Лечение Гепатита B + C (Альгерон + Рибавирин)
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Как я лечил Гепатит B + C!
Всем привет) Хочу рассказать вам историю о своем лечении гепатита B и C микс(совместно, одновременно). Однажды я сдал анализы для того чтобы попасть к аллергологу, хотел встать на лечение от аллергии от пыли. На тот момент я не знал, не разбирался и не обращал внимание на показатели анализов, поскольку со здоровьем не было никаких проблем, от этого было не интересно. Сдавал в обычной поликлинике биохимию (показатели АЛТ, АСТ и тому подобную хр&нь). Результаты были готовы! Я не глядя их забираю и еду в ГКБ 1 на Ленинском проспекте на консультацию к аллергологу. В кабинете он обращает моё внимание на повышенные показатели АЛТ и АСТ и отправляет на до обследование и выяснение причин и советует сдать на гепатит. И понеслась! Сдал нужный анализ, подтвердились антитела на B и на C, я честно признаться ох...ел! Были конечно ошибки молодости и прибывание в плохих компаниях, но такого удара поддых я не ожидал) Отправляют к местному вирусологу, ставят на учёт, вирусолог отправляет на Волоколамскую в ИКБ 1(Инфекционная клиническая больница). Соответственно здесь начали выяснять подробности заболевания. Сделал Фиброскан(5т.р. на месте), результат - фиброз 0 - 1(начальный). Сдал кровь на количественный(какое количество вируса на мл), качественный(подтверждение присутствия), генотип обоих гепатитов и отсутствие других гепатитов (тысяч 10 - 15, в общей сложности, это с учётом сдачи до и после терапии), эти анализы уже сдавал в Гемотесте. В ИКБ кстати тоже можно сдать количественный и качественный, вроде как у них дешевле, узнавайте. Сначала хотели лечить на Индийских дженериках, но ввиду того, что у меня Микс гепатитов, остановились на варианте Рибавирин(5 таблеток в день, 2 утром и 3 вечером) + Альгерон(1 укол в неделю). Поскольку на тот момент я не был прописал в Москве, под бесплатное лечение я не попадал. Но все же врач сделала подгончик пол пакета Рибавирина (всё равно пришлось докупать, но немного), Альгерон покупал в Самсоне(в общей сложности тыщ 45), у них на тот момент была акция, чем больше берешь, тем дешевле обходится. После первого Альгерона я прих...ел, по-другому не могу это назвать, колошматило так, что никогда так не колошматило, реально трясло от лихорадки. Первый укол сделали утром в инфекционке и как ни в чем не бывало, я поехал на работу. Дальнейшие уколы делаешь сам дома, инструкция к уколам прилагается. Во второй половине дня температура поднялась до 39. На второй день чувствуешь себя как будто переболел гриппом, но уже без температуры и без сил. На третий день более менее приходишь в себя. И в таком режиме пол года) Из побочек! На первых же порах у меня начало мутит под ребрами(предположение, что поджелудочная), то начинало беспокоить, то проходило. Инфекционист что то прописывала, не помню что, но как то в общем дожил до окончания ПВТ(противовирусной терапии). Каков итог лечения: по результатам анализов Гепатит C меня покинул, гепатит B вначале начал активничать, но потом под успокоился. И после терапии всё чаще и чаще начало беспокоить в подреберье(скорее всего опять же поджелудочная). Делали Эндоскопию желудка, УЗИ брюшной полости, биохимия, всё вроде как в норме, а всё равно болит. Алкоголь перестал пить до терапии, курить бросил после, потому что поджелудочная не позволяет этого делать и сел на паровую диету. Сейчас прошло после лечения года 3, мучаюсь с поджелудочной практически каждый день. Ей по моему пзд#@%..ц! Но по анализам всё также в норме. Был недавно у очередного терапевта, она начала утверждать, что это двенадцатиперстная кишка. Прописала Де-Нол, Омепразол, Маалокс...вроде немного полегчало. Попал теперь к следующему терапевту, он говорит, что у меня желчный пузырь. Короче сколько врачей, столько и мнений) А захотелось поделиться историей, чтобы вы понимали, чего вам ожидать, как один из вариантов исхода лечения. И возможно лучше пробовать лечить дженериками, о которых пишут, что нет побочек. Но я здесь не советчик, лучше консультироваться с врачом! Скорейшего вам выздоровления дамы и господа!
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Как я лечил Гепатит B + C!
Ivanchuk,
Поздравляю с успешным излечением гепатита С.
Если бы был С+В+Д, вот, тогда, да..
Поздравляю с успешным излечением гепатита С.
Абсолютно спокойно можно было пролечиться дженериками при С+В.
Если бы был С+В+Д, вот, тогда, да..
Да, фероны долго будут аукаться..
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств