Моя история.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Моя история.
Всем здравствуйте.
Давно читаю Ваш форум. И вот наконец-то набралась сил поведать свою историю, и может быть услышать от вас советы.
В декабре месяце 2018 года узнала о событии, о тот что жду ребёнка. В январе 2019 сдала все анализы, в том числе на инфекции, все было отрицательно и в норме, я продолжала дальше радоваться жизни, и дать своего малыша.
Перед оформление декретного отпуска в конце апреля 2019, сдала повторные анализы. Через пару недель гинеколог говорит, что мой анализ на Б - вроде как слабо положительный. Задумались, сказали что при Б может давать такой результат. Выдали ещё одно направление, я без задней мысли пошла его сдавать. И вот, середина мая - опять положительный. Наступает медленный шок. Как , где, от куда. Это ошибка и все прочее. Гиня опять же говорит, что нужно пересдать.
Давай скорее оповещать мужа, собрались, поехали в Лабу Инвитро, сдаём. Мой +, ПЦР +. муж -.
В городе, к сожалению ни инфекциониста ни гепатолога нет. Пока записались к платному инфекту и сдала все анализы, начались роды. Сами понимаете этот процесс не обратим...
Так вот, образовалась куча вопросов... (иммуноглобулин достать не где было, в рд не ставят, ну и время не было). После того как родила пришли анализы.
Нагрузка при родах была 480 ме вроде как.- это не в лабе Инвитро. Большая ли!!????
Остальное в инвитро.
Суммарные антитела Д- отриц.
Hbeag- отриц.
АЛТ - 27
АСТ - 22.
Anti-HBс IgМ отриц.
Anti-HBs - 1.
Вот.
После родов сдала эластомерию ( сорри за ошибки если что) показало Ф-0 4,8 кпа . Выстрелов 10.
Но один был в пределах 6.2-пугает.
В конце августа сдала на нагрузку -170 ме. Много ли ?
Созревает куча вопросов.
Большая от вероятность передачи ребёнку? - это главное... я прям не знаю как быть, боюсь целовать даже маленького человечка.
Гепатит хронический? И как настолько быстро он мог стать хронью.. или все таки первый анализ на вирус был не правдив...
И ещё..извиняюсь за такие вопросы.. у мужа пока нет времени поставить вакцинацию. Можно ли нас предохраняться в презервативе?
И сколько мне осталось жить? На что надеется? Как уберечь близких.
Спасибо.
Давно читаю Ваш форум. И вот наконец-то набралась сил поведать свою историю, и может быть услышать от вас советы.
В декабре месяце 2018 года узнала о событии, о тот что жду ребёнка. В январе 2019 сдала все анализы, в том числе на инфекции, все было отрицательно и в норме, я продолжала дальше радоваться жизни, и дать своего малыша.
Перед оформление декретного отпуска в конце апреля 2019, сдала повторные анализы. Через пару недель гинеколог говорит, что мой анализ на Б - вроде как слабо положительный. Задумались, сказали что при Б может давать такой результат. Выдали ещё одно направление, я без задней мысли пошла его сдавать. И вот, середина мая - опять положительный. Наступает медленный шок. Как , где, от куда. Это ошибка и все прочее. Гиня опять же говорит, что нужно пересдать.
Давай скорее оповещать мужа, собрались, поехали в Лабу Инвитро, сдаём. Мой +, ПЦР +. муж -.
В городе, к сожалению ни инфекциониста ни гепатолога нет. Пока записались к платному инфекту и сдала все анализы, начались роды. Сами понимаете этот процесс не обратим...
Так вот, образовалась куча вопросов... (иммуноглобулин достать не где было, в рд не ставят, ну и время не было). После того как родила пришли анализы.
Нагрузка при родах была 480 ме вроде как.- это не в лабе Инвитро. Большая ли!!????
Остальное в инвитро.
Суммарные антитела Д- отриц.
Hbeag- отриц.
АЛТ - 27
АСТ - 22.
Anti-HBс IgМ отриц.
Anti-HBs - 1.
Вот.
После родов сдала эластомерию ( сорри за ошибки если что) показало Ф-0 4,8 кпа . Выстрелов 10.
Но один был в пределах 6.2-пугает.
В конце августа сдала на нагрузку -170 ме. Много ли ?
Созревает куча вопросов.
Большая от вероятность передачи ребёнку? - это главное... я прям не знаю как быть, боюсь целовать даже маленького человечка.
Гепатит хронический? И как настолько быстро он мог стать хронью.. или все таки первый анализ на вирус был не правдив...
И ещё..извиняюсь за такие вопросы.. у мужа пока нет времени поставить вакцинацию. Можно ли нас предохраняться в презервативе?
И сколько мне осталось жить? На что надеется? Как уберечь близких.
Спасибо.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Моя история.
Боже, я вижу тут часто истории о том, что в беременность так много заражений происходит этой гадостью. У меня прям точь в точь такая же история. В третьем триместре обнаружился гепатит, хотя до этого все было идеально. Где оно только берётся
У вас нагрузка небольшая вроде как, фиброза нет. Поэтому пока все хорошо
У вас нагрузка небольшая вроде как, фиброза нет. Поэтому пока все хорошо
- Lerkas
- Бывалый
Моя история.
Тебе подтянутся и расскажут все, у нас люди добрые тут и умные. Умнее некоторых врачей, да и знают поболее.
Я в такой же ситуации была. Да что была, есть ещё.
Я в такой же ситуации была. Да что была, есть ещё.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
- smilla
- Бывалый
Моя история.
Layra, добрый день, добро пожаловать на форум.
По всему выходит, что у вас хронический гепатит В. Если отрицательный анализ в начале беременности был достоверным, то заразились вы, по-видимому, в апреле. В любом случае это уже хронизация, т.к. аnti-HBс IgМ в минусе и прошло с первичного выявления более полугода.
Нагрузка у вас в родах была 480 МЕ/мл - маленькая, HbeАg в минусе, так что риск заразить ребенка в родах был мизерный. То, что не делали ребенку иммуноглобулин, в вашей ситуации не страшно. Вакцинацию в первый день, в месяц и в два месяца ведь сделали? Теперь последняя будет в годик. Можете вашего малыша целовать сколько хотите - он у вас вакцинирован, да и вы по вашим анализам минимально заразны.
Заразить мужа при использовании барьерной контрацепции можете не бояться. В быту придерживайтесь стандартных гигиенических правил - отдельные предметы личной гигиены, стараться, чтоб ваша кровь не контактировала с ранами других.
Лечения ваш гепВ не требует - у вас маленькая нагрузка (170МЕ/мл), отсутствие фиброза (Ф0), норма АЛТ (27). Необходимо только наблюдение - поначалу раз в 3-6 месяцев контроль нагрузки и АЛТ, раз в 1-2 года фиброскан.
На продолжительность жизни ваш гепВ,оставаясь в тех же параметрах, никак не повлияет. Живите долго и счастливо.
По всему выходит, что у вас хронический гепатит В. Если отрицательный анализ в начале беременности был достоверным, то заразились вы, по-видимому, в апреле. В любом случае это уже хронизация, т.к. аnti-HBс IgМ в минусе и прошло с первичного выявления более полугода.
Нагрузка у вас в родах была 480 МЕ/мл - маленькая, HbeАg в минусе, так что риск заразить ребенка в родах был мизерный. То, что не делали ребенку иммуноглобулин, в вашей ситуации не страшно. Вакцинацию в первый день, в месяц и в два месяца ведь сделали? Теперь последняя будет в годик. Можете вашего малыша целовать сколько хотите - он у вас вакцинирован, да и вы по вашим анализам минимально заразны.
Заразить мужа при использовании барьерной контрацепции можете не бояться. В быту придерживайтесь стандартных гигиенических правил - отдельные предметы личной гигиены, стараться, чтоб ваша кровь не контактировала с ранами других.
Лечения ваш гепВ не требует - у вас маленькая нагрузка (170МЕ/мл), отсутствие фиброза (Ф0), норма АЛТ (27). Необходимо только наблюдение - поначалу раз в 3-6 месяцев контроль нагрузки и АЛТ, раз в 1-2 года фиброскан.
