Лечение переливание крови
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте! У меня весьма странный вопрос, ответьте пожалуйста... Я случайно при сдаче анализов обнаружил положительный HBsAg, у младшего брата тоже подтвердился. Мне 33г,брату 30.С тех пор прошло 10 лет, я несколько раз сдавал и HBsAg всегда был положительный, а ДНК вируса всегда ответ был отрицательный, мне сказали я носитель и в лечении не нуждаюсь. Так вот лет 5 назад у брата ДНК стал положительный и вирус проснулся. Он в течении года принимал Ламивудин потом перешёл на Бараклюд, попил какое то время и все. Но количество вируса в крови у него было всегда повышенным. После этого 3 года он ничего не принимал как то не обращал на это внимания. Год назад он сдал анализ на HBsAg и ответ пришёл отрицательный.... перездал в трёх разных клиниках, в том числе Инвитро, везде был отрицательный. И вот вопрос: можно ли мне сделать переливание какого то количества крови брата,так как его кровь уже знает как бороться. Если у нас группа и резус одинаковые!!!!
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
ruslan25, бессмысленно. Брату повезло, попал в мизерный процент самоизлечившихся. Переливание его крови ничего не изменит, вирус сидит не в крови, а в печени.
На дельту проверялись?
На дельту проверялись?
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
ruslan25,
Надеюсь HDV Отрицателен? Наличие HbsAg и отсутствие Dnk Hbv часто для дельтников.
Надеюсь HDV Отрицателен? Наличие HbsAg и отсутствие Dnk Hbv часто для дельтников.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
на D не сдавал ещё. Как я понял, если ты носитель, то задействовать свой иммунитет не возможно.,нужно чтоб вирус перешёл в острую форму, вот тогда есть какой то щанс
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Пусть сдаст. Медлить с этим нет резона. Дешка может скрывать гепатит В.
Быть донором брат не может пожизненно.
Вряд ли кто-то из врачей пойдёт на это...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
если у меня ДНК вируса отрицательный, какого вероятность заразить другого человека
-
- Новичок
и ещё вопрос, нужно ли мне сдать на количесвенный анализ гепатита В, если ДНК отрицательный?
Она есть.
А что считать собрались,единицы ниже порога чувствительности качественого анализа пцр ДНК?
Сдайте anti HDV total.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
ruslan25, вашему брату никаких анализов больше сдавать не нужно, только раз в год-два проверять HbsAg.
Вам нужно обязательно сдать anti HDV total. Если будет отрицательно, то раз в год сдавать HbsAg качество. Ради любопытства можно сдать HbsAg количество и мониторить его снижение в надежде на выздоровление. Если гепD будет обнаружен, то это уже совсем другая история, печальная.
Имея отрицательный ДНК по гепВ и отсутствие гепD, в быту вы заразить никого не можете. Такая вероятность есть только при переливании вашей крови или трансплантации ваших органов.
Переливание крови брата вам ничего не даст. Оно только может на небольшое время дать вам какое-то количество защитных антител брата (если эти антитела у него образовались), но они погоды не сделают.
Вам нужно обязательно сдать anti HDV total. Если будет отрицательно, то раз в год сдавать HbsAg качество. Ради любопытства можно сдать HbsAg количество и мониторить его снижение в надежде на выздоровление. Если гепD будет обнаружен, то это уже совсем другая история, печальная.
Имея отрицательный ДНК по гепВ и отсутствие гепD, в быту вы заразить никого не можете. Такая вероятность есть только при переливании вашей крови или трансплантации ваших органов.
Переливание крови брата вам ничего не даст. Оно только может на небольшое время дать вам какое-то количество защитных антител брата (если эти антитела у него образовались), но они погоды не сделают.
-
- Новичок
Наличие гепатита D вместе с В как-то можно узнать по симптомами, просто щас выходные, не могу сдать анализ. Как ведёт себя гепВ при наличии D.??
- Alekc22
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
- Sovok-59
- Гуру
Инвитро, гемотест, КДЛ достаточно ПЦР качественный сдать. В Пятигорске есть дельтники
Мои журналы
описание 2 терапий
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
ruslan25, у вас в Пятигорске есть инвитро, сегодня работает, сдать анализ: https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... /630/9334/
Salva et Serva
-
- Новичок
а вот AntiHBeAg тоже минус почему-то, у него антител не осталось получается?