smilla, Добрый.
smilla писал(а): ↑01 окт 2020 19:35
здесь вам помогут, подскажут, посочувствуют, подбодрят
Ну то что помогут, то, как мне кажется, только благодаря этому форуму и другому (Белорусскому) сегодня ровно неделя, как прозвенел первый звоночек, а у меня уже стоит первая вакцина, но вроде по версии 0-1-3-6 будет.
А у супруги фактически поставили диагноз, и как я понимаю, на следующем приёме к доктору будет решено нужно лечение или нет и какое.
Что касается нашей прекрасной медицины, у жены запись в инфекционку по направлению из поликлиники аж на начало ноября, где ей скажут сдавать все те анализы, которые уже сданы. Это для тех, кто думает что в РБ хорошая бесплатная медицина.
Если прививались
Не думаю. Точно бы запомнил об этом. Особенно по схеме.. В 1997 году, как я понимаю пошли первые вакцины, у меня уже был сознательный возраст. Так что сдавать не стал.
повышена только нагрузка. На мой взгляд есть смысл понаблюдать, с терапией не торопиться.
Я ничерта не понимаю в этих значениях. Как писал ранее запутался и каша в голове. Но мнение, что садиться на лекарства не стоит сразу, читал уже не раз, и оно убедительно. Доктор у нас, судя по отзывам сети, один из лучших в стране, посмотрим что он скажет после приёма, но разные мнения это очень полезно для лечения.
Гепатит В не противопоказание для беременности
Да, слава богу это уже тоже видел. Сбор анализов и подготовку к ЭКО не прекращаем, правда стал вопрос где его лучше делать. Дело в том, что жена то Русская с внж в Беларуси. Возможно стоит на родине :) Мы по возрасту уже не проходим, да и судя по гепБ тоже на бесплатное ЭКО в РБ. Может в России что то иное будет. Надо будет почитать, узнать. Ну или как обычно - платить за всё :( Но на здоровье и детей ничего не жалко! А через эко вроде большой шанс двойняшек, а я всегда мечтал о таком :)
Удачи и здоровья вашей семье.
Спасибо! И вам не хворать:)
Olga32 писал(а): ↑01 окт 2020 23:22
Что делать - живу, как и многие с гепом.
Да, надо жить. Без вариантов. Жить, верить, бороться.
Мне супруга начала - ты смотри, ты молодой (я на пару лет младше) уходи от меня, у тебя ничего нет, найдёшь себе здоровую, детей тебе родит и т.п.
Ну честно, бред. Да, мне страшно, но в первую очередь из-за неизвестности. Оно ведь как - в одном месте пишут - передаётся через поцелуй, есть варианты даже через укус камора (ну точнее его раздавить растереть и т.п.) Доктора же, как честные циники сразу говорят - секс, игла, хирургия.
Сегодня ставили прививку, так я им - вы точно дезинфекцию сделали всего и всея)
Короче вот и я подстёбываю благоверную, " Ну рассказывай, где надуло:)" Хотя скорее всего из детства. Если у родителей подтвердится, то верняк.
Мне же похоже повезло, что не подцепил. Ибо со своей печенью точно пошёл бы закупаться досками да гвоздями..
прошло больше 10 лет
Так, Ольга - у меня нет 10 лет. Говорю уверенно - очень скоро будет нужная таблетка и все мы заживём мирно и счастливо и сольёмся в едином экстазе :)
Я серьёзно. Вот к примеру - помню страдал до жути с гастритом/язвой. Ни есть ни пить, жить было сложно. Пошёл лечиться нормально, а мне тут доктор и говорит - а вы знаете что совсем недавно нашли эту сволочь, хеликобактер, и лечить научились. Не хотите ли? Только есть вам две таблетки Белая и Красная. Красная - белоруская за 3 копейки, а белая - Париет импортный, дорого стоит. Странный выбор сделал я, Белую купил. Много потратил помню на лекарства (около 300$ на те времена) Но прошло уже лет 16 или больше. И что такое гастрит я и не знаю. ТАк и с геп Б будет!
Вам всем меня не хватало. Я принесу удачу, как лапка белки или подкова)))
Удачи Вашей семье в ЭКО и крепкого здоровья
Спасибо! И вам наилучшего.