Начинаю ПВТ. Гепатит Б.
Начинаю ПВТ. Гепатит Б.
Доброго всем времени суток.
Гепатит Б. Узнала при второй беременности в 2008 году. Ставили носительство.
На сегодняшний день
Анализы HbeAg - отрицательно
HbsAg - положительно
HbcorЦМ - отрицательно
Биохимический анализ
Билирубин: общ 24,6 пр 6,9 непр 17,7
АСТ 14, АЛТ 11
Глюкоза 3,3
ДНК вируса геп В 10*4-10*5 ( в 2009 г 10*5-10*6)
С гепатитом смирилась, готовлюсь к ПВТ, но решила сделать УЗИ и капец новая проблема
Печень: не увеличена. Под краем реберной дуги. Эхогенность средняя, структура не однородная. Сосуды и протоки не расширены.
В правой доле печени в S 6 по капсулой края печени, жидкостное образование 12 мм. Других очагов не найдено. VP 1 мм, холедох 5 мм.
Заключение: киста в правой доле печени.
Откуда взялась эта киста, что это такое. У печени структура не однородная. Год назад УЗИ все в норме а теперь на тебе....
Деток двое а я расклеилась...
Вернусь к лечению. Лечение планирую начать бараклюдом, но можноли терапивиться с кистой или как?
Подскажите люди добрые что делать?
Врач мне вообще ничего не назначает перед ПВТ кроме анализа крови и Гормонов щитовидной железы.
УЗИ сама решила пройти и еще тоже сама (по совету Станислава Юрьевича) сдам алазиз на геп Д и геп С.
Гепатит Б. Узнала при второй беременности в 2008 году. Ставили носительство.
На сегодняшний день
Анализы HbeAg - отрицательно
HbsAg - положительно
HbcorЦМ - отрицательно
Биохимический анализ
Билирубин: общ 24,6 пр 6,9 непр 17,7
АСТ 14, АЛТ 11
Глюкоза 3,3
ДНК вируса геп В 10*4-10*5 ( в 2009 г 10*5-10*6)
С гепатитом смирилась, готовлюсь к ПВТ, но решила сделать УЗИ и капец новая проблема
Печень: не увеличена. Под краем реберной дуги. Эхогенность средняя, структура не однородная. Сосуды и протоки не расширены.
В правой доле печени в S 6 по капсулой края печени, жидкостное образование 12 мм. Других очагов не найдено. VP 1 мм, холедох 5 мм.
Заключение: киста в правой доле печени.
Откуда взялась эта киста, что это такое. У печени структура не однородная. Год назад УЗИ все в норме а теперь на тебе....
Деток двое а я расклеилась...
Вернусь к лечению. Лечение планирую начать бараклюдом, но можноли терапивиться с кистой или как?
Подскажите люди добрые что делать?
Врач мне вообще ничего не назначает перед ПВТ кроме анализа крови и Гормонов щитовидной железы.
УЗИ сама решила пройти и еще тоже сама (по совету Станислава Юрьевича) сдам алазиз на геп Д и геп С.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Начинаю ПВТ
А какие показания для лечения, кроме виремии?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
врач про ПВТ говорит только ссылаясь на вирусную нагрузку. И то очень-очень настаиваеи на Зеффиксе, но благодаря данному форуму я все таки решила бараклюд.Gudvin писал(а):А какие показания для лечения, кроме виремии?
А еще я у нее спросила что значит структура печени не однородная - она сказала - это фиброз и соответственно опять лечение.
У нас в городе кроме инфекциониста никого нет, обратиться больше не к кому.
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
А по карману ли бараклюд, длительно, может и пять, и десять лет пить придется?
Геп В, тенофовир
ой на 5-10 лет пока не знаю. на два года потяну, а там посмотрим можно же и на подешевле будет перейти. Узнала цену в аптеке 12 000 стоит 1 мг, 8000 -0,5 мг.Yurik писал(а):А по карману ли бараклюд, длительно, может и пять, и десять лет пить придется?
Я конечно хотела бы купить упаковку 1 мг и таблетку делить на два приема, по 0,5 мг так можно? Кто нибудь так делает?
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
можно, делают. я на пегасисе, но мой доктор говорил и о бараклюде. мы обсуждали такую возможность сэкономить. Для определения фиброза нужен фиброскан или биопсия. Аналогами нуклезидов имеет смысл лечить при наличии фиброза 2 и выше. При отсутствии фиброза смысла в лечении таблетками не вижу.Лучик писал(а):Кто нибудь так делает?
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
белка
У нас все очень сложно с фибросканом и биопсией - их в городе нет. Я до сентября планирую поездку именно для этих целей.
А то что по УЗИ структура не однородная инфекционист говорит, что это гепатит поработал. Я боюсь пока я найду фиброскан - не будет ли поздно? На этом форуме еще позитивненько. А на соседних зайдешь почитать - сразу лечиться охота, все как-то страшно в плане гепатита. Еще боюсь внепеченочных проявлений.
Завтра еду в соседний город к гепатологу - посмотрим что скажет
Может мне пока какие-нибудь препараты попить для восстановления печени (уменьшения фиброза если он есть)? А там и фиброскан пройду.
У нас все очень сложно с фибросканом и биопсией - их в городе нет. Я до сентября планирую поездку именно для этих целей.
А то что по УЗИ структура не однородная инфекционист говорит, что это гепатит поработал. Я боюсь пока я найду фиброскан - не будет ли поздно? На этом форуме еще позитивненько. А на соседних зайдешь почитать - сразу лечиться охота, все как-то страшно в плане гепатита. Еще боюсь внепеченочных проявлений.
Завтра еду в соседний город к гепатологу - посмотрим что скажет
Может мне пока какие-нибудь препараты попить для восстановления печени (уменьшения фиброза если он есть)? А там и фиброскан пройду.
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Лучик, понятно, все мы переживаем, но не торопитесь, ведь если показаний к лечению нет, то не садитесь вы пока на нуклеозиды, конечно советовать что то нельзя, а то мало ли, как вы говорите, что бы не было поздно, а для решения о начале любой терапии нужны ВСЕ необходимые анализы, вы же сами пишите, что много форумов почитали, вы же знаете, что это практически пожизненная терапия(нуклеозидами), может у вас всё нормально и нужно просто обязательно контролировать! и ждать, а ждать: новых препаратов, возможности лечиться пегасисом и т.д. и т.п. Да мало ли что. Ведь если можно только контролировать, то мне кажется не надо начинать нуклеозиды. Сделайте ВСЕ анализы, терапия это очень серьёзно, а значит и к старту нужно серьёзно подойти, взвесив все за и против, а для этого нужны максимально возможные результаты анализов и хороший доктор.
Удачи вам!
Удачи вам!
- белка
фибросканы есть во всех областных центрах сейчас. Для чего ждать сентября, если вы боитесь, что будет поздно. Вы поймите, что если у вас нет фиброза, но вы начнёте сейчас лечиться аналогами нуклезидов, вы во-первых выкините деньги на ветер так как восстанавливать нечего, во-вторых после отмены таблеток можете произойти серьёзное обострение гепа (поэтому- то их и пьют пожизненно), в-третьих вирус может мутировать (тогда вообще ничем его не возьмёшь). Вот при фиброзе конечно имеет смысл для восстановлении печени (уменьшения фиброза).Лучик писал(а):А то что по УЗИ структура не однородная инфекционист говорит, что это гепатит поработал. Я боюсь пока я найду фиброскан - не будет ли поздно?
Пегами ещё можно было бы попробывать начать без фиброскана, но учитывая что алт 14 и аст 11 скорее всего результат будет не совсем тот которого бы хотелось. Пеги хороши при повышенных трансах.
Короче как ни крути, а фиброз надо определять. Удачи Вам
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- белка
Форум вообще суперский. И обратите внимание, что участники восновном выздоравливают или как минимум добиваются положительных результатов. Это энергетика здесь такая положительная. Это заслуга Гудвина и других админов. А всякие психи сами на нашем форуме не задерживаются, потому что скандалы здесь не приветствуются.Лучик писал(а):На этом форуме еще позитивненько. А на соседних зайдешь почитать - сразу лечиться охота, все как-то страшно в плане гепатита.
белка
Вера_в
сегодня была у платного гепатолога, ее мнение сходно с вашими. Она мне назначила все анализы заново на В,С,Д, гормоны биохимию (моим анализам не доверилась), и если все по прежнему будет в норме, нужен фиброскан (он и будет решающим в терапии). А если анализы плохие, то сказала что без фиброскана начинаем пвт. Буду планировать поездку.
Спасибо вам девочки, что просвещаете начинающих.
Правда сдача анализов и прием мне обошелся в 6 500 руб - с другой стороны здоровье ведь.
А еще подскажите пока я все это прохожжу, что можно попить для печени? Забыла у врача спросить.
И еще она мне сказала, что по моим имеющимся анализам и внешнему виду и самочуствию торопится не надо - это радует, так как до фиброскана далековато, дома ребенок работа....
Вера_в
сегодня была у платного гепатолога, ее мнение сходно с вашими. Она мне назначила все анализы заново на В,С,Д, гормоны биохимию (моим анализам не доверилась), и если все по прежнему будет в норме, нужен фиброскан (он и будет решающим в терапии). А если анализы плохие, то сказала что без фиброскана начинаем пвт. Буду планировать поездку.
Спасибо вам девочки, что просвещаете начинающих.
Правда сдача анализов и прием мне обошелся в 6 500 руб - с другой стороны здоровье ведь.
А еще подскажите пока я все это прохожжу, что можно попить для печени? Забыла у врача спросить.
И еще она мне сказала, что по моим имеющимся анализам и внешнему виду и самочуствию торопится не надо - это радует, так как до фиброскана далековато, дома ребенок работа....
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Лучик, по самочувствию, но моё мнение ничего пить не надо, ну по крайней мере я так делаю, но я не доктор, и диеты строгой не нужно(опять же моё мнение и моего врача), алкоголь полностью исключить, а так всё в разумных пределах. И на терапии я также с моим докром согласна, ни диеты, ни дополнительных лекарств не нужно.
я делала биопсию и только после этого примала решение, т.е все все возможные на сегодяшний день анализы + биопсия. Ведь у всех у нас один вирус, а анализы всё равно немного разные, нужно по ним смотреть.
Удачи вам!
я делала биопсию и только после этого примала решение, т.е все все возможные на сегодяшний день анализы + биопсия. Ведь у всех у нас один вирус, а анализы всё равно немного разные, нужно по ним смотреть.
Удачи вам!
- белка
очень странное заявление для врача. у Рыси тоже хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид судя по фото, а по фиброскану 4-ый фиброз. Дело вашеЛучик писал(а):и внешнему виду и самочуствию торопится не надо - это радует, так как до фиброскана далековато
белка
конечно время терять не буду, мое здоровье в моих руках. А про Рысь я почитала, дейсьвительно ведь и биохимия в норме а вон как, может ошибка - ведь фиброскан не биопсия, и завышен результат может быть. А у вас на пегасис сколько уходит денег в неделю?
конечно время терять не буду, мое здоровье в моих руках. А про Рысь я почитала, дейсьвительно ведь и биохимия в норме а вон как, может ошибка - ведь фиброскан не биопсия, и завышен результат может быть. А у вас на пегасис сколько уходит денег в неделю?
- белка
последний раз из москвы привезла партию по 8200 (могу ошибиться рублей на 100) руб за шт. в мес нужно 4 шт. в начале терры брала у себя в регионе за 11600-11800 рубЛучик писал(а):А у вас на пегасис сколько уходит денег в неделю?