Прошу совета

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
tanir07
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Прошу совета

Сообщение tanir07 »

Здравствуйте доктор! Диагноз у меня пока не установлен,но судя по анализам у меня гепатит,правда пока не ясно какой природы.Ну всё по порядку.В ноябре я пролечился от пневмонии (цефтриаксон по 1г в/в кап.на физ.р-ре) Затем нейромиозит (диклофенак по 3 мл.около 8-10амп.в/м.,нимисулид 20 таб.+ мази на диклофенаке)Также я 20 лет на метипреде (по12мг через день)-у меня гистиоцитоз Х лёгких.После чего появилась горечь во рту ,слабость,снижение веса (похудел на 6 кг) почти отсутствие аппетита.А на языке на фоне желтого налёта -чёрный.Сделал анализы 01.02.2012г :АЛТ-46 Ед/л;АСТ 47 ЕД/л;ГГТ 852Ед/л; Щелочная фосфотаза 174 Ед/л; Из Билирубинов повышен прямой 5,12мкмоль/л. Белок , альбумин и Глюкоза в норме.Прокапался: Эсенциале 1 амп(не помню дозировку )+ 5% глюкоза 200мл(3 раза);Глутаргин 40% по5мл+200изот.р-ра (10 капельниц)Гептрал по400мг -1 раз в день в/м №5. Гепабенепо1 кап*3 раза в день и Эсенциале форте по 1 кап.*3 раза в день. 10.02.2012 повторил анализы: АЛТ 42; АСТ 42 ;ГГТ 795 ;ЩФ 190; Билирубин прямой 5,73.Т.е успехов особо нет.Посоветуйте , пожалуйста какие анализы мне дополнительно надо сдать.Заранее спасибо.
Станислав Юрьевич
Врач

Re: Прошу совета

Сообщение Станислав Юрьевич »

сдайте пока кровь на такие антитела, как АМА и ANCA (хотя вероятность из повышения очень низкая), начните пить урсофальк или урсосан по 1 капс 3 раза в сутки после еды под контролем биохимического анализа
у вас преобладают изменения, характерные для холестаза, что нередко бывает на фоне лекарственного гепатита
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
tanir07
Новичок

Re: Прошу совета

Сообщение tanir07 »

Спасибо доктор!
Закрыто