Перед ПТВ F 0 после ПТВ F4
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Всем добрый день! Примерно Год назад начал лечить гиппатит с 1 генотип ПТВ , ледипосфир+софобувир, Курс лечения 3 месяца , первые полтора жил трезво но потом периодически начал употреблять то алкоголь то ещё что нибудь. Закончил лечение где то про года назад , недавно стало ухудшаться самочувствие то постоянно давление в голове, появилась тошнота, сдал биохимию все в норме ,,, неделю назад сделал эластографию а там сюрприз , f4 , я пока прибываю в шоке и мыслями какой дебил я был , печень была в норм состоянии а я ее просто угробил за такой короткий промежуток. Как сейчас быть не знаю , не понимаю что дальше делать с ней , как ее лечить ?! Что делать с давлением? Состояние поменялось очень быстро ,,, мешает работать давление и апатия какая то. Диета -тоже не понимаю что можно готовить из этих продуктов?! Обратился к диетологу хорошему у нас в городе , она составила мне меню , говорит будешь чувствовать себя лучше , питаюсь неделю уже так но пока не ощущаю изменений, можно ли как то с этим бороться ? Подскажите пожалуйста? Есть альтернативные способы лечение и вообще возможность восстановления печени ? Читаю про стволовые клетки,,,, может кто знает что это и пробывал лечиться ими ? F4 19кПа у меня, пока что пью и Колю гептрал не знаю на сколько это поможет , врач сказала не останавливайся его принимать. Есть сопутствующие заболевания ВИЧ. Подскажите ребята кто что , может ещё какие то анализы сдать нужно ? Есть ли врач здравый в спб ? Или ещё где ? Заранее большое спасибо
- Евусик
- Редактор Лето 2020
- Генотип: 3
lazarrr,
Добро пожаловать.
Из Питера тут достаточно народу. Зайдут как проснутся и посоветуют врачей.
Не знаю что вы там кроме алкоголя употребляете ещё, но с этим надо завязать. Если это конечно не саnnаbis. Хотя и с ней надо не сильно злоупотреблять. С алкоголем тоже. Прям жёстко завязать. Для циррозников показан диетстол 5. Он вообще то разнообразен. Просто убрать жареное, острое, копчёное, жирное.
Не отчаивайтесь. В нашем деле нужен положительный настрой. И это уже полдела.
Так что ждите бывалых. Тут без помощи никого не оставляют.
Добро пожаловать.
Из Питера тут достаточно народу. Зайдут как проснутся и посоветуют врачей.
Не знаю что вы там кроме алкоголя употребляете ещё, но с этим надо завязать. Если это конечно не саnnаbis. Хотя и с ней надо не сильно злоупотреблять. С алкоголем тоже. Прям жёстко завязать. Для циррозников показан диетстол 5. Он вообще то разнообразен. Просто убрать жареное, острое, копчёное, жирное.
Не отчаивайтесь. В нашем деле нужен положительный настрой. И это уже полдела.
Так что ждите бывалых. Тут без помощи никого не оставляют.
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.
не дождетесь!
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
lazarrr, вы выложите последние анализы, УЗИ, фиброскан - может, и нет у вас ничего страшного.
-
- Новичок
Посмотрите пожалуйста, спасибо вам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Употреблял кроме алкоголя всего по немного, наркотики конечно всякие ,,,,после того как узнал анализы даже мыслей нет таких что б чего то употреблять, теперь только здоровый образ жизни. Как нормализовать давление не знаете ?
- smilla
- Бывалый
lazarrr, а еще? Листок со значениями этих двадцати измерений? Последние биохимия и ОАК?
По УЗИ, что вы выложили, похоже на самое начало Ф4, цирроза либо нет, либо самое начало стадии формирования - есть все шансы снизить степень фиброза.
С давлением нужно идти к кардиологу или терапевту, подберут терапию.
В диете нет ничего страшного, привыкните.
Вам нужно сопровождение грамотного врача для обследования и лечения. Земляки подскажут, к кому лучше обратиться.
По УЗИ, что вы выложили, похоже на самое начало Ф4, цирроза либо нет, либо самое начало стадии формирования - есть все шансы снизить степень фиброза.
С давлением нужно идти к кардиологу или терапевту, подберут терапию.
В диете нет ничего страшного, привыкните.
Вам нужно сопровождение грамотного врача для обследования и лечения. Земляки подскажут, к кому лучше обратиться.
-
- Местный
- Фиброз: F1
lazarrr, привет
Смысл заходить на терапию и дальше безобразничать?Печень летит не только от гепатитов.Хотя такой фиброз за полгода употреблений,что то верится с трудом,может не так все печально?
Смысл заходить на терапию и дальше безобразничать?Печень летит не только от гепатитов.Хотя такой фиброз за полгода употреблений,что то верится с трудом,может не так все печально?
ГепС,3F0-1
Соф/дак с12.09,наивная. АСТ 37,АЛТ21,7,
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)
Соф/дак с12.09,наивная. АСТ 37,АЛТ21,7,
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)
- Евусик
- Редактор Лето 2020
lazarrr,
Надо видеть сахар. Есть связь между сахаром, давлением и циррозом. Если найду статью - скину. Что с весом? Если большой, то и это может быть причиной гепертонии. Сам ВИЧ конечно много что портит и бьёт по органам. Проходите ли вы какую либо поддерживающую терапию для уменьшения вирусной нагрузки при ВИЧ? Собственно алкоголь и тяжёлые наркотики также могут плохо влиять на печень.
Главное сейчас здоровый образ жизни. Если тяжело, покурите вечером или на выхи травки. Но тоже не злоупотребляйте сильно. Сейчас в основном везде гидропоника. А там есть химия.
