Рецидив 1b генотип после СОФ+ДАК (Казахстан)
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Доброго времени суток !
У моей Мамы, (79 лет), был обнаружен вирус гепатита С в ноябре 2018 года.
Генотип 1B.
В ноябре 2018 года анализ ПЦР показал количество 7,0х10^5.
АЛТ-28, АСТ-26, общий билирубин 5,8
ГГТП - 25, ЩФ-102.
Альфафетопротеин - 2,84 МЕ/мл
Фиброскан F2 по Metavir (Медиана 7,4 кПа, IQR - 0,9)
В феврале 2019 года была проведена гастроскопия, заключение - Пищевод не изменен, проходим, Гипертрофический гастрит, бульбит.
В феврале 2019 года была начата ПВТ. Софосбувир+Даклатасвир. (производитель Натко, Индия)
Окончание терапии в мае 2019 года.
Выбор именно такой терапии был обусловен тем, что в Республике Казахстан, гепатоцентры выдают только эти препараты от всех генотипов вируса.
После ПВТ, в мае месяце анализы ПЦР - количество менее 300.
Креатинин 76, АЛТ-17, АСТ-14, Билирубин общий - 16,3.
Фиброскан F1 по METAVIR (медиана 6,8 кПА, IQR - 0,4).
Альфафетопротеин - 3,6 нг/мл.
Теперь в августе месяце Мама контрольно сдала анализ ПЦР на количество.
Вышло 2,2х10^5.
Анализ ПЦР достоверный, так как контрольно пересдали в другой лаборатории.
Налицо явление рецидива гепатита С.
01.09.2019 Повторно сдан анализ на генотип, результат - 1В
Кроме того сданы анализы на тромбоциты, результат - 253/л
Альбумин - 43г/л
АЛаТ - 18МЕ/л
Общий билирубин 12,7 мкмоль/л
АСаТ - 19 МЕ/л
ГГТП - 35 МЕ/л
Мочевина в сыворотке крови - 5,3 ммоль/л
Креатинин - 82 мкмоль/л
Теперь встает вопрос - какую схему выбрать для перелечивания ?
У моей Мамы, (79 лет), был обнаружен вирус гепатита С в ноябре 2018 года.
Генотип 1B.
В ноябре 2018 года анализ ПЦР показал количество 7,0х10^5.
АЛТ-28, АСТ-26, общий билирубин 5,8
ГГТП - 25, ЩФ-102.
Альфафетопротеин - 2,84 МЕ/мл
Фиброскан F2 по Metavir (Медиана 7,4 кПа, IQR - 0,9)
В феврале 2019 года была проведена гастроскопия, заключение - Пищевод не изменен, проходим, Гипертрофический гастрит, бульбит.
В феврале 2019 года была начата ПВТ. Софосбувир+Даклатасвир. (производитель Натко, Индия)
Окончание терапии в мае 2019 года.
Выбор именно такой терапии был обусловен тем, что в Республике Казахстан, гепатоцентры выдают только эти препараты от всех генотипов вируса.
После ПВТ, в мае месяце анализы ПЦР - количество менее 300.
Креатинин 76, АЛТ-17, АСТ-14, Билирубин общий - 16,3.
Фиброскан F1 по METAVIR (медиана 6,8 кПА, IQR - 0,4).
Альфафетопротеин - 3,6 нг/мл.
Теперь в августе месяце Мама контрольно сдала анализ ПЦР на количество.
Вышло 2,2х10^5.
Анализ ПЦР достоверный, так как контрольно пересдали в другой лаборатории.
Налицо явление рецидива гепатита С.
01.09.2019 Повторно сдан анализ на генотип, результат - 1В
Кроме того сданы анализы на тромбоциты, результат - 253/л
Альбумин - 43г/л
АЛаТ - 18МЕ/л
Общий билирубин 12,7 мкмоль/л
АСаТ - 19 МЕ/л
ГГТП - 35 МЕ/л
Мочевина в сыворотке крови - 5,3 ммоль/л
Креатинин - 82 мкмоль/л
Теперь встает вопрос - какую схему выбрать для перелечивания ?
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Southman,
Не удалось сдать на мутации в Минске?
Не удалось сдать на мутации в Минске?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
В Минске готовы принять, но проблема отправить кровь на анализ. Транспортная компания просит официальное письмо о том что перевозимое вещество не является опасным грузом
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Southman,
Здравствуйте.
