Ребята у кого гепатит Б хелп
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ребята, помогите пожалуйста я на панике капец.У меня гематит Б обнаружили в 20 лет, я жил 3 года и не знал ничего о нем думал желтуха простая, в 23 сдал анализы по эластометрии было 0.5 фиброз, сдал фибромакс там 1.6-1.7 по метавиру, назначили пвт элгавир+урсосан + фосфанлив, сдавал после этого анализы всегда все нормально было, АСТ, Алт, билирубин всегда в норме, ПЦР всегда минус.Были у меня депресняки в жизни из за отношений и я иногда начал выпивать, не пил крепкие напитки выпивал где то наделю из за срыва, потом забил на выпивку, жил около года ничего не беспокоило, тут как то начал снова выпивать иногда пива вечером, потом перестал вообще, терапию прервал на 3 месяца, сейчас сдал ПЦР пошло в плюс, алт, аст, билирубин все в норме , я короче на панике жуткой, что у меня развился цирроз за такой промежуток времени потому, что я начал чесаться иногда и сбрасывать резко вес, врач сказал не паниковать, а продолжать лечиться, типа не переживай ты под наблюдением все пока нормально, я ему сказал может надо че досдать он мне типа говорит, если ты так будешь паниковать то попадёшь в дурдом, до этого я ходил ещё к одному врачу, она тоже говорит, что за такой промежуток не мог стрельнуть цирроз, кто че думает?Может успокоите меня или огорчите.Кстати он мне в место 0.5 мг дал по 1 мг элгоавира, я спросил с какой целью он ответил типа бюджет такой, типа закупки такие были, я спросил точно он сказал да, не переживай.
- Lerkas
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Анализы все выложи. И не паникуй. Тут все с таким диагнозом были в шоке)))))
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Какой "весёлый" врач.
Анализы в студию.А с таким лечением можно и резистентность поймать.
Против Бэшки на сегодня только два вида таблеток.И пьются они зачастую пожизнено,а не 3 мес.
Так я все время и пил их, перерыв просто был 3 месяца, а не то, что я их пил так мала, я препарат 2 года уже пью.
Зачем перерыв на 3 мес?
Сами придумали или веселый врач посоветовал?
Где анализы?
Без них разговор-пуст.
Может и не нужна была терапия на тот момент.
Анализы до терапии и на сегодня:
АЛт,вирнагрузка,фиброскан,на Дельту...ну и что там есть ещё.
Сами придумали или веселый врач посоветовал?
Где анализы?
Без них разговор-пуст.
Может и не нужна была терапия на тот момент.
Анализы до терапии и на сегодня:
АЛт,вирнагрузка,фиброскан,на Дельту...ну и что там есть ещё.