ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F4
- Генотип: B
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, распространяйте информацию и будьте очень осторожны с результатами фибро теста! Они могут быть абсолютно не верными!!! И прежде чем прощаться с женами и детьми, просто перепроверьте тест и лучше в другом месте, а еще лучше в другой стране. Коротко. Очень близкому человеку поставили F 4, цирроз печени. По результату фибротеста. Мы уехали из России для консультации в Европе. Сделали по месту фибро тест, фибро скан, анализ крови. Так как мы страшно испугались диагноза, то взяли консультацию у ведущего гепатолога, профессора, заведующего отделением. Чтобы никто не усомнился в компетенции врача. Короче, нет ни только цирроза, но нет вообще никакого фиброза!!! Профессор был удивлен, но не сильно! Как оказалось, со всякими страшными диагнозами, которые непонятно как считаются, приезжает уже немало русских!
ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ДИАГНОЗ!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ДИАГНОЗ!!!!!!!!!!!!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Ichtar, да как то фибротест ныне не в моде и особо ему не доверяют, ежели только в сравнении с фибросканом, и конечно другие анализы и узи....
-
- Местный
- Фиброз: F0
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Эпидемия прошла.было время народ по формулам считал.выздровели
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- Rocco
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Фиброскан тоже ошибается.Я думаю, что цирроз и так почувствуешь.Организм сам даст понять, что дело плохо.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Предлагаю обсуждать методы оценки состояния печени в рамках доказательной медицины, а не по принципу, что верю тому результату, который больше понравился.
Sp - specificity - cпецифичность (истинно отрицательная пропорция) отражает долю отрицательных результатов, которые правильно идентифицированы как таковые (т.е. вероятность того, что не больные субъекты будут классифицированы именно как не больные)/
Se - sensitivity - чувствительность (истинно положительная пропорция) отражает долю положительных результатов, которые правильно идентифицированы как таковые (иными словами чувствительность диагностического теста показывает вероятность того, что больной субъект будет классифицирован именно как больной)
LSM - это liver stiffness measurement, то есть измерение жёсткости печени Фибросканом.
Как видно из таблицы, в сравнении с несовершенным "золотым стандартом" биопсией чувствительность фибротеста - порядка 65%, а чувствительность фиброскана - 48-65%. Знаю спорные случаи, когда люди и до биопсии дозревали: обычно расхождение полученных разными методами результатов наиболее велико в случае гепатита смешанной этиологии и в период обострения. При этом сама биопсия не является абсолютно надёжной, поскольку показывает фиброз на отдельно взятом участке печени, не учитывая, что печень может иметь неравномерную плотность. Также для оценки фиброза может использоваться индекс APRI и прочие алгоритмы.
Короче говоря, не стоит с помощью броских заголовков создавать нездоровые сенсации, да ещё и зачем-то требуя их распространять! Диагностика фиброза даже в случае биопсии носит вероятностный характер: только вскрытие покажет точное состояние печени.
Sp - specificity - cпецифичность (истинно отрицательная пропорция) отражает долю отрицательных результатов, которые правильно идентифицированы как таковые (т.е. вероятность того, что не больные субъекты будут классифицированы именно как не больные)/
Se - sensitivity - чувствительность (истинно положительная пропорция) отражает долю положительных результатов, которые правильно идентифицированы как таковые (иными словами чувствительность диагностического теста показывает вероятность того, что больной субъект будет классифицирован именно как больной)
LSM - это liver stiffness measurement, то есть измерение жёсткости печени Фибросканом.
Как видно из таблицы, в сравнении с несовершенным "золотым стандартом" биопсией чувствительность фибротеста - порядка 65%, а чувствительность фиброскана - 48-65%. Знаю спорные случаи, когда люди и до биопсии дозревали: обычно расхождение полученных разными методами результатов наиболее велико в случае гепатита смешанной этиологии и в период обострения. При этом сама биопсия не является абсолютно надёжной, поскольку показывает фиброз на отдельно взятом участке печени, не учитывая, что печень может иметь неравномерную плотность. Также для оценки фиброза может использоваться индекс APRI и прочие алгоритмы.
Короче говоря, не стоит с помощью броских заголовков создавать нездоровые сенсации, да ещё и зачем-то требуя их распространять! Диагностика фиброза даже в случае биопсии носит вероятностный характер: только вскрытие покажет точное состояние печени.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
У меня в своё время биопсия показала F2, фибротест F3, а фиброскан F0.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Костян40
- Бывалый
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
У меня в 2010 биопсия показала Ф4, фиброскан Ф1. В 2014 биопсия Ф3, фиброскан Ф2
ПС.фибротест фтопку
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Сергей123
- Новичок
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Товарищи вы прям вдохнули в меня надежду что у меня не так все плохо как по фиброскану -15.9 ф4 ЦИРРОЗ
Начало ПВТ 28.07.2019 Соф+Дак+Рибы пока на 12 недель.
гепс 3. Ф 4. Вир.нагр. на начало-3.4× 10^6.
16.08.2019 качество и количество -НЕ ОБНОРУЖЕНО!
01.09.2019 качество и количество -НЕ ОБНАРУЖЕНО!
-
- Новичок
- Генотип: B
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
samantal,
Забавно)
А Врачи об этом догадываются? Может им намекнуть про моду? Они перестанут пациентов направлять на сдачу Фибротеста?
Тем более, что это « не модное» стоит 12 тысяч рублей.
Не смею даже думать что есть откаты )
Забавно)
А Врачи об этом догадываются? Может им намекнуть про моду? Они перестанут пациентов направлять на сдачу Фибротеста?
Тем более, что это « не модное» стоит 12 тысяч рублей.
- Сергей123
- Новичок
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Ichtar,
Тоесть вы уверены что ф4 не откатиться хотя бы до фз
Тоесть вы уверены что ф4 не откатиться хотя бы до фз
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Сергей123,
Я думаю, что речь об откатам врачу за направления на дорогие анализы
Я думаю, что речь об откатам врачу за направления на дорогие анализы
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Сергей123
- Новичок
ОСТОРОЖНО ФИБРОТЕСТ!!!
Понял