Красноярск. Прошу совета!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ВасилийКрасноярск
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ВасилийКрасноярск »

Приветствую всех!
Беда как говорится одна не приходит, вот и пришли они ко мне сразу.

Выявили у меня ВИЧ, блотом подтвердили, само собой, клетки падают. Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная. Пересдавал 3 раза в ЦентреСПИД, ИФА показывает +, ПЦР качественно-не обнаружен. У партнера то же все отрицательно.
В ЦентреСПИД после первого положительного анализа:
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
Билирубин от 21 до 37, хоть и не желтый ни капли.
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7

По УЗИ изменений не видят никаких.

Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...И от гепатита тоже, то вроде он есть, то вроде нет....

В общем, ситуация печальная, прошу помочь советом, подсказать если есть, грамотного врача.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

ВасилийКрасноярск, категорически приветствую! :head:
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Биохимия - это и есть АЛТ, АСТ и билирубин. Как у Вас биохимия может быть нормальной, если в разных лабах АЛТ показывает от 4 до 50 норм?

Давно диагноз ВИЧ поставлен? Каковы по ВИЧу ИС и вирусная нагрузка? Вы точно сдавали анализы на все вирусные гепатиты: B/D и C?
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...
Это врачи СПИД-центра врут, чтоб оправдать дефицит компонентов ВААРТ ВИЧ, не имеющих гепатотоксичности.
Последний раз редактировалось kargyraa 23 июл 2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Zarina
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

ВасилийКрасноярск, Здравствуйте... Вы знаете,а у меня тоже вот такая фигня уже 14 лет,всегда,как только обнаружили : ИФА на гепатит С положительно,а ПЦР отрицательно(-). Ни генотип не могу узнать,ничего...Да,ПВТ от гепатита не назначат,если так будет.. Будут просто наблюдать и гепатопротекторы прописывать( А какая чувствительность анализа была: 60 ме,15 ме,10 ме?
ВасилийКрасноярск
Новичок

kargyraa писал(а): 23 июл 2020 22:01 ВасилийКрасноярск, категорически приветствую! :head:
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 Одновременно с анализом сдал и на гепатиты. С-сомнительный. Биохимия нормальная.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7
Биохимия - это и есть АЛТ, АСТ и билирубин. Как у Вас биохимия может быть нормальной, если в разных лабах АЛТ показывает от 4 до 50 норм?

Давно диагноз ВИЧ поставлен? Каковы по ВИЧу ИС и вирусная нагрузка? Вы точно сдавали анализы на все вирусные гепатиты: B/D и C?
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...
Это врачи СПИД-центра врут, чтоб оправдать дефицит компонентов ВААРТ ВИЧ, не имеющих гепатотоксичности.
Я о том, что по первой Бх было все нормально.
ВИЧ поставили в конце осени 2019, последний раз ИС 720 клеток был, нагрузку и не вспомню.
Да, по гепатитам всем прогнали, Б и Д отрицательны. К А и Б иммунитет есть, прививаюсь. К А-каждый год..

Да вот не знаю, вроде препараты всем дают без проблем

Вот и прошу совета, к кому сходить, к моему инфекционисту очередь ждать до сентября. Уже ощущение, что их анализы погоду на луне показывают
ВасилийКрасноярск
Новичок

Zarina писал(а): 23 июл 2020 22:17 ВасилийКрасноярск, Здравствуйте... Вы знаете,а у меня тоже вот такая фигня уже 14 лет,всегда,как только обнаружили : ИФА на гепатит С положительно,а ПЦР отрицательно(-). Ни генотип не могу узнать,ничего...Да,ПВТ от гепатита не назначат,если так будет.. Будут просто наблюдать и гепатопротекторы прописывать( А какая чувствительность анализа была: 60 ме,15 ме,10 ме?
Доброго, доброго!
Ничего себе, 14 лет то многовато!
Чувствительность 15 была, как последний раз в частном сдавал
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 22:40 Да вот не знаю, вроде препараты всем дают без проблем
Ага, дают, а потом догоняют и ещё поддают! Если и дают, то схемы на основе гепатотоксичных калетры либо рыгаста. :s5: Вы от этой "радости" сами сбежите.
У Вас высокий ИС=720 клеток/мкл - с таким ИС дают ВААРТ только зажравшимся буржуинам, а нашим людям велено скромнее быть и не докучать государству своими мещанскими нуждами.
Можете попробовать на приёме у врача СПИД-центра сказать умные слова: "Тивикай", "Эдюрант"... Или плюньте на СПИД-центр и самообеспечивайтесь схемами ВААРТ ВИЧ по заветам DHHS, покупая индийские дженерики.
И всё же интересно глянуть бланки Ваших анализов, в том числе на все вирусные гепатиты. Острый период ВИЧ явно прошёл - даже АЛТ в 4 нормы в отсутствие вирусных гепатитов ненормальны. На Синдром Жильбера проверялись?
ВасилийКрасноярск
Новичок

kargyraa писал(а): 23 июл 2020 22:51 гепатотоксичных калетры либо рыгаста
О да, эвафиренз они всем сразу дают )) кто отказывается, а кому наоборот эффект нравится.
Тивикай у меня супруга принимает, дают без вопросов.
Ну и на прием ко врачу раньше сентебря не попадешь в СпидЦентр...
kargyraa писал(а): 23 июл 2020 22:51 У Вас высокий ИС=720 клеток/мкл - с таким ИС дают ВААРТ только зажравшимся буржуинам, а нашим людям велено скромнее быть и не докучать государству своими мещанскими нуждами.
Дак это было почти год назад! Потом то приема нет, то ИС не готова, то ВН, сейчас уже не знаю сколько.
kargyraa писал(а): 23 июл 2020 22:51 Острый период ВИЧ явно прошёл - даже АЛТ в 4 нормы в отсутствие вирусных гепатитов ненормальны. На Синдром Жильбера проверялись?
Нет, вот и прошу помощи, посоветовать врача, который сможет разобраться с этим всем
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:06 Тивикай у меня супруга принимает, дают без вопросов.
Прям выдали в первой же схеме или после нескольких замен схем?
Раз Ваша супруга принимает Тивикай, значит, должны непонаслышке знать, что её схема (вероятнее всего, Тивикай+ламивудин+тенофовир) безопасна для печени.
Кстати, есть такая стратегия: начать с самообеспечения ВААРТ, а потом поставить СПИД-центр перед фактом, что принимаете схему, которая помогает, и тогда могут предложить за госсчёт похожую.
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:06 Дак это было почти год назад! Потом то приема нет, то ИС не готова, то ВН, сейчас уже не знаю сколько.
Можете сдать эти анализы частным порядком в Инвитро:
№4193 - на ИС;
№363ПЛ - ВН.
Дорого, но раз СПИД-центр безмолвствует...
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:06 Ну и на прием ко врачу раньше сентебря не попадешь в СпидЦентр...
Ща из-за Ковидлы госклиники работают кое-как. Официально Ковидлу победили, и все госклиники якобы возобновили плановое медобслуживание населения, но на самом деле это не так. Во многие поликлиники вход по одному, в плановой госпитализации по-прежнему отказывают. Сегодня судьба занесла в больничный городок, так ко мне подошла миловидная барышня с вопросом: "Где сдают КТ на Ковид?" :j: Меня успокаивает то, что я с ней перекинулся парой слов исключительно на улице, а вероятность заразиться Ковидлой составляет 10% при контакте в помещении не менее 10 минут, но всё равно стрёмно.
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:06 Нет, вот и прошу помощи, посоветовать врача, который сможет разобраться с этим всем
Врача не посоветую.
Сами сдайте маркёры на аутоиммунный гепатит и синдром Жильбера.
№806 и №7003UGI
Последний раз редактировалось kargyraa 23 июл 2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.
ВасилийКрасноярск
Новичок

