Всем добра, здравствуйте.Решил написать здесь про свою историю с гепС. Может кому-то будет полезно. Я на ваш форум попал сам. Случайно,когда понял,что поговорка "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - для России это истина. Я пенсионер с совковым менталитетом. По больницам начал ходить уже после пятидесяти лет,после того как на ежегодном профосмотре нейролог направил меня в институт профзаболеваний на обследование. Там у меня выявили 2 профзаболевания,направили на МСЭК и мне назначали регресс. С таким диагнозом под землёй (я шахтёр),работать нельзя.Назначается лечение по ПРП (план реабилитации пострадавшего вследствие влияния вредных факторов на производстве.) И, раз в год,потом раз в два года нужно обследоваться в институте и дважды в год проходить лечение(10 дней дневной стационар). Там нужно сдавать кровь на биохимию. Ведущая меня терапевт в муниципальной поликлинике,глядя на результаты моих анализов спрашивала меня :"Вы что,пьёте?". А я вообще непьющий чел. По личному убеждению.С 2000 года не пью вообще ничего,даже пива. "А вообще употребляли? Раньше?"- терапевт. Ну было... В молодости... Терапевт:"Ну вот тогда вы её(печень) и посадили. На том и порешили. Я не ощущал никакого дискомфорта. Потом начал замечать,наешься шашлыка на пикнике вдоволь,под рёбрами справа,ощущается тяжесть. Часа через 3-4 и всё проходит. В голове мысль - "Вот она, расплата за весёлую молодость. Бухали... Сам виноват". Так и жил. В мае 2018,на очередном обследовании меня отправили сдать анализ крови.Сказали,сдавать надо только в лаборатории областного центра крови.Анализ платный стоит более двух тыс. рублей. Сдал. Мне вручили результат. Сказали у вас гепатит С. Бумажку вложили в мою карточку. Не амбулаторную карту,а карту,которая хранится в институте.Такая вот бюрократия. В амбулаторной карте проф.патологи записи не делают.И я получил бессрочный регресс. Что такое гепатит я тогда вообще не знал.Что его нужно лечить,тоже.Ну и просто забыл. Мне окончательно определили диагноз,дали на руки заключение,где про гепатит С нет ни слова и отправили на МСЭК,туда приходишь с заключением и с амбулаторной картой из поликлиники,в ней тоже нет этой бумажки. Мне назначили бессрочку.В это время в муниципальной медицине идёт реструктуризация. Объединяют две поликлиники и у меня меняется мой лечащий врач. Прошло полгода и на очередном плановом дневном стационаре после сдаче биохимии,уже с другим терапевтом, обратила внимание на результаты биохимии и сказала,что у вас проблемы с печенью. Вот тут я и вспомнил про гепатит С. Но у меня не было на руках результата. Я поехал в институт,попросил свою карту,нашёл свою карту,нашёл свой результат,сделал копию и её вложил назад,оригинал забрал.В институте встретил знакомого профессора,показал ему бумажку и спрсил,что делают,когда есть гепатит? Он посоветовал мне врача,сказал где её искать. Вообщем я нашёл её кабинет,это оказалось не просто.И её в тот момент не было в городе. Это не инфекционная клиника. Вообщем в коридорах,общаясь,с медсёстрами, я понял,что мне нужно узнать,какой у меня генотип. Там же, в коридорах того же здания,где я искал рекомендованного мне доктора есть лаборатория,где определяют генотип. Я зашёл туда,показал результат анализа на гепс и спросил,можно ли мне сдать анализ на генотип. Девушка сказала можно и я сдал,заплатив более 4 тыс. руб. Я повторюсь,в тот момент я абсолютно ничего не знал про гепс и что мне делать и как лечить тоже. Вот эти бумажки с датами.