Я правильно понимаю, во время ПВТ контрольные анализы ПЦР не сдавали? Минуса не было?
Из доступных, только софвел.
Но, перелечиваться ещё рановато. Менее полугода прошло с окончания терапии.
И ещё.. Извините заранее..Хорошо ли вы подумали о надобности перелечивания? Всё таки возраст у мамы преклонный.. Если гепатит не обостряет сопутствующие хронические заболевания, с небольшим фиброзом печени можно прожить ещё долго и без ПВТ.
Здравствуйте.
Я правильно понимаю, во время ПВТ контрольные анализы ПЦР не сдавали? Минуса не было?
По хорошему, Мавирет. Но, дженериков нет и неизвестно, когда будут. Цена оригинала, мягко говоря, кусается.
Из доступных, только софвел.
Но, перелечиваться ещё рановато. Менее полугода прошло с окончания терапии.
И ещё.. Извините заранее..Хорошо ли вы подумали о надобности перелечивания? Всё таки возраст у мамы преклонный.. Если гепатит не обостряет сопутствующие хронические заболевания, с небольшим фиброзом печени можно прожить ещё долго и без ПВТ.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
После окончания ПВТ сдавали контрольно ПЦР кол-во. Показало менее 300.
Следует ли добавлять к данной комбинации рибавирин ?
Southman, Вы что хотите маму угробить?
Рибаверин при 1гене бесполезен (я думаю и при 3гене-тоже. )
Человек проживет дольше без лечения, особено второго с рибами.
Пы. Сы. Моей маме столько же лет, и лейкоформула у неё точно такая же как у меня при гепсе.
На мое предложение сдать на антитела - отказалась, философски ответив, я уже много прожила, как бог даст так и будет. Не хочу знать.
Рибаверин при 1гене бесполезен (я думаю и при 3гене-тоже. )
Человек проживет дольше без лечения, особено второго с рибами.
Пы. Сы. Моей маме столько же лет, и лейкоформула у неё точно такая же как у меня при гепсе.
На мое предложение сдать на антитела - отказалась, философски ответив, я уже много прожила, как бог даст так и будет. Не хочу знать.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
12 недель соф/вел+асунапревир. Начинать спустя 6 месяцев после окончания неудачной ПВТ, поскольку за 6 месяцев замещаются возможные вирусные мутации резистентности на софосбувир.
По протоколам EASL2018/AASLD2018/ВОЗ2018 одна из схем перелечивания - 12 недель соф/вел/вокс. Но, поскольку соф/вел/вокс отсутствует в дженериках, а для генотипа 1b асун=вокс, то возможно применение 12 недель соф/вел+асун. Сунвепра (асунапревир) имеется в московских аптеках по 10 000 ₽ за месячную пачку.
https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/a ... uty=0&mn=0
Практический опыт перелечивания схемой 12 недель соф/вел+асун имеется.
При этом, в отсутствии ограничений в деньгах можно идти и на соф/вел/воксе, и на соф+Мавирете. Соф+Мавирет - вообще самая сильная схема, но Мавирет на 12 недель обойдётся в аптеках Москвы от 750 000 ₽.
Для успешного перелечивания современными трёхингибиторными схемами однократного рецидива генотипа 1b анализ на мутации не имеет смысла. Анализ на мутации делают, когда пытаются применить неоптимальную схему перелечивания 24 недели соф/вел+рибавирин: в таком случае в зависимости от профиля резистентности сильно плавают шансы на успех повторной теры.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Gudvin писал(а): ↑02 окт 2019 16:37 Вот интересно, на чём основываются такие "рекомендации" и ещё в подобном тоне? Есть какие-то утверждённые алгоритмы от уважаемых международных организаций или это личная инициатива "советчика"? Крайне не рекомендую придерживаться подобных советов, если они не одобрены лечащим врачом.
Моё мнение совпадает с этим:
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- kargyraa
- Бывалый
KAWAII, кстати, о птичках.
Схемой соф/вел+асун администрация форума перелечивала пользователя Amonra, отягощённого декомпенсированным циррозом.
Побочки терапии больше зависят от общего состояния организма пациента, а не от возраста. Раз пациентка нормально перенесла соф+дак и готова перелечиваться, то может перелечиваться. Думаю, совет доживать с вирусом она и вне форума получала.
