Болеет супруг. Не все мужчины способны обратиться за помощью, поэтому здесь зарегистрировалась я.
О том, что у мужа гепатит В мы узнали в 2016 году, когда начали лечиться от бесплодия. Собирали папку на ЭКО, и там были для мужчины анализы на гепатиты, вич, сифилис... и вот гепатит В пришел положительный. И он и я были удивлены. Потом при разговоре с его мамой выяснилось, что в детстве он переболел желтухой. Видимо оттуда и гепатит. Супруг стал на учет к инфекционисту в местной поликлинике ( у нас станица, уровень профессионализма докторов не очень). Но на тот момент ничего не беспокоило, анализы были в норме. в 2017,2018,2019 гг делал узи печени. Все в норме. В конце 2018г. начал болеть правый бок. Пошли по врачам. Делали узи брюшной полости всей - все в норме. Инфекционист прописала Бароклюд. Пил почти год. Изменений не было. в 2019г прописали тенофовир. Пропил пару месяцев и пришел анализ, что ДНК HBV не обнаружено. Потом перестал пить, так как готовились к ЭКО. Но бок продолжал болеть. В итоге по совету поехал к гепатологу в Краснодар. Вот она и определила гепатит Д. В той же клинике сделали эластометрию - результат F0. Доктор послала переделать в инфекционную больницу на Седина ( ей не понравились тромбоциты - 152), там сделали фиброскан - ответ F4 ( медиана 14.

Помогите пожалуйста советом, подсказкой:
Какие еще сдать анализы ( кстати все, которые есть, попробую выложить)?
Может кто из Краснодара/Ростова - посоветуйте хорошего доктора.
У кого похожая ситуация - как складывается жизнь? Что с лечением.
Муж уже помирать собрался.Говорит, у меня максимум лет 5.
Я его ругаю. Но понимаю, что мне нужны знания. Продолжаю тут читать статьи, переписки. Со временем конечно в голове все устаканится. Но сейчас такая каша....
ЖДУ ПОМОЩИ!!!