что мне делать? Дайте совет пожалуйста!
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
что мне делать? Дайте совет пожалуйста!
Здравствуйте доктор! Я сдавал анализи экспрес методом на гепатит б и с. Результат на с положительный. Затем сдал на ифа IgG результат положительный, т.е. 2.525 при норме как указано в бланке 0,333. А результат ПЦР- отрицательный. Что мне нужно делать дальше? И что это значит? Являюсь ли я инфицированным, и насколько это опасно в моем случаи? Я мог заразить кого то из близких? Нужно ли проверяться супруге? Заранее спасибо!
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: что мне делать? Дайте совет пожалуйста!
заразить вы никого не можете, если вируса нет в крови
скорее всего вы сами смогли избавиться от вируса (такое бывает у 20-30% больных), но чтобы быть в этом уверенным, вам нужно сдавать кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК еще 2-3 раза в этом году с промежутком в 3 месяца
скорее всего вы сами смогли избавиться от вируса (такое бывает у 20-30% больных), но чтобы быть в этом уверенным, вам нужно сдавать кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК еще 2-3 раза в этом году с промежутком в 3 месяца
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47