Генотип

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Бадик

Генотип

Сообщение Бадик »

Здравствуйте!
Станислав Юрьевич, скажите пожалуйста какой генотип легче вылечить 2 или 3? У меня геп.С ген 3а/в, нагрузка 1,46*10^6копий/мл, мужчина 27 лет. Какой у меня процент на полное излечение?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Генотип

Сообщение Станислав Юрьевич »

оба этих генотипа лечатся хорошо, вылечиваются 80-90%
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Бадик

Сообщение Бадик »

Есть ли существенная разница между ребетолом и рибапегом? Для веса 95 кг (рост 189) 3млн альтевира достаточно ежедневно или лучше 5 млн?
Станислав Юрьевич
Врач

при генотипе 3, вообщем-то, достаточно и 3млн ЕД, но при вашем весе первый месяц терапии лучше пройти на 5млн ЕД (так называемый индукционный режим) (если будет тяжело, всегда можно уйти на 3млн ЕД)
Бадик

Сообщение Бадик »

Большое спасибо, Станислав Юрьевич!
Бадик

Сообщение Бадик »

Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
Начал ПВТ, ПЦР отрицательна после 2-ой недели, У меня геп.С ген 3а/в, нагрузка на начало была 1,46*10^6копий/мл, могу ли я перейти на схему альтевир 3млн через день и рибавирин 1200 каждый день(Вес 90 кг), не опасаясь за исход тератии, сейчас уже конец четвертой недели, делал каждый день?
Станислав Юрьевич
Врач

Если переносите лечение хорошо, то советую переходить на схему через день, после 12 недели, если плохо, то можно и сейчас
Закрыто