Мне 33 года, Индекс массы тела - пограничный 18,6 (приблизительно такой был всегда).
Собственно история. В конце мая текущего года была сделана небольшая операция в носу. Ровно через месяц появились странные недомогания (странная сыпь, все чесалось (расчесывала до крови, спать не могла), болели суставы), а также была температура, кровь из носа, возможно связано с перенесенным операционным вмешательством. Решила проверить все, что могла

Сразу же пошла к врачу, сдала ПЦР и еще раз на австралийца (на этот раз в поликлинике). Анализы пришли отрицательными, на этом врач мое "дело" и закрыла.
Сейчас планируем с мужем беременность (первую!, и тут такой косяк

Гепатолог пока не ставит диагноз, что хронический гепатит В, так как не прошло 6 мес., от предположительного инфицирования, но этот момент вот-вот настанет. Другие врачи склоняются к неактивному носительству (я тоже), потому что ПЦР отрицательна на протяжении всего наблюдения (сдавала 3 раза, правда, в первый раз была не очень хорошая чувствительнось - 50 ме/мл, затем 15 и 20), печеночные показатели в норме (ALT 26 ед/л, AST 19 ед/л), да и почти вся биохимия тоже (слегка понижена мочевая кислота 136,6 мкмоль/л (min норма 137) и повышен калий >6.2 ммоль/л (max норма 5,1), по узи патологий не выявлено, если не считать, что печень немного маловата (объяснили тем, что я худая

30 ноября пойду снова сдавать на HBsAg (пройдет ровно 6 мес.), особых иллюзий не имею.
И вопрос. Знаю, что рожают с гепатитом, вводят ребенку иммуноглобулин, ставят сразу прививку (не 3, а 4 раза колят). Но я-то пока еще не беременна, может стоит что-то пропить, пройти какую-либо терапию? Гепатолог предложил пропить Амиксин по схеме, но там в показаниях нет Гепатита Б. Да и лечить-то что? ПЦР ведь отрицательна. Встречала в записях у форумчан, что, возможно, лучше вообще не вмешиваться, дабы не навредить. Может так и сделать, учитывая мои анализы? Велика ли вероятность передать вирус малышу?