Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, дайте совет что и как мне ещё проверить по поводу печени и всего, что с ней связано.
Симптомы нарастали где-то 3-4 года. То больше, то меньше, то одни, то другие. Обращения к терапевту приводили к диагнозу ВСД и направлением п психиатру.
В этот раз обратился к терапевту с жалобами через месяц после новогоднего застолья, перепил (сразу уточню, что никогда не злоупотреблял алкоголем):
-нереальная бледность с серо-жёлтым оттенком
-тёмные круги под глазами
-плохой сон ночью, на работе засыпаю на ходу
-боли в животе после еды, локализация обширная
-холодные руки почти всегда, на морозе моментально замерзают
-ладони красные (полностью, и костяшки пальцев сверху кисти, не как у всех (если это важно, нашёл фотку, там мне 15 и ладони тоже красные, ещё вспомнил, что в 8 лет лежал в больнице, где меня звали "ржавые пятки" за необычного цвета пятки) сейчас мне 31. Руки если вытянуть вверх - ладони бледнеют, но не совсем.
-губы часто как обветренные, хотя не обветривались, облазят и горят. Проявлялось иногда после выпивки.
-пальцы стали грубее и хуже делать мелкую работу
-кажется, что подтормаживаю, рассеянный стал
-раздражительный, не могу сосредоточиться
-легко набиваются синяки
-либидо слабо выражено
-за 5 лет похудел в общем на 7кг. То прибавлял, то худел +-2кг. Но прежних нормальных для меня 85кг не было.
-тяжело переношу простое ОРВИ
-стоматит бывает и трещины в углах рта, заживают по 2 недели
-метеоризм
-отрыжка
-гемморой (не кровоточит)
-головные боли. Частые, сильные, иногда с утра и до вечера.
-температура почти всегда 37-37.3
Последние два дня в туалет бегаю много и часто. Выпью стакан - через 10 мин в туалет. Один раз ночью. С ночи моча тёмная умеренно. Есть не хочу совсем, всё через силу. И опять эта тяжесть и боль. За неделю минус 2кг!!!!
Проведены анализы:
АлАТ 18 < 41
АсАТ 18 < 37
Альбумин 47 35 - 52
Билирубин общий 34.7 5 - 21
Билирубин прямой 11.0 < 7.9
Гамма-ГТ 13 < 49
Фосфатаза щелочная 59 40 - 150
Тестостерон 8.05 5.76 - 30.43
HBs Ag (кач.) ОТРИЦАТ.
anti - HCV total ОТРИЦАТ.
тимоловая 2.2
глюкоза 3.8
гемоглобин 146 два года назад 158
эритроциты 3.8 4-5 два года назад 4.7
лейкоциты 5.4 4-9 два года назад 6.6
лимфоциты 19 19-37 два года назад 17
соэ 7 3-10 два года назад 4
В моче лейкоциты 10
УЗИ органов брюшной полости:
Печень форма обычная, контуры ровные, правая доля 149мм (в 2009г. 116мм) левая 78мм (57мм) (незначительно увеличены)
эхоструктура однородная, эхогенность умеренно повышена. Печеночные вены не расширены. воротная - 11мм, нижняя полая 19/13мм. Объёмные образования не выявлены. Желчный пузырь деформирован, перетяжка в теле. Контуры ровные. 76х28мм. Стенка 2мм, в прсвете однородное содержимое. Холедок 5мм, свободно проходим.
Поджелудочная железа форма обычная, контуры ровные, 22х18х24 (не увеличена). Эхогенность однородная, объемных включений не выявлено.
Селезёнка: контуры ровные, 115х59 (незначительно увеличена) vena lienalis 9.4мм
У меня ужасное предположение, что я болен циррозом печени (читал всю информацию в интернете). Подходит как-то всё...
Что мне делать? Сейчас я у терапевта на больничном. "Обследуют" меня. У них даже ФГДС не делают, месяц как прибор сломался, новый никак не купят. г. Калуга. В понедельник в обл. больницу пойду к гастроэнтерологу и ФГДС за деньги делать. А пока, кто-то может что и скажет о моём положении. Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Подскажите пожалуйста, какие обследования ещё пройти?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Подскажите пожалуйста, какие обследования ещё пройти?
по поводу частого мочеиспускания (если я правильно понял), надо исключать цистит или простатит; по этой причине вам нужно обратиться к урологу
цирроза печени у вас конечно же нет
цирроза печени у вас конечно же нет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Спасибо за ответ, Станислав Юрьевич. Делал УЗИ почек, там норма. Простатит хронический есть, но он не активен. О каком заболевании тогда можно думать в плане печени или жкт? Почему она так увеличилась вместе с селезенкой? А как же симптомы!!??
-
- Врач
по поводу болей в животе, причины могут быть разные, самые частые причины - снижение экскреции секрета поджелудочной железы в рамках панкреатита, нарушение микрофлоры кишечника и синдром раздраженной кишки, попробуйте бускопан по 1 т\сут 2 недели, ультоп 20мг на ночь 2 недели и креон 10000ЕД 3 р\сут 2 недели
Станислав Юрьевич,
сегодня поступили анализы
протромбин по Квику - 75
МНО 1.19
ФГДС сегодня сделал, протокола нет, так как в стационаре лежу, ничего не дают и не показывают.
Доктор, который гастроскоп мне пихал, сказал - хронический гастрит. Всё. Про увеличение вен желудка и пищевода сказал что нет. Это добавляет ясности в картину симптомов? Это значит, что портальной гипертензии достоверно нет?
Спасибо!
сегодня поступили анализы
протромбин по Квику - 75
МНО 1.19
ФГДС сегодня сделал, протокола нет, так как в стационаре лежу, ничего не дают и не показывают.
Доктор, который гастроскоп мне пихал, сказал - хронический гастрит. Всё. Про увеличение вен желудка и пищевода сказал что нет. Это добавляет ясности в картину симптомов? Это значит, что портальной гипертензии достоверно нет?
Спасибо!
-
- Врач
достоверно отвергнуть цирроз печени так нельзя
для этого как минимум не должно быть расширения вен системы портальной вены и самой портальной вены
для этого как минимум не должно быть расширения вен системы портальной вены и самой портальной вены