Гепатит Б.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: B
Гепатит Б.
Приветствую всех . У меня ХГБ, очень интересно узнать, о людях болеюшие гепатитом Б. А точнее о здоровье, что беспокоит вас, Питание, Лечение.
- Lerkas
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Гепатит Б.
Rusya, привет. Живем как и все, исключая алкоголь. Некоторые ребята сидят на терапии ( потому что это нужно ) - одна таблэтка в день и жизнь прекрасная.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Гепатит Б.
Rusya, 20-30 лет жила с хроническим гепатитом В. Никаких ограничений, кроме алкоголя не было. Ну ещё приходилось всех близких уговаривать, чтобы они прививку сделали.
В июле 2020 гепатит обострился. Принимаю терапию, контроль у врача. Побочек от терапии не заметила. Из неудобства при обострении, для меня, отсутствие привычной физической нагрузки, быстрее устаю, немного болят мелкие суставы и в правом подреберье.... ну и отсутствия мороженного и кофе, тоже действует на нервы)))) дополнительные финансовые затраты на таблетки.
Обещают, что после нормализации анализов все вернётся к привычной жизни. Добавится только одна таблетка в день, которую надо пить в одно и тоже время (за два или после двух часов после еды). Если ориентироваться на рекомендации врача, то терапия применяется в одно время +/- 1 час. Я пью в 5 утра, и дальше сплю... пока не напрягает))))
Из страхов, добавился страх получить гепатит Д, так как мы к этому предрасположены.... но тут, как я понимаю, надо только уповать на высшие силы....
В июле 2020 гепатит обострился. Принимаю терапию, контроль у врача. Побочек от терапии не заметила. Из неудобства при обострении, для меня, отсутствие привычной физической нагрузки, быстрее устаю, немного болят мелкие суставы и в правом подреберье.... ну и отсутствия мороженного и кофе, тоже действует на нервы)))) дополнительные финансовые затраты на таблетки.
Обещают, что после нормализации анализов все вернётся к привычной жизни. Добавится только одна таблетка в день, которую надо пить в одно и тоже время (за два или после двух часов после еды). Если ориентироваться на рекомендации врача, то терапия применяется в одно время +/- 1 час. Я пью в 5 утра, и дальше сплю... пока не напрягает))))
Из страхов, добавился страх получить гепатит Д, так как мы к этому предрасположены.... но тут, как я понимаю, надо только уповать на высшие силы....
терапия