Разрешите влиться в ваши дружные ряды и задать пору вопросов.
Мне 41 год, рост 176, вес 80 кг.
В семье все привитые, перепривитые за антителами слежу.
Геп. Б нашли в далеком 1998 году, жил все время в статусе носитель, редко биохимия и все. Никогда не лечился. Откуда непонятно, но подозреваю, что с детства

До 2015 года я с этим вопросом не заморачивался, пил, ел, алкоголь в меру, а иногда и нет.
В 2016 году начал разбираться

Итак.
2016 год
Дельта отрицательно.
АФП, АЛТ, АСТ в пределах нормы.
Вирусная 5,8х10в2.
Фиброз 6,6 написали Ф1-Ф2. Врач наблюдаемся.
Полный отказ от алкоголя, не курю.
2017 год примерно все тоже самое. Фиброскан уже на другом аппарате 5.5 Ф0, я рад, понимаю и мой доктор тоже, что отказ алкоголя типа откатил фиброз.
2018 год сентябрь, все показатели как и в 2016. Фиброскан опять на другом аппарате 5.2 Ф0. Все довольны, все смеются, как говорил мой комбат

2019 год, ряд нервных потрясений, почти весь год я лечу, кишечник, желудок, куча таблеток, антибиотики, потом хеликобактера, которого нет и что важно начинаю немного нарушать режим в пользу пива пару банок в выходные и коньяка по большим праздникам. К концу года разобрался с желудком кишечником и пр. За 2019 год набрал 5-6 кг, всегда весил 73-74, сейчас 80, есть жирок на животе.
Диету не соблюдаю, стал в 2019 году больше есть. Люблю кусок жаренной свинины и все такое.
Узи в апреле 2019г. в норме.
Что имею в феврале 2020, Фиброскан уже на 4 приборе и получаю 8.3 Ф2

Звонок врачу, естественно сразу в лабу на вирусную, АФП, Дельту, АЛТ и АСТ, до кучи С и Вич (пусть будут, хотя и сдавал кровь, но только в лабах и делал уколы, но естественно все одноразовым шприцем, зубы не лечил за последние 5 лет).
Анализы получу и уверен, что все увижу и вам сообщу. Сегодня сделал УЗИ - делаю у одного и того же человека, аппарат какой то у него крутой и в 2016 году он мне сказал, что у тебя есть немного фиброз, потом подтвердилось. По результатам сегодняшнего УЗИ печень, желчный в норме, увеличена селезенка. Сказал есть жир на печени, но немного.
А как часто ошибается фиброскан? Понимаю, что Д может за полтора года с Ф0 сделать Ф2, а вот Б может?
Врач сказал, если будут хорошими анализы, то возможно нарушение режима.
Спасибо за ваши версии, понимаю, что нужны свежие данные, но вопрос по фиброскану не закрыт, хотя анализы его закроют.
На ПВТ не хочу, но за все нужно платить

Чувствую себя хорошо. Ничего не беспокоит.