Хелп по гепатиту Б
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Хелп по гепатиту Б
Добрый день всем !Извиняюсь за лишнюю тему! Я новичок на форуме ,но болею с 2007 гепатитом Б , подскажите кто может знает , меня лечили Себиво четыре года назад ,вирусная нагрузка не пропала ,но чуть похорошело ,я забил болт , стал жил будь как будет,в начале года стало плохо ,сдал анализы ,вирусная нагрузка исчезла , а вирус есть ,а мне по прежнему плохо ,печень тянет тяжестью , постоянная усталость !Но стало немного страшно теперь, врач сказал что у меня не пройдет никогда ,но нагрузка то пропала сама!
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Хелп по гепатиту Б
Привет. на гепатит Д сдавали когда нибудь?
Так же АЛТ, АСТ.
Вангую, что у вас имеется Фиброз, надо сдать фиброскан.
С желудком нет проблем? Как желчный себя чувствует? С ним тоже надо определится.
Так же АЛТ, АСТ.
Вангую, что у вас имеется Фиброз, надо сдать фиброскан.
С желудком нет проблем? Как желчный себя чувствует? С ним тоже надо определится.
ВН - 9,8^10^7 копий DNK/ml
ПВТ 14.02.2020 F2, АЛТ 80 , АСТ 46
- Котяра
- Местный
- Фиброз: F0
Хелп по гепатиту Б
по узи фиброз не определить, нужно делать фиброскан...а так же сдать на гепатиты C и D.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Хелп по гепатиту Б
Ответили уже выше. Узи показывает только плачевные ситуации, и то не всегда.
Поэтому обязательно сдайте Фиброскан, это будет являться показателем для диеты к примеру.
Судя по АЛТ, АСТ, у вас не происходит воспалительных процессов. (но можно и пересдать ещё раз, вместе с анализами на гепатит Д, С). если не сдавали.
В целом вам нужно. обязательно сдать.
Фиброскан.
Гепатит Д.
Так же я рекомендовал бы проверить жёлчный, и желудок (глотнуть кишку).
Исключить вредные привычки КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ обязательно.
Да и напишите чем лечились то. Нагрузка то может подавиться иммункой, но чаще бывает, что происходит рост, и прогресс всего. Поэтому скорее всего у вас подавили лекарствами какими-то.
ВН - 9,8^10^7 копий DNK/ml
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Хелп по гепатиту Б
Лечили лекарством Себиво , но нагрузка исчезла уже без лекарства,спустя два года , а фиброз 1 был раньше ,сначала мне делали пунцию в 2012 , и фиброскан помоему тоже делали , и после ничего не обнаружили ,остальное проверю .Спасибо за совет ,буду сдавать на С и Д!
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Хелп по гепатиту Б
Вас же сейчас волнует здоровье, значит и сейчас надо делать фиброскан и фгдс
Сделайте количество anti-HbsAG и HbsAG
Сделайте количество anti-HbsAG и HbsAG
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Хелп по гепатиту Б
ole7772, привет! Ни одна тема здесь не лишняя, извиняться не за что. Располагайтесь
Как я поняла (если не так, то поправьте), в 2016 году вы начали терапию телбивудином, через год лечения (2017 г.) нагрузка стала 8,4х10*4 МЕ/мл. Еще через год лечения (2018 г.) нагрузка стала 4,8х10*3 МЕ/мл. После этого лечение прекратили. Так? Тут не понятно, зачем вас лечили два года - если за год нагрузка не ушла в ноль, то смысла продолжать не было. Ну, это дела прошлые. Главное, что сейчас у вас ПЦР отрицательный.
Чтобы видеть текущую картину по гепВ, я бы вам посоветовала сдать ПЦР качественный с чувствительностью не более 10 МЕ/мл (ваш минус с чувствительностью 100 МЕ/мл - это много). Еще посоветовала бы сдать количество HBsAg. Можно еще провериться на гепС и ГепД - сдать anti-HCV total, anti-HDV total, но вряд ли они у вас есть.
С вашими жалобами на самочувствие при нормальной биохимии и Ф1 по биопсии 2012 года нужно разбираться. Вы обращались с этим к своему врачу? Есть смысл сделать подробное УЗИ в каком-нибудь известном платном центре. Хорошо было бы проверить желудок. Можно для интереса сделать и фиброскан, но он вряд ли чем-то поможет. Обратитесь к вашему земляку Игорю KAWAII - он вас сориентирует по врачам и где что лучше делать. Здоровья!
Как я поняла (если не так, то поправьте), в 2016 году вы начали терапию телбивудином, через год лечения (2017 г.) нагрузка стала 8,4х10*4 МЕ/мл. Еще через год лечения (2018 г.) нагрузка стала 4,8х10*3 МЕ/мл. После этого лечение прекратили. Так? Тут не понятно, зачем вас лечили два года - если за год нагрузка не ушла в ноль, то смысла продолжать не было. Ну, это дела прошлые. Главное, что сейчас у вас ПЦР отрицательный.
Чтобы видеть текущую картину по гепВ, я бы вам посоветовала сдать ПЦР качественный с чувствительностью не более 10 МЕ/мл (ваш минус с чувствительностью 100 МЕ/мл - это много). Еще посоветовала бы сдать количество HBsAg. Можно еще провериться на гепС и ГепД - сдать anti-HCV total, anti-HDV total, но вряд ли они у вас есть.
С вашими жалобами на самочувствие при нормальной биохимии и Ф1 по биопсии 2012 года нужно разбираться. Вы обращались с этим к своему врачу? Есть смысл сделать подробное УЗИ в каком-нибудь известном платном центре. Хорошо было бы проверить желудок. Можно для интереса сделать и фиброскан, но он вряд ли чем-то поможет. Обратитесь к вашему земляку Игорю KAWAII - он вас сориентирует по врачам и где что лучше делать. Здоровья!
-
- Новичок
Хелп по гепатиту Б
Вы считаете если нагрузка не определилась, то это плохо и то что узи показывает когда всё плохо? Некоторые выводы уже лучше придержать при себе, вы на чём основываетесь, когда даёте советы?нострадамус2022 писал(а): ↑21 апр 2020 01:01Нагрузка то может подавиться иммункой, но чаще бывает, что происходит рост, и прогресс всего. Поэтому скорее всего у вас подавили лекарствами какими-то.