Гепатит В - прощай
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: B
Гепатит В - прощай
Добрый день!
Много лет жил с хроническим гепатитом В, анализы сдавал каждые 6 месяцев. Состоял на учете. Однажды решил заняться лечением грибка на ногте. Лечение длилось долго, до полной смены ногтя. Грибок победил. При очередной сдаче анализа крови на печеночные пробы гепатита В не обнаружили. Сдал повторно - не нашли. Сняли с учета. Но иммунитет у меня конечно подсел. Вот такая история.
Много лет жил с хроническим гепатитом В, анализы сдавал каждые 6 месяцев. Состоял на учете. Однажды решил заняться лечением грибка на ногте. Лечение длилось долго, до полной смены ногтя. Грибок победил. При очередной сдаче анализа крови на печеночные пробы гепатита В не обнаружили. Сдал повторно - не нашли. Сняли с учета. Но иммунитет у меня конечно подсел. Вот такая история.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Гепатит В - прощай
А какой анализ сдали?
И где? В лабе поликлиники?
Удивительно.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
![открыть спойлер](./images/open.gif)
- Люлек
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: D
Гепатит В - прощай
Евгений Л, какая параллель между грибком ногтей и гепатитом ?не понятно !как вы поняли ,по какому анализу что гепатит Б ,произошло самоизлечение ?сколько лет вы болели ?какой фиброз был ?
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
- Rocco
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Rocco
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
-
- Новичок
Гепатит В - прощай
Печеночные пробы:
АЛТ
АСТ
Билирубин
Тимоловая
ГГТ – гамма-глутамилтрансфераза
ЩФ – щелочная фосфатаза
Общий белок и его фракции
АЛТ
АСТ
Билирубин
Тимоловая
ГГТ – гамма-глутамилтрансфераза
ЩФ – щелочная фосфатаза
Общий белок и его фракции
-
- Новичок
Гепатит В - прощай
Бороться с гепатитом у меня в планах не было. Всё произошло случайно. Однажды у меня появились боли в стопах ног. Очень сильные. Прошёл все больницы города и области. Предложили 3 группу инвалидности т. к еле ходил. Один знакомый хирург рассказал случай из своей практики. Пациент избавился от боли в ногах, принимая противогрибковые препараты. После курса лечения у дермотолога, боли в стопах прошли. А на очередной сдаче анализа крови, выяснилось, что гепатита нет. Конечно были повторные анализы в разных больницах. Гепатита не обнаружили. Факт остаётся фактом.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Гепатит В - прощай
Желательно подкрепить слова скрином ( фото) результатов анализов.
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- smilla
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
Гепатит В - прощай
Вам уже oleg73 написал, что по печеночным пробам нинак нельзя диагностировать хронический гепатит В. Только по наличию/отсутствию HBsAg можно сказать, есть ли у вас гепВ или нет. Если у вас этот маркер в минусе, то я вас поздравляю. Но противогрибковые препараты не имеют к этому никакого отношения.
-
- Новичок
Гепатит В - прощай
Такие случаи крайне редко, но бывают. Противогрибковые препараты конечно не при чем.
Евгений Л, у вас произошла потеря HbsAg. Теперь, через некоторое время у вас должны появиться (могут уже присутствовать) антитела Anti-HbsAg.
Если их нет и они не появятся в ближайшие полгода, то вполне возможен возврат HbsAg и в дальнейшем обострение гепатита В.
В любом случае, кольцевая замкнутая ДНК (ccc DNA) вируса гепатита В будет жить в вашем организме до конца ваших дней и может вызвать возврат гепатита В при иммуносупрессии.
На вашем месте я бы сейчас приложил все усилия для того, чтобы закрепить результат.
Обследуйтесь на Anti-HbsAg количественно в лаборатории INVITRO или CMD.
Если данные антитела присутствуют в количестве более 10 МЕ/мл, то тогда действительно можно за вас порадоваться!
Евгений Л, у вас произошла потеря HbsAg. Теперь, через некоторое время у вас должны появиться (могут уже присутствовать) антитела Anti-HbsAg.
Если их нет и они не появятся в ближайшие полгода, то вполне возможен возврат HbsAg и в дальнейшем обострение гепатита В.
В любом случае, кольцевая замкнутая ДНК (ccc DNA) вируса гепатита В будет жить в вашем организме до конца ваших дней и может вызвать возврат гепатита В при иммуносупрессии.
На вашем месте я бы сейчас приложил все усилия для того, чтобы закрепить результат.
Обследуйтесь на Anti-HbsAg количественно в лаборатории INVITRO или CMD.
Если данные антитела присутствуют в количестве более 10 МЕ/мл, то тогда действительно можно за вас порадоваться!
-
- Новичок
Гепатит В - прощай
Фото не вижу.
Каких антител нет?
Кстати, уважаемые коллеги по диагнозу, знаете что я вспомнил!?
В далеких 2003 - 2004 годах, когда еще не было никаких специальных препаратов от гепатита В, я по назначению врача-инфекциониста принимал иммуномодуляторы по различным схемам (виферон, циклоферон, амиксин) и мне тот самый врач периодически назначал то ли противогрибковый, то ли противопаразитный препарат, с его слов имеющий недоказанную эффективность против вируса гепатита В. Какой именно не помню. Была картонная коробочка, в ней блистер и одна большая таблетка. Принималась что-ли раз в две недели...
Евгений Л, в связи с этим мне хотелось бы обсудить ваш случай с тем доктором, он еще работает.
Расскажите подробнее, какие противогрибковые препараты вы принимали и по какой схеме?
-
- Новичок