пцр 17 лет в минусе, могла ли заразить партнера?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте! Ваш форум иногда посещаю,но не зарегистрирована.
О гепатите "С" узнала при первой переменности в 2002 году. Сдавала ПЦР всегда был в минусе, анализ с чувствительностью 60ME/mл. Никогда не лечилась. Последний анализ проходила в лаборатории INVITRO , в июне 2019г.
АЛТ 15ЕД/л АСТ 14 Ед/л Билирубин общий 6,6 мкмоль/л. ПЦР- НЕ обнаружено Двое детей здоровы, сдаем каждый год. Роды естественным путем.
Когда со второй беременностью я была у инфекциониста, сдавала ИФА, неструктурные белки , она их посмотрела и сказала что у меня хронический в стадии ремиссии, ПЦР был в минусе.
Сейчас возник вопрос, что я могла заразить партнера, половой акт был не защищенный.
И могла ли я вообще заразить, при отрицательном ПЦР?
И что значит хронический при отрицательном ПЦР?
Просто очень страшно, что человек будет страдать из за меня, хотя он и знал о моем диагнозе. Просто у него сейчас анализы на проверке в боткино, т.к в обычной поликлинике не смогли подтвердить, то ли сомнительный то ли что, я не поняла.
О гепатите "С" узнала при первой переменности в 2002 году. Сдавала ПЦР всегда был в минусе, анализ с чувствительностью 60ME/mл. Никогда не лечилась. Последний анализ проходила в лаборатории INVITRO , в июне 2019г.
АЛТ 15ЕД/л АСТ 14 Ед/л Билирубин общий 6,6 мкмоль/л. ПЦР- НЕ обнаружено Двое детей здоровы, сдаем каждый год. Роды естественным путем.
Когда со второй беременностью я была у инфекциониста, сдавала ИФА, неструктурные белки , она их посмотрела и сказала что у меня хронический в стадии ремиссии, ПЦР был в минусе.
Сейчас возник вопрос, что я могла заразить партнера, половой акт был не защищенный.
И могла ли я вообще заразить, при отрицательном ПЦР?
И что значит хронический при отрицательном ПЦР?
Просто очень страшно, что человек будет страдать из за меня, хотя он и знал о моем диагнозе. Просто у него сейчас анализы на проверке в боткино, т.к в обычной поликлинике не смогли подтвердить, то ли сомнительный то ли что, я не поняла.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Татианка,
Здравствуйте.
Никого вы заразить не могли. Так как, нечем вам заражать, РНК вируса в вашей крови отсутствует. То, что анализ ИФА ( антитела) положителен, говорит, что организм с вирусом сталкивался. Не более того.
Здравствуйте.
Никого вы заразить не могли. Так как, нечем вам заражать, РНК вируса в вашей крови отсутствует. То, что анализ ИФА ( антитела) положителен, говорит, что организм с вирусом сталкивался. Не более того.
Что сказать.. Таких врачей- инфекционистов ещё полно. Есть и такие, что полностью отрицают возможность излечения от гепатита С. Безграмотность, на грани мракобесия.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
А этот человек, на момент вашей связи, был здоров? Он проверялся ранее на гепатиты С, В?
Если гепатит С подтвердится анализом ПЦР, вам, тоже, надо будет сдать ПЦР на наличие РНК. Ваше заражение от партнёра возможно, хоть процент заражения половым путём минимальный.
Что явилось причиной паники и сдачей анализов на гепс вашим м.ч.?
Схема терапии.ПЦР.
БЛАГОДАРЮ, за ответ. Даже слезы на глаза накотились. Два дня уже в панике. Если быть до конца честным, половой акт был давно, год назад. Просто общаюсь до сих пор, и он мне сказал что пошёл в поликлинику и у него алт 286 аст 279 и на "геп с" не уточнен. И я подумала, что вдруг от меня, просто жил и не знал.
- Goldfich
- Бывалый
На данный момент, нет у вас гепатита С.
Вы, абсолютно, не при чём.
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Татианка, целый год...помимо геп С еще и другие гепы бывают..., если вы не вакцинированы от геп В, то сдайте анализы и сделайте это. Кстати, супруга перед вакцинацией от геп В терапевт направила в спидцентр на анализы гепов и вич, получая результаты, ему сказали, что обнаружены антитела на геп С, вы больны и требуется лечение....Это был 12 год, только интерфероны, пегасис дорогой жуть....Пошел в инвитро, повторил ИФА антитела и ПЦР на сам вирус, антитела тоже в плюсе, а вируса нет...Инфекционист сказала самовыздоровление, вакцинировали от геп В и все, но вот через 5 лет проверили, таже ситуация....Даже и не знает когда болел, за два года до этого операцию перенес правда...Тоже так тряхнуло нас тогда изрядно, пока ждали результатов....
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
По этим данным можно предположить длительное течение гепатита С с формированием выраженного фиброза печени (к-т Де-Ритиса), если конечно, человек не злоупотребляет алкоголем.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Сегодня мой знакомый, был у гепатолога. Подтвердили Геп "С" и будут делать анализ ПЦР, чтобы понять активный или не активный вирус.
- Goldfich
- Бывалый
Нет такого понятия, активный, не активный.
Анализ ПЦР подтверждает диагноз, что, на данный момент человек болен гепатитом С.
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
, это как, можете ли пояснить?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
анализ пцр рнк не показывает - активный, или не активный вирус, а есть ли он вообще или нет, проще говоря пцр - положительный, вы больны, пцр отрицательный - вы здоровы.
антитела (судя по которым подтвердили/предположили гепатит С) не диагноз.
Salva et Serva
- Iskandetr
- Бывалый
Настоятельно советую сменить врачей а то эти чую ух... налечат....
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018
УВО12
УВО24
УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
Вообщем подтвердили другу ГЕП "С" пцр + Генотип и вирусную нагрузку ещё не определял.
Но сейчас сказали лечить от гепса не будут, так как начали повышаться АЛТ уже более 360 ед и АСт повысился. Что надо печень восстанавливать.
Хотели положить в больничку, прокапать капельницы, он пока отказался, сказал дома будет, выписали каких то таблеток.
Ну а лекарства от ГЕП "С" , инфекционист сказал покупать придется через интернет.
Так что думаю скоро, придем к Вам за советом, какие покупать. ))
Но сейчас сказали лечить от гепса не будут, так как начали повышаться АЛТ уже более 360 ед и АСт повысился. Что надо печень восстанавливать.
Хотели положить в больничку, прокапать капельницы, он пока отказался, сказал дома будет, выписали каких то таблеток.
Ну а лекарства от ГЕП "С" , инфекционист сказал покупать придется через интернет.
Так что думаю скоро, придем к Вам за советом, какие покупать. ))
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
АЛТ и АСТ растут как раз-таки от гепСа, и при его наличии они обычно выше нормы. Никаких таблеток "для восстановления печени" не существует. "Лечить АЛТ и АСТ" - это убирать следствие, а не причину. До терапии ничего принимать не нужно, определяйте генотип, потом схему лечения и вперед.
Единственное, если в ближайшее время АЛТ и АСТ начнут сильно расти (под тысячу и выше), то это может означать острую фазу (совсем недавнее заражение). Примерно в 20% случаев она заканчивается самоизлечением, это становится понятным примерно через полгода от момента заражения.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
Мой знакомый ничего не хочет слушать, выписали ему Гептрал и Урсосан , пьет таблетки. Говорит врачам виднее, на прием только 12 ноября к инфекционисту. Вообщем как то так все грустно.