На продолжительность жизни ваш гепВ,оставаясь в тех же параметрах, никак не повлияет. Живите долго и счастливо.
-
- Новичок
Моя история.
smilla, спасибо, очень ждала ответа от бывалых. Да , вакцинация была проведена в течении 12 часов. Ну а далее, по схеме. Вот думаю, не нужно ли ставить дополнительно прививку ребёнку? Например, в 6 месяцев а затем в годик?
В быту стараюсь использовать все станки и прочее одноразовое. Мало ли.
А какие пути передачи вируса?
Я так понимаю, что он не излечим, есть случаи и они единичны?
Скажите, пожалуйста, по питанию? Оно должно быть какое-то определенное?
Очень переживаю по этому поводу. И можно ли принимать какие-то витамины типа «Д, силимарин, расторопши, омега?»
В быту стараюсь использовать все станки и прочее одноразовое. Мало ли.
А какие пути передачи вируса?
Я так понимаю, что он не излечим, есть случаи и они единичны?
Скажите, пожалуйста, по питанию? Оно должно быть какое-то определенное?
Очень переживаю по этому поводу. И можно ли принимать какие-то витамины типа «Д, силимарин, расторопши, омега?»
-
- Новичок
Моя история.
Так ужасно обидно, что попалась на такую заразу. И самое интересно, что вакцинация была в 2006 году.
Мне сейчас 27. Видимо все эти прививки настолько враньё..
Мне сейчас 27. Видимо все эти прививки настолько враньё..
- smilla
- Бывалый
Моя история.
Layra, схема вакцинации деток, рожденных мамами с гепВ - при рождении, в 1 месяц, в 2 месяца, в год. Этого достаточно.
Пути передачи вируса при вашей нагрузке и е-негативности это кровь в кровь. То есть при попадании вашей крови в кровоточащую рану другого человека. При большой нагрузке и е-позитивности опасны любые секреты тела (слюни, выделения) при попадании на видимые раны и микрораны.
Хронический гепатит В пока неизлечим, есть единичные случаи функционального самоизлечения, есть лекарства, приводящие к подавлению нагрузки. В вашем случае лечение не требуется, раньше такое состояние называли здоровым носительством. Так что живите спокойно и радуйтесь жизни - у вас все хорошо.
При вашем нулевом фиброзе никакого особого питания и диет не требуется, если нет сопутствующих заболеваний. Но алкоголь лучше всего будет сократить, печень всякими вредностями не нагружать. Также хорошо будет не подвергать организм физическим и психологическим стрессам, чтоб не нарушить установившееся в нем неагрессивное сосуществование вируса и иммунной системы. В общем, живите обычной жизнью, вот и все.
Витамины, если вы считаете нужным, принимать можно. В гепатопротекторах смысла нет.
В прививках смысл есть. Но если вы прививаетесь во взрослом возрасте, то вакцинации, считается, хватает лет на 5-6. Когда детей прививают с рождения без нарушения схем, считается, что иммунитет пожизненный.
Обижаться на жизнь не нужно - это тупик и саморазрушение. Все могло бы быть гораздо хуже в плане гепВ, не говоря уже о других болячках. Так что пережевывайте это все, выплевывайте и радуйтесь вашему ребенку, жизни.
Пути передачи вируса при вашей нагрузке и е-негативности это кровь в кровь. То есть при попадании вашей крови в кровоточащую рану другого человека. При большой нагрузке и е-позитивности опасны любые секреты тела (слюни, выделения) при попадании на видимые раны и микрораны.
Хронический гепатит В пока неизлечим, есть единичные случаи функционального самоизлечения, есть лекарства, приводящие к подавлению нагрузки. В вашем случае лечение не требуется, раньше такое состояние называли здоровым носительством. Так что живите спокойно и радуйтесь жизни - у вас все хорошо.
При вашем нулевом фиброзе никакого особого питания и диет не требуется, если нет сопутствующих заболеваний. Но алкоголь лучше всего будет сократить, печень всякими вредностями не нагружать. Также хорошо будет не подвергать организм физическим и психологическим стрессам, чтоб не нарушить установившееся в нем неагрессивное сосуществование вируса и иммунной системы. В общем, живите обычной жизнью, вот и все.
