Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста можно ли пропить вместе Урсофальк и Гептрал для профилактики, поскольку имеется проблемы с желчным пузырем или достаточно один препарат выбрать , какой лучше препарат выбрать для нормализации функционирования желчного пузыря и какой курс должен быть и какое количество препарата в сутки ? Читал что Гептрал лучше !!!
Старт 5.09.16 г, Соф - Дак - Сим с 5 недели , 16 недель ПВТ , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) 16 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) УВО 24
Ruslan писал(а): ↑12 сен 2020 23:04
какой лучше препарат выбрать для нормализации функционирования желчного пузыря
Формулировка вопроса непонятна. Какие проблемы с желчным?
УДХК - желчегонное средство.
Гептрал (адеметионин) - антидепрессант и защита печени при отравленичх алкоголем и некоторыми другими гепатоксичными веществами.
На желчный он не действует вообще.
В любом случае нужна консультация с врачом-гастроэнтерологом или гепатологом на предмет приёма УДХК, ИМXO.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Ruslan, удивил ты меня вопросом мне кажется мы на этом всём уже "собаку съели" , ещё в стародавние времена какой конкретно диагноз?
Ruslan писал(а): ↑12 сен 2020 23:04
для нормализации функционирования желчного пузыря и
Вот это что значит? Делал узи с нагрузкой? Дискенизия? и она же тоже разная бывает и лечение соответственно или сладж в желчном?
Если диагноз тебе самому точно не ясен, то
KAWAII писал(а): ↑13 сен 2020 07:26
нужна консультация с врачом-гастроэнтерологом или гепатологом
Дождик , KAWAII спасибо за ответы , это да ,просто у меня перегиб шейки желчного пузыря и там имеется застой ,поэтому вот и решил прописать Урсофальк ну и подумал может Гепрал еще подключить !
Старт 5.09.16 г, Соф - Дак - Сим с 5 недели , 16 недель ПВТ , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) 16 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество) УВО 24
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Дождик, нет болей нет , сладжа тоже , просто простимулировать работу желчного пузыря нужно, поскольку есть изгиб шейки пузыря ! Спасибо тебе за вебинары , почта пришла !!!
Ruslan писал(а): ↑13 сен 2020 18:31
так что выбрать Гепрал или Урсофальк?!
На что жалуешься? Что беспокоит?
УДХК может быть и по теме, а может и нет.
Лично у меня поносы периодически от него возникали, когда его пробовал.
Позитива от него я не ощутил. Желание пить эту химию пропало навсегда
Мягким желчегонным действием обладает аминокислота Таурин (фармацевтический препарат в России Дибикор).
KAWAII писал(а): ↑13 сен 2020 20:28
Он всю жизнь будет (перегиб), УДХК ему не поможет
Немножко уточню: поможет, если начали образовываться хлопья, сладж... А если ничего нет и ничего не болит , не беспокоит- то не фиг туда и лезть
Регулярные физ нагрузки хорошо помогают желчи не застаиваться, двигаемся ) по мере возможности .
KAWAII, привет вот смотри у меня до терапии были синяки под глазами с желтизной , и сейчас тоже есть правда чуть меньше ,но все же с желтизной , как думаешь это билирубин, я посмотрел, почитал в инете вроде бы да это билирубин, также у меня имеется стеатоз, ну и когда делали УЗИ жёлчного пузыря там вроде было ,как пишет Дождик что то вроде сладжа , главное я хочу убрать эту желтизну под глазами , сейчас пью Урсофальк пропил уже 50 таблеток , 3 таблетки в день , вроде синяки спадать начали и вот хочу перейти на Гептрал месяца на два , так как по отзывам опять из инета он лучше , но какую дозировку выбрать !!! Ну и воспользуюсь твоим советом куплю Таурин !