kargyraa писал(а): 23 июл 2020 23:22 Прям выдали в первой же схеме или после нескольких замен схем?
Раз Ваша супруга принимает Тивикай, значит, должны непонаслышке знать, что её схема (вероятнее всего, Тивикай+ламивудин+тенофовир) безопасна для печени.
Эвафиренз отменили на 2 неделю. "Ой, с сердцем так плохо, ужжжжссс, спать не могу, колотиться, останавливается, давление скачет сутками" ))) да, и на эту и перевели.
kargyraa писал(а): 23 июл 2020 23:22 Можете сдать эти анализы частным порядком в Инвитро:
№4193 - на ИС;
№363ПЛ - ВН.
Дорого, но раз СПИД-центр безмолвствует...
Да с вичем то ладно, не долго осталось, запишусь. Вот с печенью бы разобраться хотелось, вот и написал. Как раз пока время есть, и до записи, да и вообще я на карантине, с 27 марта...ну и что бы было что инфекционисту показать
kargyraa писал(а): 23 июл 2020 23:22 Врача не посоветую.
Сами сдайте маркёры на аутоиммунный гепатит и синдром Жильбера.
№806 и №7003UGI
Спасибо! Во вторник-среду пойду, плюсом и бэху сдам еще
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:37 Эвафиренз отменили на 2 неделю. "Ой, с сердцем так плохо, ужжжжссс, спать не могу, колотиться, останавливается, давление скачет сутками" ))) да, и на эту и перевели.
Вот видите, Тивикай не дают в нашей стране в составе схем первой линии - его выбивать приходится. Если б Тивикай давали всем, то и Вам бы уже его предложили, а не пугали тем, что от ВААРТ печень якобы отвалится.
ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 23:37 Да с вичем то ладно, не долго осталось, запишусь. Вот с печенью бы разобраться хотелось, вот и написал. Как раз пока время есть, и до записи, да и вообще я на карантине, с 27 марта...ну и что бы было что инфекционисту показать
Вы знаете, есть ненулевая вероятность, что Ваш гепатит спровоцирован самим ВИЧ. В таком случае банальная ВААРТ без гепатотоксичных компонентов может расшить проблемы с высокими трансаминазами. Но вы начните поиски причин гепатита с обследования на аутоиммунный гепатит, синдром Жильбера, да и по вирусным гепатитам анализы уточните. По гепатиту Б сдайте основные маркёры: HBsAg, anti-HBs, anti-HBc. Увы, сам факт вакцинации от гепБ не исключает риска заражения гепБом, поскольку у ВИЧ-инфицированных эффективность этой вакцины гораздо ниже, чем у ВИЧ-отрицательных, да и у ВИЧ-отрицательных эффективность прививки - до 80%, а не рекламируемые 100%.

Для начала, соберите весь комплект анализов, а там будете решать, что делать дальше и с ВИЧ, и с симптомами гепатита.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

kargyraa писал(а): 23 июл 2020 23:49 Вы знаете, есть ненулевая вероятность, что Ваш гепатит спровоцирован самим ВИЧ. В таком случае банальная ВААРТ без гепатотоксичных компонентов может расшить проблемы с высокими трансаминазами.
ВасилийКрасноярск, вот из этой таблицы следует, что у ВИЧа самого по себе больше механизмов повреждения печени, чем у любого вируса гепатита и даже алкоголя!
Изображение
Потому слова врачей СПИД-центра, требующих от Вас сначала волшебным образом вылечить гепатит неустановленной этиологии, и только потом обращаться к ним за лечением ВИЧ, являются издевательством. Увы, Вы не первый, кому в СПИД-центре морочат голову.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 . У партнера то же все отрицательно
А позвольте спросить , у вас в профиле значёк муж.пол, мож всё же партёрша, не :t18:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
ВасилийКрасноярск
Новичок

Костян40 писал(а): 24 июл 2020 04:36 А позвольте спросить , у вас в профиле значёк муж.пол, мож всё же партёрша, не
Не люблю слово партнерша, далее уже писал супруга
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

ВасилийКрасноярск писал(а): 23 июл 2020 21:39 ИФА показывает +, ПЦР качественно-не обнаружен. У партнера то же все отрицательно.
АЛТ от 1460 до 2310
АСТ от 980 до 1300
В частных же,
АЛТ не больше 120
АСТ не больше 70
Билирубин в районе 5-7

По УЗИ изменений не видят никаких.

Из-за того, что "печень у тебя отказала", терапию от ВИЧ получить блин не могу...И от гепатита тоже, то вроде он есть, то вроде нет....
Бывает (~20% случаев), что организм самостоятельно справляется с гепСом. В этом случае РНК вируса в крови не обнаруживается, но антитела остаются, как правило, на всю жизнь.
Вполне возможно, что это произошло и в вашем случае, и причиной очень высоких значений АЛТ и АСТ мог быть острый гепС, закончившийся самоизлечением. Для контроля нужно через полгода еще раз сдать ПЦР на РНК вируса.

Про "печень отказала" - бред, врач - неуч.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

ВасилийКрасноярск,
С Днём рождения! Всех благ!
Изображение

Как ваши дела? АРВТ продолжаете?
Что с гепсом? На очередных, контрольных анализах подтверждвется наличие РНК?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Ответить