Противозачаточные

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Мариш

Противозачаточные

Сообщение Мариш »

У меня гепатит с,генотип ещё не выявляла, но общие анализы в норме.гинеколог назначила ригевидон,а он при хвг противопоказан.как быть?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Противозачаточные

Сообщение Станислав Юрьевич »

любые контрацептивы могут быть опасны для печени, но сразу могу сказать, что поражение печени они вызывают относительно редко, так что если необходимость в приеме ригевидона есть, можно принимать под контролем биохимии (АЛТ, АСТ, Г-ГТ, ЩФ и билирубина)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Мариш

Противозачаточные

Сообщение Мариш »

Спасибо!У нас где я живу гепатолога нет,была в районной поликлинике,инфекционист ни чего толком не объяснила,сказала только что геп.с не лечится,придется с этим жить и всё.но я все же решила с ним бороться, 14 марта поеду в карелию к врачу на консультацию.надеюсь там помогут...
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

желаю удачи!
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Коша
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Коша »

Станислав Юрьевич
А что Вы скажите про препарат ЖАНИН?

Принимаю его 10 месяцев. Проблемы, которые были связаны с подозрением эндометриоза, прошли. Чему рада. Но так как этот препарат единственный, который могу принимать в качестве метода предохранения, меня всё же беспокоит его влияние на печень.
Закрыто