Лазарь, нужны ещё анализы. Общий анализ крови и биохимический.
Надо видеть сахар. Есть связь между сахаром, давлением и циррозом. Если найду статью - скину. Что с весом? Если большой, то и это может быть причиной гепертонии. Сам ВИЧ конечно много что портит и бьёт по органам. Проходите ли вы какую либо поддерживающую терапию для уменьшения вирусной нагрузки при ВИЧ? Собственно алкоголь и тяжёлые наркотики также могут плохо влиять на печень.
Главное сейчас здоровый образ жизни. Если тяжело, покурите вечером или на выхи травки. Но тоже не злоупотребляйте сильно. Сейчас в основном везде гидропоника. А там есть химия.
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
Есть фиброскан до лечения?
Цирроза у вас нет. Печень воспалена, увеличена. Давление от того что печень не может принять кровь и раздувает соседними вены Нужно делать капельницы дней 10
Витамины, аминокислоты станет сразу легче. Диета стол 5 жирное жареное это яд для печени
Капельницы надо делать гептралом, ремаксол, витамины группы В
И узнать что вызывает воспаление печени. Надо сдавать анализы
Почитайте ветку
viewtopic.php?f=3&t=23631&p=1519035#p1519035
Там можешь узнать чем снять воспаление печени
Цирроза у вас нет. Печень воспалена, увеличена. Давление от того что печень не может принять кровь и раздувает соседними вены Нужно делать капельницы дней 10
Витамины, аминокислоты станет сразу легче. Диета стол 5 жирное жареное это яд для печени
Капельницы надо делать гептралом, ремаксол, витамины группы В
И узнать что вызывает воспаление печени. Надо сдавать анализы
Почитайте ветку
viewtopic.php?f=3&t=23631&p=1519035#p1519035
Там можешь узнать чем снять воспаление печени
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
-
- Новичок
dimitron, фиброскан до лечения не найти , но точно был фиброз 0 , взял гептрал в уколах делаю пока , капельницы раз в день хватит ? Диету уже соблюдаю от всего оттказался , спасибо за совет .
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
Хватит, но надо правильные делать с витаминами.
Почему гептрал не хотите внутривенно? Можно добавлять в капельницу, правила написаны в инструкции. Просто хлористый натрий делать не надо
Янтарную кислоту дней 10 по 1 пачке в день (не знаю ваш вес) или по 5 таблеток 3 раза в день.
Давление надо будет снимать длительно, поэтому Лазортан 0.5 каждый вечер
Тромбоциты шикарные. Печень не повреждена, у вас острое состояние надо снимать восполение большим объёмом жидкости
Отварная говядина или запечённая под крышкой без зажарок грам 150 в день. В говядине есть все нужные аминокислоты для печени
Нужно дезаминирование аминокислот, Ремаксол ещё раз повторю
Калий, магний
Нужно проверить на ВИЧ , други инфекции
Заново сдать биохимию, белковые фракции, клинич.анализ крови и посмотреть что там с анализами. И инфекциями
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
- smilla
- Бывалый
lazarrr, ваша эластография сдвиговой волны от 22.04. 2020 какая-то стремная - нет показаний в пяти точках, а в четырех они задублированы, но с разными значениями. Если взять все цифровые значения кПа этой эластографии и прикинуть достоверность , то она никуда не годится. В общем, я бы не брала во внимание замеренную вам в этом протоколе степень фиброза.
МРТ от 28.03.2020 вообще замечательное, никаким фиброзом, а тем более циррозом там и не пахнет
А вот УЗИ, не знаю от какого числа, противоречит результатам МРТ, там все гораздо серьезнее (я уже о нем писала).
Биохимия и ОАК у вас тоже очень хорошие, можно сказать, здорового человека.
Так что если не брать во внимание то УЗИ и кривую эластографию, то все у вас о"к.
Я бы вам посоветовала все-таки придерживаться здорового образа жизни и через полгода-год повторить УЗИ, фиброскан и анализы. Думаю, все у вас будет в порядке.
МРТ от 28.03.2020 вообще замечательное, никаким фиброзом, а тем более циррозом там и не пахнет
А вот УЗИ, не знаю от какого числа, противоречит результатам МРТ, там все гораздо серьезнее (я уже о нем писала).
Биохимия и ОАК у вас тоже очень хорошие, можно сказать, здорового человека.
Так что если не брать во внимание то УЗИ и кривую эластографию, то все у вас о"к.
Я бы вам посоветовала все-таки придерживаться здорового образа жизни и через полгода-год повторить УЗИ, фиброскан и анализы. Думаю, все у вас будет в порядке.
-
- Новичок
smilla, дак вот в том то и проблема что в первую очередь кривое там мрт, оно не определяет фиброз вообще , степень, а они по ошибке мне сказали что определяет ,,, и я заплатил им 10 и сделал его, потом выяснилось что это совсем не та диагностика ,,,,узи это было после мрт но перед эластографией, спасибо за совет большое вам
-
- Новичок
dimitron, от мяса вообще отказался , обратился к хорошей диетологу , Надежда бруччене зовут посмотрите в интернете ,,, она мне составила меню на неделю , сказала что от мяса лучше отказаться есть рыбу , если кому интересно меню могу скинуть сюда ,,,вич есть у меня , но терапию не пью ,,, Анализы сдавал только на клетки было 300 , нагрузку только сдал ,,,мой вес 80 кг , рост 173, я не против внутривенно , подскажи пожалуйста какую капельницу что купить и ставить ? Буду делать ,,,,