Витамины, если вы считаете нужным, принимать можно. В гепатопротекторах смысла нет.
В прививках смысл есть. Но если вы прививаетесь во взрослом возрасте, то вакцинации, считается, хватает лет на 5-6. Когда детей прививают с рождения без нарушения схем, считается, что иммунитет пожизненный.
Обижаться на жизнь не нужно - это тупик и саморазрушение. Все могло бы быть гораздо хуже в плане гепВ, не говоря уже о других болячках. Так что пережевывайте это все, выплевывайте и радуйтесь вашему ребенку, жизни.
-
- Новичок
Моя история.
smilla, спасибо вам большое. Я сдала нагрузку и АЛТ, АСТ В августе месяце. Как раз таки нагрузка была 170, АЛТ-16, АСТ-17. Когда теперь сдавать следующий раз? И нужно ли сдавать количество австралийца?
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Моя история.
Layra, схема вакцинации для новорожденных от матерей с HBV:
1-ая прививка - сразу, 2-ая - через 1 месяц после 1-ой, 3-я - через 2 месяца после 1-ой, 4-я - через 12 месяцев после 1-ой.
При F0 - обычный режим питания, но здоровое питание никому не помешает в принципе.
Можно, но не нужно.
Хронический, за исключением очень редких случаев, пока неизлечим. Но в большинстве случаев достаточно периодического наблюдения (уровень АЛТ, количество ДНК ВГВ, степень фиброза печени).
Через кровь и другие биологические жидкости. Мужу и другим членам семьи обязательно провериться на гепВ (сдать анализы на HBsAg, anti-HBc total, anti-HBsAg) и привиться, если полученные результаты анализов покажут отсутствие иммунной защиты.
Последний раз редактировалось Vitek 11 ноя 2019 12:32, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Моя история.
Вам наверное в школе делали прививку против вирус геп В ? Вся беда в том что, что все какие либо телодвижения во всех сферах, и в медицине в том числе, имеют вид кампанейщины и делаются для галочки. После прививки должны были взять анти-Hbs, чтобы убедиться, что иммунитет выработался. И потом довести до сведения привитых, особенно тем, у кого после прививки были малые титры анти-HBs после прививки, что иммунитет с годами будет падать и может уйти совсем. Вполне возможно, что у Вас иммунитет после прививки не образовался. Такое бывает. Или был очень маленький и через 10 лет совсем ушел.
В любом случае не надо сильно переживать, хрон геп В - это не самое страшное заболевание и СЕЙЧАС с ним можно вполне комфортно жить. Это еще лет 10 назад было тяжело, когда помогающих лекарств не было. Главное чтобы у Вас ребенок был здоров, об этом надо заботиться !
-
- Новичок
Моя история.
beachman, спасибо. Я очень сильно на это надеюсь. Видимо , где-то согрешила. Раз эта зараза прицепилась в «интересном» положении.
-
- Новичок
Моя история.
Vitek, муж пока не может привиться , по причине - невозможности отвлечься от работы.
Вот и создаётся вопрос, после принятия ванной и т.д. может ли он хватануть его после меня?
Вот и создаётся вопрос, после принятия ванной и т.д. может ли он хватануть его после меня?
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Моя история.
Layra, себя винить не нужно, вряд ли вы, будучи беременной, пускались во все тяжкие. Согрешили, вероятнее всего, те, кто должным образом не обработал инструмент.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
-
- Новичок
Моя история.
Или пока он не привьётся ко мне вообще нельзя подходить на расстояние «пушечного выстрела», раз я могу заразить родного человека. Биологическая жидкость эта и слюна, моча, слеза? Получается , мне нужно выделить отдельные приборы для еды, не мыться в ванной 6 месяцев пока он не привьётся, а так же не целовать?
-
- Новичок
Моя история.
Vitek, ну , это я могу сказать либо доблестным гинекологам, либо мастерам маникюра. Не думаю, что при пломбировании зуба можно занести гепатит.