Помогите подобрать курс - срок лечения и какие препараты
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте! Понимаю, что "нужно изучать форум" , "есть похожие темы", "читайте FAQ@ и так далее, но я во всем этом несведущ и слишком велика ставка, чтобы ошибиться, а это у меня запросто:) Если кому из опытных несложно, ниже я дам всю расшифровку своих анализов - посоветуйте - что выбрать в качестве лечения и на какой срок. Спасибо огромное!
Генотип - 1B
Фиброз печени - F2 ближе к 3
Вирусная нагрузка - 2,0x10^6 МЕ/мл
Есть вич, но терапию не прохожу и не проходил
Общий анализ крови с АлАт, АсАТ, гемоглобином и прочими - ниже
Генотип - 1B
Фиброз печени - F2 ближе к 3
Вирусная нагрузка - 2,0x10^6 МЕ/мл
Есть вич, но терапию не прохожу и не проходил
Общий анализ крови с АлАт, АсАТ, гемоглобином и прочими - ниже
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Legrets,
Здравствуйте.
Для 1 генотипа, независимо от степени фиброза печени, курс терапии 12 недель.
Основные схемы лечения: софлед ( софосбувир +ледипасвир), софвел ( софосбувир + велпатасвир). Альтернативная схема: софдак ( софосбувир + даклатасвир).
Софдак и софвел пангенотипичные схемы, они в приоритете.
Количество СД4 какое?
Здравствуйте.
Для 1 генотипа, независимо от степени фиброза печени, курс терапии 12 недель.
Основные схемы лечения: софлед ( софосбувир +ледипасвир), софвел ( софосбувир + велпатасвир). Альтернативная схема: софдак ( софосбувир + даклатасвир).
Софдак и софвел пангенотипичные схемы, они в приоритете.
Анализы, периодически, сдаёте?
Количество СД4 какое?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Сначало разберись с этим, гепС ерунда. А потом и от гепатита избавишся.
ПС. современное лечение вирусного гепатита С, напрямую зависит от состояния иммунной системы, которую ВИЧ угнетает.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
[/quote]
Заразился я вич недавно, около года , время турпоездки пьяный сходил "к барышням":) Так что просто знаю, что есть, а больше ничего не знаю. Не думаю, что особо он там как-то разросся, по крайней мере, какие-то ранки зарастают быстро, простуды проходят и все прочее.
Так а как с ним разбираться, ну есть и есть, мне теперь с ним жить. Хогтел одну проблему убрать - второй заняться. Начинать терапию пока не вылечил гепатит не хочу, чтобы компот из лекарств не устраивать. Да и организм поздоровее уже будет
- Костян40
- Бывалый
В корне не верное решение. Прежде, чем задумываться о лечении гепС, обязательно сделать вирусную нагрузку и иммуноблот , эт как минимум. Повторюсь, успешность терапии от гепатита С, напрямую зависит от этих данных.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Legrets, Вы на учёте в СПИД-центре стоите?
На основании каких анализов поставили диагноз ВИЧ?
На основании каких анализов поставили диагноз ВИЧ?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
Так мне же в любом случае лекарства от гепатита пить. Какая разница? Или я чего-то не понимаю? Просто много читал, что если начинать еще параллельно терапию пить, там все еще сложнее становится. Да и год всего, живу без вредных привычек, даже пить бросил:) - не думаю, что там какой-то прям уже имунный кризис.
В инвитро сдал вместе с геп-анализами
- Костян40
- Бывалый
Сдай иммуноблот для начала и всё будет ясно. Мож у тя и ВИЧа нет, подтверждением его, только он служит. То, что ты сдал на антитела- ни о чём не говорит.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Фиброз: F2
Legrets, привет
ПВТ Nickolas
Форма для заполнения таблицы
Таблица на Google
Форумные фармпредставители
- kargyraa
- Бывалый
Сдали ИФА? Однократно?
Никто ничего не перепроверял, в СПИД-центр о Вас данные не передал, врачи из СПИД-центра с предложением пройти иммуноблот не беспокоили???
