее понятно, нужно сдать, как минимум 2 анализа. Это anti Hbs и Anti-HBс-total. А лучше, чтоб одним махом, добавить сюда НВsAg
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
если
отрицательные, то можно Значит они от прививки
Если отсутствует НВsAg, вот тогда вы точно не заразны.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Ангклина, то есть вы прививались наобум - никаких анализов ни до, ни после не сдавали?
Сдайте anti-HBc total, покажет сталкивался ли ваш организм с вирусом гепатита В. При наличии титра антител anti-HBs больше 10 и минусе total - антитела прививочные, при плюсе total - антитела после самопроизвольного выздоровления от гепВ.
Если после болезни вырабатываются anti-HBs, значит человек выздоровел и заразным быть не может.
Сдайте anti-HBc total, покажет сталкивался ли ваш организм с вирусом гепатита В. При наличии титра антител anti-HBs больше 10 и минусе total - антитела прививочные, при плюсе total - антитела после самопроизвольного выздоровления от гепВ.
Если после болезни вырабатываются anti-HBs, значит человек выздоровел и заразным быть не может.
- Роза
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Я сдавала только этот анализ HBsAg лет 8 назад (не обнаружено) Форума еще не знала, что сдавать дополнительно не знала. Поставила прививку. А потом читала, что надо было еще сдать до кучи... Антитела есть в достатке, сдавала прошлый год в Инвитро.
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
viewtopic.php?f=90&t=19533#p1181040
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
ПЦР
УВОшки