Оккультный гепатит b
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Оккультный гепатит b
Добрый день.Помогите ,пожалуйста разобраться в моей проблеме-ребенку в роддоме сделали иммуноглобулин против гепатита б и первую вакцину против гепатита б, дальше согласно схеме в один и два месяца, все вакцины поставили в срок регеваком.В семь месяцев сдали анализ на гепатит Hbs Ag-отрицательный и На антитела -anti- Hbs-4 ме/мл(т.е. нет иммунного ответа).В одиннадцать месяцев повторили те же анализы-Hbs Ag-отрицательный и anti-Hbs -2 ме/мл.Четвертую вакцину сделали в год эуваксом и спустя месяц после неё, колличество антител подросли до 39 ме/мл ,а еще спустя месяц от четвертой прививки они снова начали исчезать до 15 ме/ мл.Вирусная нагрузка у матери во время беременности была в третьей степени,беременность протекала без осложнений(можно сказать идеально),родоразрешение в срок кесарево (без показаний,хотела снизить риск инфицирования малыша).В поисках причины ,почему не вырабатываются антитела,решили сдать анализы на все маркеры- Hbs Ag-отрицательный,anti-HBV cor сумм-положительный,anti-HBV cor IgM-0,1(лабораторные нормы<1.0-антитела не обнаружены,>1.0-антитела обнаружены),Hbe Ag-отрицательный,anti-Hbe- 1,3(нормы лаборатории >1.0-антитела не обнаружены,<1.0-антитела обнаружены),вирус гепатита b качест(пцр)- днк не обнаружена(чувствительность 60 ме/мл),вирус гепатита C качест-днк не обнаружена,,гепатит D-отрицательный,АЛТ-24,6(норма<41),АСТ -51,1ед/л(норма <40),общий билирубин-5,9мкмоль/л(норма<5),и снова anti-Hbs-12 ме/мл.Получается из маркеров положительные коровские антитела только и повышены некоторые печеночные ферменты.Кормила ребенка грудью до восьми месяцев(как теперь жалею об этом).Один врач с форума другого поставил нам диагноз оккультный гепатит b,но не дал никаких рекомендаций по лечению.Ребята знающие ,подскажите какие прогнозы жизни ребенка?Как дальше его дообследовать?Почему такое могло произойти с малышом-я так хотела его защитить-с таким трудом достали иммуноглобулин,вакцины в срок,у матери была низкая вирусная нагрузка(((и всё напрасно((Заранее спасибо.
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
Я понимаю,что такие важные вопросы решают с врачами,но у нас к сожалению нет таких в городе(((вот и ищу хоть какую-нибудь помощь((
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Оккультный гепатит b
Mamuly, в Москве нет врачей?
По анализам выходит, что суммарные коровские антитела anti-HBc total у вас плюсуют за счет хронической составляющей IgG при отрицательных HBeAg и anti-HBe? Вашему ребенку сейчас около полутора лет? Бывает, что и до этого возраста сохраняются материнские антитела, бывают и ошибки лаборатории. Я бы вам посоветовала в два года пересдать ребенку все маркеры - думаю,будет всё в порядке.
По анализам выходит, что суммарные коровские антитела anti-HBc total у вас плюсуют за счет хронической составляющей IgG при отрицательных HBeAg и anti-HBe? Вашему ребенку сейчас около полутора лет? Бывает, что и до этого возраста сохраняются материнские антитела, бывают и ошибки лаборатории. Я бы вам посоветовала в два года пересдать ребенку все маркеры - думаю,будет всё в порядке.
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
Спасибо вам огромное ,Что откликнулись.У меня хронический гепатит b,пцр положительный в третьей степени нагрузка,Hbs положительный,M коровские были у меня положительные,на G меня не отправляли сдавать,ребенку на момент сдачи анализов было 1,3 года.
- smilla
- Бывалый
Оккультный гепатит b
Mamuly, странно, что при хроническом гепВ у вас антитела М положительные.
Лучше всё же выкладывать скрины анализов и рассказывать все с самого начала с датами. Ну, по конкретно вам вы, так понимаю, и сами всё знаете. По ребенку вы сделали максимум возможного (профилактика заражения), думаю, с ним все в порядке. Пересдайте анализы в его два года, а пока выбросьте дурные мысли из головы, наслаждайтесь материнством.
Лучше всё же выкладывать скрины анализов и рассказывать все с самого начала с датами. Ну, по конкретно вам вы, так понимаю, и сами всё знаете. По ребенку вы сделали максимум возможного (профилактика заражения), думаю, с ним все в порядке. Пересдайте анализы в его два года, а пока выбросьте дурные мысли из головы, наслаждайтесь материнством.
