ПОбочка
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ПОбочка
Слышала, что если ПВТ без рибавирина, то можно и через месяц делать ЭКО...
Производитель ничего не пишет про реабилитацию?
Производитель ничего не пишет про реабилитацию?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
ПОбочка
Противопоказанием к ЭКО является активное течение ХГС (с повышенными трансаминазами). Если в составе терапии не было рибавирина, то можно начинать.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
ПОбочка
МОжно, конечно, и с ГепС сделать, но пока не делают-карантин же...
Вот врач мне и говорит, что если после ПВТ только месяц нужен для восстановления, то можно как раз и пролечиться.. пока сидим по домам.
А если полгода, то тогда пропадёт очередь- в минздраве не будут ждать, аннулируют свидетельство на эко и всё
Вот врач мне и говорит, что если после ПВТ только месяц нужен для восстановления, то можно как раз и пролечиться.. пока сидим по домам.
А если полгода, то тогда пропадёт очередь- в минздраве не будут ждать, аннулируют свидетельство на эко и всё
ПОбочка
у меня активный, чуть повышены АЛТ и АСТ, инфекционист дал добро на ЭКО
Пока карантин, минздрав запретил делать ЭКО, потом можно взять месяц-два (типа подготовка), т.е. если карантин продлится до конца мая, то с этими 2 месяцами я как раз успею пвт, но если ждать еще полгода, то сначала ЭКО придется делать
Пока карантин, минздрав запретил делать ЭКО, потом можно взять месяц-два (типа подготовка), т.е. если карантин продлится до конца мая, то с этими 2 месяцами я как раз успею пвт, но если ждать еще полгода, то сначала ЭКО придется делать
- Gudvin
- ✔Добрый админ
ПОбочка
лучше пролечить сначала. Для безопасности ребёнка.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Olesya1983
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
ПОбочка
Привет. Можно конечно и с ним рожать. Но лучше пролечить. Во время беременности высокий риск, что начнётся гепатоз, а это не очень хорошо. Капельницы, уколы, таблетки. Риск заражения ребёнка есть. Я с этим столкнулась один раз (роды начались внезапно, и не успели провести вифероновую терапию. Вердикт гепатит с. Деток лечат, когда им исполняется три годика, раньше нельзя, и лечат их феронами, так как инги им нельзя. Постоянно сдавать кровь, это мучительно для малыша. Есть конечно случаи самоизлечения, но не у всех. Нам слава Богу повезло, мой малыш попал в этот процент. Но мы прошли такие круги ада)Я вас не пугаю, но это действительно так.
Здесь на форуме знающие люди плохого не посоветуют.
Здесь на форуме знающие люди плохого не посоветуют.
ГепС, ген3, F-2.нагрузка 600000.Лечение соф+дак-12 недель.
Старт 28. 04.2020г
ПЦР (4нед) 27.05.20г.не обнар.
ПЦР через 6 нед после окончания - не обнр.
Старт 28. 04.2020г
ПЦР (4нед) 27.05.20г.не обнар.
ПЦР через 6 нед после окончания - не обнр.
ПОбочка
Спасибо всем за ответы!
Я, конечно, ЗА до эко пролечить, но вопрос то в другом, тк все отвечают по разному, сколько после лечения выдержать до эко?
Прямо половина говорит месяц, вторая половина полгода. Может, кто-то беременел после пвт сразу, как прошло? Или есть ответы от производителя?
Я должна конкретно сказать репродуктологу, она то с этим не сталкивалась, поэтому не знает.
Я, конечно, ЗА до эко пролечить, но вопрос то в другом, тк все отвечают по разному, сколько после лечения выдержать до эко?
Прямо половина говорит месяц, вторая половина полгода. Может, кто-то беременел после пвт сразу, как прошло? Или есть ответы от производителя?
Я должна конкретно сказать репродуктологу, она то с этим не сталкивалась, поэтому не знает.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
ПОбочка
Алексеева, пишут, что прямых противопоказаний к беременности по окончании ПВТ гепСа (без рибавирина) нет. Но рекомендуют выдержать некоторое время для восстановления организма. Что касается результата лечения гепСа, то ранее, чем через четыре недели от окончания о нем судить нельзя, анализ на УВО4 дает ответ с вероятностью 97%.
Предложил бы такой вариант: лечитесь, потом ждете месяц, заодно восстанавливаетесь, получаете результат. Правда, не совсем окончательный - 3% остается...
Предложил бы такой вариант: лечитесь, потом ждете месяц, заодно восстанавливаетесь, получаете результат. Правда, не совсем окончательный - 3% остается...
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
ПОбочка
Если вопрос в том, сколько времени нужно организму для полного выведения препаратов от гепс С ( ингибиторов), то, через месяц от них и следа не останется.
Да, была такая инфа от форумчанок. Всё хорошо.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
ПОбочка
Лечение в первую очередь.Я могу понять,мои подруги по несчастью 15-20лет назад заходили на ЭКО и просто беременели с гепатитами,ну не было возможности лечить.
Сейчас все на порядок проще.Да и сама ЭКО не самая простая процедура,речь и о вашем здоровье тоже.
Удачи во всем!Если что анализы выкладывайте,на форуме много грамотных людей,помогут.
Сейчас все на порядок проще.Да и сама ЭКО не самая простая процедура,речь и о вашем здоровье тоже.
Удачи во всем!Если что анализы выкладывайте,на форуме много грамотных людей,помогут.
ГепС,3F0-1
Соф/дак с12.09,наивная. АСТ 37,АЛТ21,7,
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)
Соф/дак с12.09,наивная. АСТ 37,АЛТ21,7,
6.6*10^5,60ме
3-я неделя 1.1*10^2,60ме
4-янеделя на границе чувствит.60ме
6-янеделя минус,60ме
12 недель +на границе чуств.60ме
14недель -минус 60ме
Не эпидемия Эболы,прорвёмся!
Терапия закончена 01.01.2020(16недель)
УВО 12
УВО 24
год без гепатита17.02.2021.(Инвитро,кач. не обнаружен)