P. S. Дэвид Рокфеллер дожил до 101 года, перенеся семь пересадок сердца! Ставший после падения с горнолыжного склона "овощем" Михаэль Шумахер регулярно получает инновационное лечение. А фразы "ваша мама своё пожила" врачи припасают для тех, кто неспособен отстаивать свои права на достойное медобеспечение. Примечательно, что якобы "возрастные" гипертонию и диабет, вопреки мнению врачей, часто можно компенсировать при должном медсопровождении.
Схемой соф/вел+асун администрация форума перелечивала пользователя Amonra, отягощённого декомпенсированным циррозом.
Побочки терапии больше зависят от общего состояния организма пациента, а не от возраста. Раз пациентка нормально перенесла соф+дак и готова перелечиваться, то может перелечиваться. Думаю, совет доживать с вирусом она и вне форума получала.
P. S. Дэвид Рокфеллер дожил до 101 года, перенеся семь пересадок сердца! Ставший после падения с горнолыжного склона "овощем" Михаэль Шумахер регулярно получает инновационное лечение. А фразы "ваша мама своё пожила" врачи припасают для тех, кто неспособен отстаивать свои права на достойное медобеспечение. Примечательно, что якобы "возрастные" гипертонию и диабет, вопреки мнению врачей, часто можно компенсировать при должном медсопровождении.
-
- Новичок
Вы вот пишете о лечащих врачах.. Наверное у вас в ваших странах с этим все нормально, но у нас в Казахстане с этим большая проблема.
Единственный врач который более менее сведущ - это Нерсесов, но к сожалению сейчас он приостановил прием больных. И очередь к нему оочень большая !
У нас гепатологи даже не знают рекомендаций EASL, о чем тут можно говорить...
Единственный врач который более менее сведущ - это Нерсесов, но к сожалению сейчас он приостановил прием больных. И очередь к нему оочень большая !
У нас гепатологи даже не знают рекомендаций EASL, о чем тут можно говорить...
-
- Новичок
Мама сейчас на поддерживающем лечении в оздоровительном центре для гепатитчиков, врачи оттуда сегодня позвонили, просят принести лекарство "Гептрал".
Хотел спросить, что за препарат такой ?
Хотел спросить, что за препарат такой ?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
У нас в администрации есть люди, являющиеся практикующими врачами и имеющие соответствующее образование?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Адеметионин - эффективен в основном при токсических гепатитах и депрессиях. При вирусных гепатитах никак не "поддерживает" печень.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- kargyraa
- Бывалый
Southman
Гептрал - типа гепатопротектор, действует симптоматически: снижает трансаминазы. Вот только непонятно, зачем Вашей маме "поддерживающее лечение" и Гептрал при нормальных трансаминазах и Ф1?
У Вашей мамы есть вирусный гепатит С, но отсутствуют его клинически значимые проявления. Элиминировать вирус противовирусными препаратами прямого действия можно, а проходить некую "поддерживающую терапию" не нужно.
Оздоровительный центр на природе? Тогда пусть отдыхает в нём как на курорте: не мучайте маму избыточными лекарствами.
Гептрал - типа гепатопротектор, действует симптоматически: снижает трансаминазы. Вот только непонятно, зачем Вашей маме "поддерживающее лечение" и Гептрал при нормальных трансаминазах и Ф1?
У Вашей мамы есть вирусный гепатит С, но отсутствуют его клинически значимые проявления. Элиминировать вирус противовирусными препаратами прямого действия можно, а проходить некую "поддерживающую терапию" не нужно.
Оздоровительный центр на природе? Тогда пусть отдыхает в нём как на курорте: не мучайте маму избыточными лекарствами.
-
- Новичок
А что такое транаминазы ? Это АЛТ и АСТ ? Оздоровительный центр не на природе, а профилакторий в городе. Всем больным женщинам и детям которые состоят на учете в наших гепатоцентрах, назначают там лечение каждые полгода. Больные получают там терапию в течение 10 дней. Мама уже была там в феврале, перед ПВТ.kargyraa писал(а): ↑04 окт 2019 17:01 Гептрал - типа гепатопротектор, действует симптоматически: снижает трансаминазы. Вот только непонятно, зачем Вашей маме "поддерживающее лечение" и Гептрал при нормальных трансаминазах и Ф1?
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств