Красноярск. Прошу совета!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Генотип: не определял(а)
Приветствую всех!
Беда как говорится одна не приходит, вот и пришли они ко мне сразу.
Выявили у меня ВИЧ, блотом подтвердили, само собой, клетки падают. Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная. Пересдавал 3 раза в ЦентреСПИД, ИФА показывает +, ПЦР качественно-не обнаружен. У партнера то же все отрицательно.
В ЦентреСПИД после первого положительного анализа:
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
Билирубин от 21 до 37, хоть и не желтый ни капли.
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
По УЗИ изменений не видят никаких.
Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...И от гепатита тоже, то вроде он есть, то вроде нет....
В общем, ситуация печальная, прошу помочь советом, подсказать если есть, грамотного врача.
Беда как говорится одна не приходит, вот и пришли они ко мне сразу.
Выявили у меня ВИЧ, блотом подтвердили, само собой, клетки падают. Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная. Пересдавал 3 раза в ЦентреСПИД, ИФА показывает +, ПЦР качественно-не обнаружен. У партнера то же все отрицательно.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...И от гепатита тоже, то вроде он есть, то вроде нет....
В общем, ситуация печальная, прошу помочь советом, подсказать если есть, грамотного врача.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
ВасилийКрасноярск, категорически приветствую!
Давно диагноз ВИЧ поставлен? Каковы по ВИЧу ИС и вирусная нагрузка? Вы точно сдавали анализы на все вирусные гепатиты: B/D и C?
Биохимия - это и есть АЛТ, АСТ и билирубин. Как у Вас биохимия может быть нормальной, если в разных лабах АЛТ показывает от 4 до 50 норм?ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 21:39 Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Давно диагноз ВИЧ поставлен? Каковы по ВИЧу ИС и вирусная нагрузка? Вы точно сдавали анализы на все вирусные гепатиты: B/D и C?
Это врачи СПИД-центра врут, чтоб оправдать дефицит компонентов ВААРТ ВИЧ, не имеющих гепатотоксичности.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 21:39 Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...
Последний раз редактировалось kargyraa 23 июл 2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
ВасилийКрасноярск, Здравствуйте... Вы знаете,а у меня тоже вот такая фигня уже 14 лет,всегда,как только обнаружили : ИФА на гепатит С положительно,а ПЦР отрицательно(-). Ни генотип не могу узнать,ничего...Да,ПВТ от гепатита не назначат,если так будет.. Будут просто наблюдать и гепатопротекторы прописывать( А какая чувствительность анализа была: 60 ме,15 ме,10 ме?
-
- Новичок
Я о том, что по первой Бх было все нормально.kargyraa писал(а): ↑23 июл 2020 22:01 ВасилийКрасноярск, категорически приветствую!
Биохимия - это и есть АЛТ, АСТ и билирубин. Как у Вас биохимия может быть нормальной, если в разных лабах АЛТ показывает от 4 до 50 норм?ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 21:39 Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Это врачи СПИД-центра врут, чтоб оправдать дефицит компонентов ВААРТ ВИЧ, не имеющих гепатотоксичности.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 21:39 Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...
ВИЧ поставили в конце осени 2019, последний раз ИС 720 клеток был, нагрузку и не вспомню.
Да, по гепатитам всем прогнали, Б и Д отрицательны. К А и Б иммунитет есть, прививаюсь. К А-каждый год..
Да вот не знаю, вроде препараты всем дают без проблем
Вот и прошу совета, к кому сходить, к моему инфекционисту очередь ждать до сентября. Уже ощущение, что их анализы погоду на луне показывают
-
- Новичок
Доброго, доброго!Zarina писал(а): ↑23 июл 2020 22:17 ВасилийКрасноярск, Здравствуйте... Вы знаете,а у меня тоже вот такая фигня уже 14 лет,всегда,как только обнаружили : ИФА на гепатит С положительно,а ПЦР отрицательно(-). Ни генотип не могу узнать,ничего...Да,ПВТ от гепатита не назначат,если так будет.. Будут просто наблюдать и гепатопротекторы прописывать( А какая чувствительность анализа была: 60 ме,15 ме,10 ме?
Ничего себе, 14 лет то многовато!
Чувствительность 15 была, как последний раз в частном сдавал
- kargyraa
- Бывалый
Ага, дают, а потом догоняют и ещё поддают! Если и дают, то схемы на основе гепатотоксичных калетры либо рыгаста. Вы от этой "радости" сами сбежите.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 22:40 Да вот не знаю, вроде препараты всем дают без проблем
У Вас высокий ИС=720 клеток/мкл - с таким ИС дают ВААРТ только зажравшимся буржуинам, а нашим людям велено скромнее быть и не докучать государству своими мещанскими нуждами.
Можете попробовать на приёме у врача СПИД-центра сказать умные слова: "Тивикай", "Эдюрант"... Или плюньте на СПИД-центр и самообеспечивайтесь схемами ВААРТ ВИЧ по заветам DHHS, покупая индийские дженерики.
И всё же интересно глянуть бланки Ваших анализов, в том числе на все вирусные гепатиты. Острый период ВИЧ явно прошёл - даже АЛТ в 4 нормы в отсутствие вирусных гепатитов ненормальны. На Синдром Жильбера проверялись?
-
- Новичок
О да, эвафиренз они всем сразу дают )) кто отказывается, а кому наоборот эффект нравится.
Тивикай у меня супруга принимает, дают без вопросов.
Ну и на прием ко врачу раньше сентебря не попадешь в СпидЦентр...
Дак это было почти год назад! Потом то приема нет, то ИС не готова, то ВН, сейчас уже не знаю сколько.
Нет, вот и прошу помощи, посоветовать врача, который сможет разобраться с этим всем
- kargyraa
- Бывалый
Прям выдали в первой же схеме или после нескольких замен схем?
Раз Ваша супруга принимает Тивикай, значит, должны непонаслышке знать, что её схема (вероятнее всего, Тивикай+ламивудин+тенофовир) безопасна для печени.
Кстати, есть такая стратегия: начать с самообеспечения ВААРТ, а потом поставить СПИД-центр перед фактом, что принимаете схему, которая помогает, и тогда могут предложить за госсчёт похожую.
Можете сдать эти анализы частным порядком в Инвитро:ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 23:06 Дак это было почти год назад! Потом то приема нет, то ИС не готова, то ВН, сейчас уже не знаю сколько.
№4193 - на ИС;
№363ПЛ - ВН.
Дорого, но раз СПИД-центр безмолвствует...
Ща из-за Ковидлы госклиники работают кое-как. Официально Ковидлу победили, и все госклиники якобы возобновили плановое медобслуживание населения, но на самом деле это не так. Во многие поликлиники вход по одному, в плановой госпитализации по-прежнему отказывают. Сегодня судьба занесла в больничный городок, так ко мне подошла миловидная барышня с вопросом: "Где сдают КТ на Ковид?" Меня успокаивает то, что я с ней перекинулся парой слов исключительно на улице, а вероятность заразиться Ковидлой составляет 10% при контакте в помещении не менее 10 минут, но всё равно стрёмно.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 23:06 Ну и на прием ко врачу раньше сентебря не попадешь в СпидЦентр...
Врача не посоветую.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 23:06 Нет, вот и прошу помощи, посоветовать врача, который сможет разобраться с этим всем
Сами сдайте маркёры на аутоиммунный гепатит и синдром Жильбера.
№806 и №7003UGI
Последний раз редактировалось kargyraa 23 июл 2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Эвафиренз отменили на 2 неделю. "Ой, с сердцем так плохо, ужжжжссс, спать не могу, колотиться, останавливается, давление скачет сутками" ))) да, и на эту и перевели.
Да с вичем то ладно, не долго осталось, запишусь. Вот с печенью бы разобраться хотелось, вот и написал. Как раз пока время есть, и до записи, да и вообще я на карантине, с 27 марта...ну и что бы было что инфекционисту показать
Спасибо! Во вторник-среду пойду, плюсом и бэху сдам еще
- kargyraa
- Бывалый
Вот видите, Тивикай не дают в нашей стране в составе схем первой линии - его выбивать приходится. Если б Тивикай давали всем, то и Вам бы уже его предложили, а не пугали тем, что от ВААРТ печень якобы отвалится.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 23:37 Эвафиренз отменили на 2 неделю. "Ой, с сердцем так плохо, ужжжжссс, спать не могу, колотиться, останавливается, давление скачет сутками" ))) да, и на эту и перевели.
Вы знаете, есть ненулевая вероятность, что Ваш гепатит спровоцирован самим ВИЧ. В таком случае банальная ВААРТ без гепатотоксичных компонентов может расшить проблемы с высокими трансаминазами. Но вы начните поиски причин гепатита с обследования на аутоиммунный гепатит, синдром Жильбера, да и по вирусным гепатитам анализы уточните. По гепатиту Б сдайте основные маркёры: HBsAg, anti-HBs, anti-HBc. Увы, сам факт вакцинации от гепБ не исключает риска заражения гепБом, поскольку у ВИЧ-инфицированных эффективность этой вакцины гораздо ниже, чем у ВИЧ-отрицательных, да и у ВИЧ-отрицательных эффективность прививки - до 80%, а не рекламируемые 100%.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 23:37 Да с вичем то ладно, не долго осталось, запишусь. Вот с печенью бы разобраться хотелось, вот и написал. Как раз пока время есть, и до записи, да и вообще я на карантине, с 27 марта...ну и что бы было что инфекционисту показать
Для начала, соберите весь комплект анализов, а там будете решать, что делать дальше и с ВИЧ, и с симптомами гепатита.
- kargyraa
- Бывалый
ВасилийКрасноярск, вот из этой таблицы следует, что у ВИЧа самого по себе больше механизмов повреждения печени, чем у любого вируса гепатита и даже алкоголя!
Потому слова врачей СПИД-центра, требующих от Вас сначала волшебным образом вылечить гепатит неустановленной этиологии, и только потом обращаться к ним за лечением ВИЧ, являются издевательством. Увы, Вы не первый, кому в СПИД-центре морочат голову.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
А позвольте спросить , у вас в профиле значёк муж.пол, мож всё же партёрша, не
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Бывает (~20% случаев), что организм самостоятельно справляется с гепСом. В этом случае РНК вируса в крови не обнаруживается, но антитела остаются, как правило, на всю жизнь.ВасилийКрасноярск писал(а): ↑23 июл 2020 21:39 ИФА показывает +, ПЦР качественно-не обнаружен. У партнера то же все отрицательно.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Вполне возможно, что это произошло и в вашем случае, и причиной очень высоких значений АЛТ и АСТ мог быть острый гепС, закончившийся самоизлечением. Для контроля нужно через полгода еще раз сдать ПЦР на РНК вируса.
Про "печень отказала" - бред, врач - неуч.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
ВасилийКрасноярск,
С Днём рождения! Всех благ!
Как ваши дела? АРВТ продолжаете?
Что с гепсом? На очередных, контрольных анализах подтверждвется наличие РНК?
С Днём рождения! Всех благ!
Как ваши дела? АРВТ продолжаете?
Что с гепсом? На очередных, контрольных анализах подтверждвется наличие РНК?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств