Портальная гипертензия
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Портальная гипертензия
Здравствуйте! Вчера сделал Кт с контрастом в первый раз. венопорт 18мм до этого узи на протяжении 9 лет показывал узи 13-14мм а последнее узи 11ммю Какое ваше мнение? помогите!врвп1ст.На сколько критично 18мм?Спасибо!
2011 HCV генотип 1б цирроз класс В F4 24kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
Портальная гипертензия
Здравствуйте . Зашла к вам без разрешения . Уж очень захотелось узнать об КТ процедуре . Это очень неприятная процедура ? Как она переносится организмом . ? Я тут инфекциониста своего спросила надо ли мне шунтирование вен ? Так она меня спросила ,а что это и зачем ? Вот теперь и думаю КТ это вообще кто назначает ,какой врач ? Где найти одного нормального врача , который делает назначения а не мы сами себе .
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Портальная гипертензия
ПВТ Nickolas
Форма для заполнения таблицы
Таблица на Google
Форумные фармпредставители
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Генотип: 3
Портальная гипертензия
Люда2019, у тебя F2 в профиле вроде стоит?
Сомневаюсь,что тебе это нужно...
Сомневаюсь,что тебе это нужно...
ПВТ Nickolas
Форма для заполнения таблицы
Таблица на Google
Форумные фармпредставители
- L Lawliet
- Бывалый
Портальная гипертензия
В силу специфики измерений КТ может давать более высокие показания ( У меня схожая ситуация)Agent orang писал(а): ↑08 апр 2020 19:17 Вчера сделал Кт с контрастом в первый раз. венопорт 18мм до этого узи на протяжении 9 лет показывал узи 13-14мм а последнее узи 11ммю Какое ваше мнение?
1. Сделайте ФГДС на предмет наличия-отсутствия ВРВП.
2. Можете сделать УЗИ бр. полости для самоуспокоения.
3. Выложите скан или фотку заключения КТ и последнего УЗИ (личные данные затирайте)
4. Если делали ОАК и б/х в последние 1-2 месяца, также их выложите.
Если нет - сделайте.
Главное - без паники.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Золотко
- Музыка ветра
- Генотип: не типируется
Портальная гипертензия
Agent orang, по моему мнению 18-это слишком большой размер,а раньше-эти 9 лет показывало исключительно на УЗИ размер 13-14?настораживает такой размер
А полностью заключение КТ-скан или фотку просто можно выложить?что там ещё пишут то
А полностью заключение КТ-скан или фотку просто можно выложить?что там ещё пишут то
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
-
- Новичок
- Генотип: 2
Портальная гипертензия
Агент , легирование уже сделала . У меня цирроз а по фиброскану 2 фиброз с жировым гепатозом 3 ст . Вены 2-3 были до последней процедуры . А Вены пищевода по узи 12 - 13 ,на другом УЗИ - 10 мм . И так уже 4 года , без гепатитов( а воз и ныне там ).таблетки стала вкушать всего 3 мес назад , а так не пила никакой химии только травки . Травками убрала камушки с почек , жёлчного .Убрала кисты с грудей и женских органов . Кисты в щитовидке уменьшились . Только травник не обещал вылечить цирроз сказал улучшим функцию печени , а рубцы и в Африке рубцы .Сейчас пока лежала в больничках не пила травки
, не было где заваривать так билирубин подскочил от разных капельниц , наркоз . После больнички прошло месяц в понедельник заберу свежий анализ и посмотрю что новенького .
А с КТ у вас больно высоко цифры . Вены бы точно ваши не выдержали, если бы эти 18 были правильно замерены . Думаю , УЗИ за Зстолько лет не могло ошибиться . Наши опытные люди на форуме подскажут .
, не было где заваривать так билирубин подскочил от разных капельниц , наркоз . После больнички прошло месяц в понедельник заберу свежий анализ и посмотрю что новенького .
А с КТ у вас больно высоко цифры . Вены бы точно ваши не выдержали, если бы эти 18 были правильно замерены . Думаю , УЗИ за Зстолько лет не могло ошибиться . Наши опытные люди на форуме подскажут .
Последний раз редактировалось Люда2019 23 апр 2020 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
Портальная гипертензия
Люда2019, КТ лучше вообще не делать в молодом возрасте, особенно с контрастом. Нет никаких гарантий, что эта процедура не спровоцирует онкологию и не стоит слепо верить тем, кто отправляет пациентов на КТ не по ургентным показаниям минуя МРТ и УЗИ. Я сам собирался делать КЛКТ челюстей, ВНЧС и гайморовых пазух (без контраста) по направлению от стоматологов, но после изучения этой темы отказался от этого исследования.
- L Lawliet
- Бывалый
Портальная гипертензия
Полнейший бред, ИМXO.
Извините конечно...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Местный
Портальная гипертензия
KAWAII, не извиняю. Где железобетонные гарантии безопасности этого исследования? Я их не нашёл.
- Svetlyachok 34
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Портальная гипертензия
Джейк, Я за три года семь раз делала КТ, из них 2 с контрастом , неужели все так страшно???
- L Lawliet
- Бывалый
Портальная гипертензия
Я три подряд с болюсным конрастированием с интервалом в месяц в прошлом году.
Страх за свою жизнь всё равно лишит Вас этих гарантий. Даже если они существуют.
Я много-много раз делал КТ с контрастом в прошлом пока не излечился от гепатита С. Вашу страшилку впервые слышу...
Метронидазол намного страшнее, ИМXO...
Последний раз редактировалось L Lawliet 23 апр 2020 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Местный
Портальная гипертензия
Svetlyachok 34, дозы облучения фиксировали? Какого поколения были томографы? Какая именно технология КТ использовалась? Ответы на эти вопросы могут немного прояснить ту степень опасности, которой Вы подверглись.
- Zarina
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Портальная гипертензия
Скажите,портальная гипертензия как то проявляется вообще? Тошнота,например или ещё что-то? Как то ее можно ощутить до кровотечения?
- L Lawliet
- Бывалый
Портальная гипертензия
Тетрадь L Lawliet
Анамнез