Мне 35. Рост 173. Вес (наверное 82-85).
Пару недель назад решил сдать на ВИЧ и Гепатиты. Всегда думал, что от гепатита у меня есть прививка, но когда пришли результаты, то был удивлен. Все отрицательно, кроме гепатита Б (думал будет с точностью да наоборот)

HBsAg - 23680 - сильно много?
Давай поднимать детские карточки в поисках прививки и тут нахожу, что в 7-8 лет я лежал в Боткина с гепатитом Б.
Какого хрена?!
Недолго погуглив, понял, что нихрена тогда эту дрянь я не победил и она у меня перешла в хронь и все это время(27 примерно лет) я жил не тужил...
Погуглил денек и интернет сказал сдавать эти анализы.
УЗИ - все ок
Фиброскан - Ф-1 (правда я поперся его делать в обед, спустя час, как пожрал)
Кровь общая - все в норме
Биохимия печени - все ок. Не хочу переписывать, но если кому интересно, то перепишу все результаты. Просто, как я понял, интересует в основном АЛТ и АСТ. Они у меня 25 и 18 соответсвенно.
По вирусяке:
Гепатит Б количество - 9 * 10 во второй степени (хз как эти степени рисовать)
Гепатита С - нету.
Сдал на Дэльту, как на сайте учили - нету.
Прочитал кучу историй на форуме. Понял, что вроде таблетки рано глотать, но суть не в этом, если надо глотать, то буду.
Вопрос вот в чем. Так как вирусяке моей почти тридцатник, то наверное скоро пора мне прощаться? Ведь с геп не живут долго? Пишут , что онкология печени(на пересадку денег нема).
Сдал АФП - 3.4
Есть какие-то средние цифры по палате, сколько в среднем живут с гепатитом б пока рак не убьет? Или ходить мне каждый месяц УЗИкаться, типа, проверять есть онкология или нет?
ps спасибо за любой ответ, всем здоровья и добра!