Приветствую всех неравнодушных, на вас возлагаю надежду. Если текста много, читайте с конца, там обобщение. Более года хождений по врачам ясности не внесли, лечение назначенное улучшений тоже не принесло. Началось всё примерно 2 года назад с зуда кожи, в основном лица в области бороды и груди. После зуд добавился и в область паха и на руки с кистями. Кожа стала сухой и стала шелушится, на голове тоже. С пищеварительной системой на тот момент я это никак не связывал, врачи со мной в принципе были солидарны. Пошли анализы на дерматологические заболевания, грибы там всякие и клещи. После дерматологи пришли к выводу что это аллергия и прописали гистаминные. Курс положительных результатов не дал, я решил что с аллергией вполне можно жить и как то смирился на пол года. После постепенно начался сильный метеоризм и началась появляться усталость и головокружения. Боли на тот момент в животе не было. Под новый год в 2018-2019 начались хождения по гастроэнтерологам. В начале января состояние стало совсем плохое, сильно было расчесано тело, появились потемнения на шее, в паху и на руках. Выявили гастрит и хеликобактер. Решили провести эрадикацию (антибиотики + омез + денол). Во время курса состояние стало очень хорошее, как будто и не болел никогда. По истечению курса на третий день всё вернулось, только пятна с шеи пропали. Стал замечать что кисти рук стали чуть ли не бордового цвета, появилась боль в правом подреберье, стул стал пористый и ярко желтый, горло пожелтело и появился тонзиллит. Головокружения стали систематическими, появилась как будто интоксикация приступами. Стали выпадать волосы на голове, ногтевые пластины на руках пошли волнами, сильно снизилось либидо (практически совсем). Позже стул стал совсем светлым, а вот моча стала тёмная. Сон стал беспокойный, просыпаюсь в поту и с сильным сердцебиением. Живот стал надуваться, как я думаю от вздутия кишечника, боль проявляется в правом подреберье сильнее, в туалете стал замечать ярко алую кровь на бумаге (геморроя нет). Как родился сын 4 года назад бросил курить и употреблять алкоголь совсем, не исключая даже праздники. Раньше стабильно пил пиво, бывало и покрепче. Работаю оператором на печатном станке с экосольвентной краской 7 лет.
Стал примерять на себя цирроз по причине токсического воздействия краски и отсутствия улучшений состояния, плюс очень красные руки, боль в правом подреберье, усталость, недомогания, зуд, сухая кожа, проявления аллергических реакций, кровь при отсутствии геморроя (как будто давление в венах при этом), снизилось либидо, проблемы со стулом в целом. Я так понимаю только фиброскан избавит меня от переживаний?! Или по анализам можно исключить цирроз.