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Оккультный гепатит b
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165
Спросите у доктора с баку про вашу сутуацию. Он отвечает.
Действительно тотал кор и высокий АСТ смущают. А возможно АСТ и нормальный с учетом малого возраста. Нужно проверить по возрасту норму. Может ли быть этот Тотал кор антибадис вашим ведь он хранится очень долго в крови может они пришли с молоком.
Я думаю что у детей свои особенности в маркёрах.
По части постановки диагноза Геп Б, на сколько я уяснил, что он ставится только по наличию одного маркёра Hbs -поверхностный антиген гепатита Б. А его у вашего ребёнка не было выявлено несколько раз.
Спросите у доктора с баку про вашу сутуацию. Он отвечает.
Действительно тотал кор и высокий АСТ смущают. А возможно АСТ и нормальный с учетом малого возраста. Нужно проверить по возрасту норму. Может ли быть этот Тотал кор антибадис вашим ведь он хранится очень долго в крови может они пришли с молоком.
Я думаю что у детей свои особенности в маркёрах.
По части постановки диагноза Геп Б, на сколько я уяснил, что он ставится только по наличию одного маркёра Hbs -поверхностный антиген гепатита Б. А его у вашего ребёнка не было выявлено несколько раз.
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
Busan, Спасибо вам,вот именно этот доктор нам и поставил диагноз оккультный гепатит b(((
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
smilla, гос лаборатория дает такие результаты моих анализов:HBeAq- отрицательный,AT-HBe-JqG-положительный,AT-HBcJqM положительный
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
smilla, еще раз огромное человеческое спасибо вам за то,Что вселяете в меня надежду.
- smilla
- Бывалый
Оккультный гепатит b
Mamuly, когда вам впервые поставили диагноз хронический гепатит В? Когда в первый раз у вас анализы стали показывать гепатит В? "AT-HBcJqM положительный" - вы получили через какое время после этого? Ребенку анализы вы сдавали в той же лаборатории?
- smilla
- Бывалый
Оккультный гепатит b
Столько вопросов потому, что антитела М бывают в острую стадию гепатита В, через полгода после этого гепВ переходит в хроническую стадию или самоизлечивается, антитела М уходят. У вас не понятная ситуация в связи с этим, нужно восстановить хронологию анализов. Возможно, ваша гослаба делает ошибки и в ваших анализах, и в анализах ребенка.
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
smilla, Первый раз узнала ,что hbs положительный десять лет назад во время операции(может он и раньше у меня был ,я не знаю,стыдно что он у меня-прививок не было, вела порядочный образ жизни),анализы с гос лаборатории, которые я вам отправила ,сдавала 5 лет назад,.Ребенку все анализы сдавала в гемотесте.
- smilla
- Бывалый
Оккультный гепатит b
Mamuly, ничего стыдного в этой болезни нет. Вы же не стыдитесь гриппа или гастрита, например?
Ну, с ребенком разобрались. А почему ваши анализы пятилетней давности? Вы же сдавали их в беременность? Да и после родов пора уже сдать как минимум АЛТ, вирусную нагрузку (HBV-DNA количество), сделать фиброскан.
Ну, с ребенком разобрались. А почему ваши анализы пятилетней давности? Вы же сдавали их в беременность? Да и после родов пора уже сдать как минимум АЛТ, вирусную нагрузку (HBV-DNA количество), сделать фиброскан.
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
smilla, во время беременности и после я сдавала нагрузку вирусную , была во время беременности и после в третьей степени,алт,аст,общий билирубин,ггт, щелочная фосфатаза тоже в норме,(сдаю эти анализы раз в год ,пока были в норме,Нагрузку тоже раз в год чаще в третьей степени,однажды было в четвертой) узи печени без изменений,весной этой сделала фиброскан-3,4 кПа(написано F=0).Стыдно мне , потому что врачи всегда спрашивают -где же ты смогла такое цеплянуть(т.е.смотрят на внешний вид и удивляются ,Что такой диагноз у меня),стыдно,потому что в отличие от гриппа это неизлечимо,стыдно,что наверное заразила детей.Спасибо вам ,Что вы мне помогаете,))не к кому обратиться,таких как я единицы(например,стояла на учете по беременности в женской консультации-врач говорит,Что с b ты одна такая((((()
-
- Новичок
Оккультный гепатит b
smilla, а по поводу ребенка-раньше считалось, я так поняла, Что если есть коровские антитела,то переболел этим вирусом ,а теперь Алхазов ставит нам оккультный гепатит,и пугает еще то,Что прививочные антитела исчезают((