Странно всё это. Обычно люди, получив такой диагноз, сами бегут перепроверяться, а Вы забили на всё.
Есть порядок подтверждения диагноза ВИЧ через сдачу в СПИД-центре иммуноблота, затем установления вирусной нагрузки и иммунного статуса. Это нужно в том числе для того, чтобы объективно оценить динамику протекания ВИЧ-инфекции.
То, что у Вас ранки хорошо зарастают, не может служить объективным свидетельством того, что с ИС всё в порядке. Если ВИЧ подтвердится, то знайте, что иногда он за год сильно сжирает иммунитет, а при ИС<350 клеток/мкл эффективность гепС-теры падает. В такой ситуации будет правильнее сначала начать ВААРТ ВИЧ, чтобы попытаться поднять ИС до оптимального для терапии гепСа уровня.
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Да нет, на самом деле ничего странного, я много лет по лезвию ходил до 33 лет, свыкся с мыслью о быстрой кончине, поэтому как-то за себя вообще не беспокоюсь. Фаталист. Но вот от гепатита загнуться обидно, да, тем более есть лекарства. А ВИЧ у меня у 90% знакомых из прошлой жизни были, жили с ним по много лет, тоже, видимо, какая-то привычка что ли выработалась.
Но раз без понимания вич никуда и нужен иммуноболт, тогда вернусь в эту тему после анализов:)
- kargyraa
- Бывалый
Legrets, я не буду нести пропаганду, что каждый ВИЧ-инфицированный обязан принимать ВААРТ. На самом деле, при ИС>500 клеток/мкл ВААРТ больше нужна не самому инфицированному, а тем, кто от него может заразиться. Загоняют поголовно на ВААРТ с целью осуществления стратегии лечение как профилактика. Принимая ВААРТ при ИС>500 клеток/мл, Вы в первую очередь помогаете не себе, но снижаете риск заражения от Вас.
Даже самые современные схемы ВААРТ токсичны в долгосрочной перспективе, потому начинать ВААРТ стоит осознанно, по показаниям, а не под влиянием кампанейщины.
Возвращаясь к гепСу. Ваше желание расправиться с гепСом понимаю и разделяю, но если Вы не измените своё фаталистское мировоззрение, то уже после излечения гепСа заразитесь им повторно. Я не думаю, что ежегодное прохождение ПВТ гепС-дженериками входит в Ваши планы.
Помимо гепСа уточните свой статус по гепатиту Б. Гепатит Б сокращает список рекомендованных схем ВААРТ ВИЧ. Кроме того, если гепБом не заболели, но и не делали от него прививок или имеете слишком низкий титр нейтрализующих гепБ антител, то показано пройти вакцинацию. При Вашем фатализме обследоваться на гепБ обязательно.
Даже самые современные схемы ВААРТ токсичны в долгосрочной перспективе, потому начинать ВААРТ стоит осознанно, по показаниям, а не под влиянием кампанейщины.
Возвращаясь к гепСу. Ваше желание расправиться с гепСом понимаю и разделяю, но если Вы не измените своё фаталистское мировоззрение, то уже после излечения гепСа заразитесь им повторно. Я не думаю, что ежегодное прохождение ПВТ гепС-дженериками входит в Ваши планы.
Помимо гепСа уточните свой статус по гепатиту Б. Гепатит Б сокращает список рекомендованных схем ВААРТ ВИЧ. Кроме того, если гепБом не заболели, но и не делали от него прививок или имеете слишком низкий титр нейтрализующих гепБ антител, то показано пройти вакцинацию. При Вашем фатализме обследоваться на гепБ обязательно.
Вообще то фатализм подразумевает-будь что будет.
-
- Новичок
kargyraa, спасибо, очень много нового рассказали! Я даже четверти не знал. Значит теперь как рекомендуете? Сдать на гепатит Б + если ИС больше 500 - просто начинать курс лечения от гепатита и не париться с ВИЧ пока? Защищать мне от себя некого, исключил любую деятельность, где работают способы передачи ВИЧ (если, конечно, пока я тут ушами хлопал не открыли, что он и воздушно-капельным путем передается)