Моя история про гепатит С.
- Николаич
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Всем добра, здравствуйте.Решил написать здесь про свою историю с гепС. Может кому-то будет полезно. Я на ваш форум попал сам. Случайно,когда понял,что поговорка "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - для России это истина. Я пенсионер с совковым менталитетом. По больницам начал ходить уже после пятидесяти лет,после того как на ежегодном профосмотре нейролог направил меня в институт профзаболеваний на обследование. Там у меня выявили 2 профзаболевания,направили на МСЭК и мне назначали регресс. С таким диагнозом под землёй (я шахтёр),работать нельзя.Назначается лечение по ПРП (план реабилитации пострадавшего вследствие влияния вредных факторов на производстве.) И, раз в год,потом раз в два года нужно обследоваться в институте и дважды в год проходить лечение(10 дней дневной стационар). Там нужно сдавать кровь на биохимию. Ведущая меня терапевт в муниципальной поликлинике,глядя на результаты моих анализов спрашивала меня :"Вы что,пьёте?". А я вообще непьющий чел. По личному убеждению.С 2000 года не пью вообще ничего,даже пива. "А вообще употребляли? Раньше?"- терапевт. Ну было... В молодости... Терапевт:"Ну вот тогда вы её(печень) и посадили. На том и порешили. Я не ощущал никакого дискомфорта. Потом начал замечать,наешься шашлыка на пикнике вдоволь,под рёбрами справа,ощущается тяжесть. Часа через 3-4 и всё проходит. В голове мысль - "Вот она, расплата за весёлую молодость. Бухали... Сам виноват". Так и жил. В мае 2018,на очередном обследовании меня отправили сдать анализ крови.Сказали,сдавать надо только в лаборатории областного центра крови.Анализ платный стоит более двух тыс. рублей. Сдал. Мне вручили результат. Сказали у вас гепатит С. Бумажку вложили в мою карточку. Не амбулаторную карту,а карту,которая хранится в институте.Такая вот бюрократия. В амбулаторной карте проф.патологи записи не делают.И я получил бессрочный регресс. Что такое гепатит я тогда вообще не знал.Что его нужно лечить,тоже.Ну и просто забыл. Мне окончательно определили диагноз,дали на руки заключение,где про гепатит С нет ни слова и отправили на МСЭК,туда приходишь с заключением и с амбулаторной картой из поликлиники,в ней тоже нет этой бумажки. Мне назначили бессрочку.В это время в муниципальной медицине идёт реструктуризация. Объединяют две поликлиники и у меня меняется мой лечащий врач. Прошло полгода и на очередном плановом дневном стационаре после сдаче биохимии,уже с другим терапевтом, обратила внимание на результаты биохимии и сказала,что у вас проблемы с печенью. Вот тут я и вспомнил про гепатит С. Но у меня не было на руках результата. Я поехал в институт,попросил свою карту,нашёл свою карту,нашёл свой результат,сделал копию и её вложил назад,оригинал забрал.В институте встретил знакомого профессора,показал ему бумажку и спрсил,что делают,когда есть гепатит? Он посоветовал мне врача,сказал где её искать. Вообщем я нашёл её кабинет,это оказалось не просто.И её в тот момент не было в городе. Это не инфекционная клиника. Вообщем в коридорах,общаясь,с медсёстрами, я понял,что мне нужно узнать,какой у меня генотип. Там же, в коридорах того же здания,где я искал рекомендованного мне доктора есть лаборатория,где определяют генотип. Я зашёл туда,показал результат анализа на гепс и спросил,можно ли мне сдать анализ на генотип. Девушка сказала можно и я сдал,заплатив более 4 тыс. руб. Я повторюсь,в тот момент я абсолютно ничего не знал про гепс и что мне делать и как лечить тоже. Вот эти бумажки с датами.
- Николаич
- Новичок
Прошло ещё немного времени,я опять пришёл к рекомендованному мне врачу уже в конце 2018 года и опять не застал её на месте. Решил.что правильнее будет всё обговорить с ведущим меня врачём в муниципальной поликлинике и отложил всё до весны. В марте 2019,записался на приём,чтобы пройти курс лечения про профзаболеванию.К тому времени,я узнал,что я не один такой,что гепатит в нашем городе выявлен у многих.Вообщем я в конце марта 2019 рассказал на дневном стационаре терапевту и показал эти два результата. Она меня направила в другую лабораторию,сказав что надо ещё раз сдать анализ,что это бесплатно и если они скажут заплатить,звонить в поликлинику. Я приехал. Там очередища.Народу не протолкнуться. Ждал очереди в регистратуру более часа. Показал направление,сказали заплатить 500руб. так как я пенсионер,я не стал никуда звонить время жалко. Отстоял в коридоре в ожидании часа три и сдал кровь.Результат дня через три получил.
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Николаич,
Здравствуйте. Добро пожаловать на форум.
Раз анализы сдавали платно, имели право выбрать любую, частную лабораторию. В Инвитро, генотипирование обошлось бы вам в 750 рублей ( 324ПЛ), количественное определение, примерно, 2700 ( 350СВ). А, если делать анализ 2 в1, генотипирование + количество (324), сумма была бы менее 3000 рублей.
Здравствуйте. Добро пожаловать на форум.
Какая то обдираловка..
Раз анализы сдавали платно, имели право выбрать любую, частную лабораторию. В Инвитро, генотипирование обошлось бы вам в 750 рублей ( 324ПЛ), количественное определение, примерно, 2700 ( 350СВ). А, если делать анализ 2 в1, генотипирование + количество (324), сумма была бы менее 3000 рублей.
Это было в 2018, 2019..Сейчас, как дела? Вы прошли терапию?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
- Генотип: 1
Офигеть.. Такие "прелести" за ваши же деньги.
В любой частной лабе, KDL, CMD, Инвитро, например, намного всё цивилизовано. Практически, отсутствие очередей, вежливое обращение. Ещё и чай с печеньками предлагают после сдачи крови.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
Николаич,
Привет земляку
А сейчас как у Вас дела? Терапию прошли?
Если нет, то надо...
Сейчас терапия легкая
Привет земляку
А сейчас как у Вас дела? Терапию прошли?
Если нет, то надо...
Сейчас терапия легкая
- Николаич
- Новичок
Отвечаю всем откликнувшимся мне. Спасибо вам. Я хочу по порядку рассказать свою историю,для того чтобы те кто будет читать мои посты знали как с лечением гепатита по ОМС в России.Поэтому хочу опубликовать все документы,которые у меня есть,чтобы люди знали что почём. Я написал третий пост и приложил к нему ещё одну бумагу,но он почему-то не загрузился. Вишенка,ПВТ ещё не прошёл. Щас перепишу третий пост и опубликую здесь.
- Николаич
- Новичок
Чтобы вы понимали все минусы и ньюансы нашей бюрократии. Я регрессник. У меня есть план реабилитации и я обязан его выполнять. Иначе на очередном освидетельствовании в МСЭК могут урезать проценты по выплатам за нарушение ПРП. Отсюда и тягомотина. Мне необходимо,раз в полгода записаться на приём к врачу,придти к ней и встать на очередь на дневной стационар. Обычно очередь - неделя,мож чуть больше.Потом лечение. У меня два профзаболевания,значит по одному - капельница и курс таблеток,это примерно два месяца. Потом месяц перерыва и лечение по второму - это 10 дней уколы и электрофарез. И раз в год нужно съездить в санаторий на три недели + дорога туда сюда,получается примерно месяц.Договорились что я после санатория приду к ней и мы определимся с лечением гепса. Я наивно решил,что так и сделаю. Вообщем в начале октября 2019, выполнив всё по ПРП, пришёл на приём.Ха-ха-ха. Моя врач в отпуске.Пошёл к другому. Поговорили. Она выписала мне направление к инфекционисту в центральную городскую поликлинику,так как в той,где я приписан его нет. Приехал туда,там тоже его нет.Выяснилось,что инфекционисты в городе есть,но по полису ОМС он не принимают. Все в частных клиниках. Но у нас в городе есть инфекционная больница. Вернулся к врачу,попросил,чтобы она мне выписала направление туда. Выписала. Приехал,нашёл приёмное отделение. Обратился,провели первичный осмотр,дали несколько анкет,я их заполнил. Сказали мы вас госпитализируем. Я же не знал,что всё так обернётся. Сказал я не именно сейчас не готов ложиться. Ответ - дело ваше,подпишите бумагу "от госпитализации отказываюсь. Ну что делать,подписал. Врач её забрала и ушла. Медсестра в приёмном отделении мне подсказала - выйдите во двор,там найдите дверь с названием КДК,позвоните в звонок и скажите мне нужно в КДК вам откроют.И там найдёте дверь на ней написано. Так и сделал. Зашёл,там только медсестра. Вот она единственный человек,который меня выслушал.Оказывается у неё муж,тоже регрессник и она знает что и как. И записала меня на приём. На середину ноября.Пришёл на приём выложил на стол все три бумажки. Поговорил наконец-то с инфекционистом. Молодая девушка. Вообщем она сказала,что мне надо лечь в больницу,где мне сделают все обследования. 20 ноября прошлого года я лёг в инфекционную больницу 3 декабря выписался. При выписке на руки дали бумагу,которую сейчас приложу к посту и сказали записаться на приём для дальнейшего лечения. Приём назначили на двадцатые числа декабря. Такая у нас в городе очередь.
- Николаич
- Новичок
Далее. Ну я к советам врача прислушался,зашёл в аптеку,сразу же купил фосфоглив и начал его есть. Пришёл в назначенный день на приём. На приёме та же молодая девушка и уже знакомая медсестра.Мне сказали,что меня включат в программу лечения гепатита С в России. Для этого нужно провести ещё несколько обследований. Но они платные и не входят в пройденный мной курс. На руки дали лист формат а4,в котором перечислены все обследования. Те которые я прошёл - вычеркнули. Ну я пошёл штурмовать кабинеты. В первую очередь нужно заключение эндокринолога.Пошёл внаглую,без записи. Приняла и отправила на узи щитовидки. Узи печени у меня уже было. После написала заключение. Узи печени мне назначала терапевт по ОМС. Вот результаты.За УЗИ заплатил около 1000 руб. Мож чуть более 1000,уже не помню.
- Николаич
- Новичок
И нужно сдать ещё два анализа крови. Эти анализы тоже платные и делают только в спец.лабораториях. Я выбрал KDL,потому что она рядом с моим домом .
Вот результаты.
Вот результаты.
Это всё лирика,лечиться то будем?
Нормально так,по буржуйски,раз и надолго.
А по ОМС можете "лечиться" до смерти.
А что такое регресс?
Как я помню такого диагноза/заболевания вроде нет.
А этот термин применяют относительно какого либо заболевания.
Нормально так,по буржуйски,раз и надолго.
А по ОМС можете "лечиться" до смерти.
А что такое регресс?
Как я помню такого диагноза/заболевания вроде нет.
А этот термин применяют относительно какого либо заболевания.
- Анка Хулиганка
- Бывалый
мне тоже сказали что включат в программу,в итоге-включили,но мне это обошлось дороже чем я бы сама леки купила
ПВТ
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Фиброз: F2
Николаич, привет
Такая тягомотина по ОМС по всей России
А сейчас,из-за Короны ещё хуже
Меня 2 года назад в очередь поставили и ни одного звонка
Удачного Вам лечения