К кому можно обратиться?
- Tasha_Mama
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
К кому можно обратиться?
Доброго дня. Хотела спросить по поводу внука. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться? я не в ладах с интернетом и не знаю, куда правильно писать и кому именно.
Спасибо.
Спасибо.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
К кому можно обратиться?
Tasha_Mama,
Здравствуйте.
У внука гепатит В?
Здравствуйте.
Просто напишите, что хотели узнать, спросить.
У внука гепатит В?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Tasha_Mama
- Новичок
К кому можно обратиться?
Здравствуйте, спасибо что уделили время. У внука гепатит Б с детства.
Я хотела спросить, можно ли ребенку ходить на физкультуру? Вчера у внука была физкультура и он поцарапался об тренажер(немножко была кровь. как при царапине).
Я хотела спросить, что мне нужно делать в таком случае, так как я слышала, что есть и другие гепатиты, которыми тоже можно заразиться. Нужно ли нам сдать какие-то анализы и сколько времени должно пройти с того момента, как ребенок поцарапался?
Я хотела спросить, можно ли ребенку ходить на физкультуру? Вчера у внука была физкультура и он поцарапался об тренажер(немножко была кровь. как при царапине).
Я хотела спросить, что мне нужно делать в таком случае, так как я слышала, что есть и другие гепатиты, которыми тоже можно заразиться. Нужно ли нам сдать какие-то анализы и сколько времени должно пройти с того момента, как ребенок поцарапался?
- smilla
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Tasha_Mama, добрый вечер.
Можно ли вашему внуку ходить на физкультуру, должен решать врач, наблюдающий его, или школьный врач.
Ваш внук может заразиться гепатитом Д, если в его рану попадет инфицированная кровь, т.е. если такая кровь была на тренажере, о который он поцарапался. Если вы хотите проверить внука, то РНК вируса появляется в крови через несколько дней после контакта, т.е. через неделю можно сдать анализ HDV RNA (ПЦР качество) или через через две недели проверить антитела к вирусу гепД, т.е. сдать анализ anti-HDV IgM.
Заодно не забудьте сообщить родителям одноклассников внука, чтобы через две недели они сдали своим детям анализ на гепатит В - на наличие в крови HBsAg, т.к., поцарапавшись о тренажер после вашего внука, они могли заразиться гепатитом В. Преподавателя тоже не забудьте предупредить.
На будущее, если ситуация повторится - испачканные кровью вашего внука тренажеры или другие предметы нужно обрабатывать хлорсодержащим антисептиком, а раны вашего внука, как минимум, перекисью водорода.
Здоровья вашему внуку и всему его классу.
P.S. Почему что-то делать нужно именно вам? У вашего внука есть родители?
Можно ли вашему внуку ходить на физкультуру, должен решать врач, наблюдающий его, или школьный врач.
Ваш внук может заразиться гепатитом Д, если в его рану попадет инфицированная кровь, т.е. если такая кровь была на тренажере, о который он поцарапался. Если вы хотите проверить внука, то РНК вируса появляется в крови через несколько дней после контакта, т.е. через неделю можно сдать анализ HDV RNA (ПЦР качество) или через через две недели проверить антитела к вирусу гепД, т.е. сдать анализ anti-HDV IgM.
Заодно не забудьте сообщить родителям одноклассников внука, чтобы через две недели они сдали своим детям анализ на гепатит В - на наличие в крови HBsAg, т.к., поцарапавшись о тренажер после вашего внука, они могли заразиться гепатитом В. Преподавателя тоже не забудьте предупредить.
На будущее, если ситуация повторится - испачканные кровью вашего внука тренажеры или другие предметы нужно обрабатывать хлорсодержащим антисептиком, а раны вашего внука, как минимум, перекисью водорода.
Здоровья вашему внуку и всему его классу.
P.S. Почему что-то делать нужно именно вам? У вашего внука есть родители?
- Tasha_Mama
- Новичок
К кому можно обратиться?
Я воспитываю и ращу внука с недавних пор.
Мы сейчас живем на Украине, тут есть лаборатория Синево, мы можем через неделю сдать там анализ на этот гепатит Д и уже сможем знать результат? Мне в лаборатории нужно так и сказать, как вы написали HDV RNA (ПЦР качество) ?
Врач нам разрешил заниматься физкультурой. Дочка ходила с ребенком к врачу около полугода назад. Они сдавали какие-то анализы и врач сказал, что ребенку нужна только диета и можно добавлять физические нагрузки, так как ребенку нужно двигаться.
Я боюсь сказать в школе, что внук болеет, дочка когда-то сказала и нам пришлось покинуть школу, в которой узнали, что у ребенка гепатит. Сейчас мальчик ходит в другую школу, если и с этой придется уйти, то мне будет тяжело ему найти новое учебное заведение.
Мы сейчас живем на Украине, тут есть лаборатория Синево, мы можем через неделю сдать там анализ на этот гепатит Д и уже сможем знать результат? Мне в лаборатории нужно так и сказать, как вы написали HDV RNA (ПЦР качество) ?
Врач нам разрешил заниматься физкультурой. Дочка ходила с ребенком к врачу около полугода назад. Они сдавали какие-то анализы и врач сказал, что ребенку нужна только диета и можно добавлять физические нагрузки, так как ребенку нужно двигаться.
Я боюсь сказать в школе, что внук болеет, дочка когда-то сказала и нам пришлось покинуть школу, в которой узнали, что у ребенка гепатит. Сейчас мальчик ходит в другую школу, если и с этой придется уйти, то мне будет тяжело ему найти новое учебное заведение.
- smilla
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Tasha_Mama, не нужно вашему внуку ничего сдавать. Вероятность того, что на тренажере была кровь с вирусом гепатита Д до того как ваш внук поранился, исчезающе мала.
Конечно, никто не может вас заставить сказать врачу школы или преподавателю физкультуры о диагнозе вашего внука. И я понимаю ваши переживания. Но как же одноклассники, которые могли и еще могут заразиться в подобных ситуациях?
Если ваш внук достаточно большой, можно ему отлить в небольшой флакон хлорсодержащий дезинфектор, чтобы он мог смоченным носовым платком протирать испачканные его кровью поверхности.
Конечно, никто не может вас заставить сказать врачу школы или преподавателю физкультуры о диагнозе вашего внука. И я понимаю ваши переживания. Но как же одноклассники, которые могли и еще могут заразиться в подобных ситуациях?
Если ваш внук достаточно большой, можно ему отлить в небольшой флакон хлорсодержащий дезинфектор, чтобы он мог смоченным носовым платком протирать испачканные его кровью поверхности.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
К кому можно обратиться?
Если родители одноклассников и учителя окажутся неадекватными, то внука опять затравят.
Всех детей прививают от гепВ от рождения с первой половины 90-х.
Может, лучше поговорить с врачами, как правильно поступать в такой ситуации.
Всех детей прививают от гепВ от рождения с первой половины 90-х.
Может, лучше поговорить с врачами, как правильно поступать в такой ситуации.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Tasha_Mama
- Новичок
К кому можно обратиться?
Вы правы. Не знаю, как поступить даже в такой ситуации. И не знаю, к какому нужно врачу. Раньше дочка этим занималась и они жили в другой стране. Я только знаю какие анализы нужно сдавать и с какой периодичностью.
И еще вопрос, разрешите, потому что я не поняла, все таки этот анализ HDV RNA (ПЦР качество) нам нужно сдавать через неделю?
И еще вопрос, разрешите, потому что я не поняла, все таки этот анализ HDV RNA (ПЦР качество) нам нужно сдавать через неделю?
-
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Не нужно, просто сдайте в плановом порядке (обычно раз в год).Tasha_Mama писал(а): ↑20 июн 2020 21:37 И еще вопрос, разрешите, потому что я не поняла, все таки этот анализ HDV RNA (ПЦР качество) нам нужно сдавать через неделю?
- smilla
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Я тоже не знаю, как лучше поступить, особенно если внук еще не достаточно большой, чтобы все понимать и быть ответственным. И вас понимаю, и за одноклассников тревожно.
Наблюдать внука должен детский врач-инфекционист по месту жительства. Только тогда он будет обязан передать сведения по внуку в школу. Конечно, вы можете сдавать своевременно нужные анализы и самостоятельно следить за состоянием здоровья внука, а если что-то пойдет не так, то тогда уже обратиться к врачам. Трудно тут что-либо советовать. Вы должны сами во всем разобраться и решить, раз внук теперь на вашем попечении.
ПЦР качество не нужно вам сдавать, вероятность заражения мизерна. Просто, если в списке ваших анализов нет такого, как anti-HDV total, то включите его туда и сдавайте 1 раз в год-два. Это будет периодическая проверка на гепатит Д (еще его называют гепатит дельта).
-
- Бывалый
К кому можно обратиться?
К тому, кто наблюдает ребенка.
-
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Лечащий врач не имеет права сообщать о диагнозе никому, кроме санслужбы (или как она там сейчас называется). Те уже сами определяют круг контактных лиц и необходимые меры.
- Tasha_Mama
- Новичок
К кому можно обратиться?
У нас есть анализ на гепатит Д. Сдавали в прошлом году.
Спасибо всем за помощь. Если можно, я иногда буду спрашивать вашего совета.
Спасибо всем за помощь. Если можно, я иногда буду спрашивать вашего совета.
- smilla
- Бывалый
- smilla
- Бывалый
К кому можно обратиться?
Vitek, судя по тому, что написала ТС, ребенок сейчас нигде не наблюдается. Раньше наблюдался в другой стране, где жил с матерью.
Лечащий врач сообщает о диагнозе в СЭС, и сведения поступают школьному врачу (если врача нет, то медсестре). Дальше можно рассуждать о врачебной тайне.
Лечащий врач сообщает о диагнозе в СЭС, и сведения поступают школьному врачу (если врача нет, то медсестре). Дальше можно рассуждать о врачебной тайне.