На самом деле ничего особенного, я жена мужа, который болен гепатитом С но т.к он далек от всевозможных форумов и всего остального интернетовского, то зарегистрировалась я.
Прежде чем создавать свою тему, немножко поискала на форуме, но не нашла. Скажите пожалуйста есть ли такие люди на форуме ,у которых гепатит был очень долго не лечен, есть ли у нас шансы его вылечить при том что гепатиту уже более 20 лет(обнаружен в 96г)? Мы только начали проходить обследование, вернее сказать сдали анализы в пол-ке, по ним подтвержден гепС(пцр+), алт,аст - в норме, по узи - печень в норме, пока все. В ближайшем будущем запишемся на углубленное обследование, чтобы узнать генотип, стадию фиброза и т.д. Понимаю что многое зависит как раз от генотипа и стадии фиброза??? Сегодня у нифекциониста в Боткинской больнице(Питер) узнали что есть бесплатное лечение(там очередь в неск.лет) и есть полубесплатное(т.е половину оплачиваем сами, половину гос-во) как долго там идет очередь? При любых ли генотипах и стадиях феброза назначают лечение? Или нет? Понимаю что вопросов много и скорее всего ответы на них, есть на форуме, но буду очень признательна если вы ответите и здесь, в моей теме. Всем большое спасибо! П.С - болен гепатитом только муж ( перечитала что я везде пишу от лица нас двоих)