Куда идти и что делать?
- Madzhik
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Куда идти и что делать?
Всем доброго дня! История такова!
У моего друга в 2011 году при случайной мед комиссии обнаружили гепатит С (анализ прилагаю). Сам он с инетом не дружит и попросил моей помощи в этом. С его слов начал лечение гептралом (назначила врач), ничего другого не помнит! Узи почек, печени и т.д были на тот момент в норме! Отклонений не было! На этом лечение было закончено!
Сейчас мы начинаем всё заново и я очень хочу ему помочь! Хотим ребёнка! Ему сейчас 49 лет!
Прошу Вашей поддержки! И если возможно совет, куда и что делать! Спасибо всем кто ответит!
У моего друга в 2011 году при случайной мед комиссии обнаружили гепатит С (анализ прилагаю). Сам он с инетом не дружит и попросил моей помощи в этом. С его слов начал лечение гептралом (назначила врач), ничего другого не помнит! Узи почек, печени и т.д были на тот момент в норме! Отклонений не было! На этом лечение было закончено!
Сейчас мы начинаем всё заново и я очень хочу ему помочь! Хотим ребёнка! Ему сейчас 49 лет!
Прошу Вашей поддержки! И если возможно совет, куда и что делать! Спасибо всем кто ответит!
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Куда идти и что делать?
Madzhik,
Добро пожаловать на форум.
Либо, вариант второй, лечиться за свой счёт. Если нет серьёзных сопутствующих заболеваний, можно, как большинство форумчан, пройти терапию самостоятельно, с помощью форума.
Добро пожаловать на форум.
Изначально, узнать у врача- инфекциониста, по месту жительства, про возможность получения бесплатного ( по ОМС) лечения. Но, уточните обязательно, именно, препаратами прямого противовирусного действия ( таблетки). Всё же, в Москве, хорошие шансы попасть в федеральную гос. программу.
Либо, вариант второй, лечиться за свой счёт. Если нет серьёзных сопутствующих заболеваний, можно, как большинство форумчан, пройти терапию самостоятельно, с помощью форума.
Это и не было лечением. Так.. поддерживающая ( в основном, психику) терапия.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Madzhik
- Новичок
Куда идти и что делать?
Лечится через ОМС скорее всего не сможет, в силу работы! За свой счёт, однозначно!
Спасибо за схему и поддержку!
А всё-таки, по Вашей практике, стоит обращаться к инфекционисту или мы можем опереться на Ваши советы?
Спасибо за схему и поддержку!
А всё-таки, по Вашей практике, стоит обращаться к инфекционисту или мы можем опереться на Ваши советы?
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Генотип: 3
Куда идти и что делать?
Скорее всего антитела.
Для подтверждения наличия ХВГС надо сдавать анализ ПЦР, в вашем случае ПЦР РНК НСV Генотипирование.
Также сдать АЛТ, АСТ, ОАК развернутый.
ПВТ 2011г. "-"
- Goldfich
- Бывалый
Куда идти и что делать?
Непонятно..
Нет полиса?
Врач- инфекционист нужен либо для выдачи бесплатных ( по ОМС) лекарств, либо для выписки направлений на бесплатные анализы.
Если собираетесь сдавать анализы платно и лекарства покупать, и нет серьёзного поражения печени ( цирроз), то можно и без врача обойтись.
Однако, если имеются сопутствующие заболевания, хорошо бы получить "добро" на терапию у врача, специалиста по заболеванию.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Madzhik
- Новичок
Куда идти и что делать?
Нет полиса?
[/quote]
Полис есть! Просто он работает у человека, и если это неким образом, кто то узнает, он может потерять работу! Я понимаю, что это абсурд! Но ему проще платить...
[/quote]
Полис есть! Просто он работает у человека, и если это неким образом, кто то узнает, он может потерять работу! Я понимаю, что это абсурд! Но ему проще платить...
- Madzhik
- Новичок
Куда идти и что делать?
Поняла! Благодарю! Отскринила! Как раз хотела спросить, что дальше и что конкретно сдавать!
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Куда идти и что делать?
ПЦР качественный. Если присутствует, то генотипирование.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27785/
https://www.invitro.ru/analizes/profi/908/6761/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/6671/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/2864/
Также провести УЗИ бр. полости и фиброскан.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Madzhik
- Новичок
Куда идти и что делать?
Вы простите! Я наверное в эмоциях от небезразличия! Огромное спасибо!KAWAII писал(а): ↑04 ноя 2020 22:44 https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27785/
https://www.invitro.ru/analizes/profi/908/6761/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/6671/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/2864/
Также провести УЗИ бр. полости и фиброскан.
- L Lawliet
- Бывалый
Куда идти и что делать?
Поначалу у всех эмоции. Проходили, знаем.
Потом они пройдут.
Первоначально делайте этот анализ https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/
Если он будет положителен, то всё остальное.
Если отрицательный тест РНК, то всё остальное нафиг не нужно. Тогда не тратьте денежку...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
Куда идти и что делать?
Разница между Качеством и Генотипированием 350 рэ..рациональнее сдать сразу на Генотип по моему́ скромному мнению
ПВТ 2011г. "-"
- Анка Хулиганка
- Бывалый
Куда идти и что делать?
Фракиец, Вовка, а если как в моем случае я б сдала генотип, а мне- не типируется, то я б на радостях скакала думая что у меня нет гепа)) Вон Тори что сегодня зарегилась, нагрузка небольшая и генотип не типируется
ПВТ
- L Lawliet
- Бывалый
Куда идти и что делать?
Анка Хулиганка, Я точно так же против такой "экономии".
Мы без медобразования не можем быть умней и хитрей регламента.
По ходу его не дураки же писали себе в убыток...
Мы без медобразования не можем быть умней и хитрей регламента.
По ходу его не дураки же писали себе в убыток...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
Куда идти и что делать?
Анка Хулиганка,
Если человек сомневается, то он сдаст ПЦР в разных лабораториях. Были случаи когда Качество +, а нагрузка не определялась или Качество то "+" то "-" ..от лабораторных косяков никто не застрахован
Если человек сомневается, то он сдаст ПЦР в разных лабораториях. Были случаи когда Качество +, а нагрузка не определялась или Качество то "+" то "-" ..от лабораторных косяков никто не застрахован
ПВТ 2011г. "-"
- L Lawliet
- Бывалый
Куда идти и что делать?
Фракиец,
Я также противник неологизма "желательные анализы".
Объясню почему.
Прохождение клинической более развёрнутой биохимии, также как и общего клинического анализа крови позволит нам судить перед стартом о организме в целом.
То есть мы максимально защитимся от "нежданчиков". Человек, ощущая себя здоровым, может быть чем то болен. "Нет здоровых, есть недообследованные" - поговорка врачей. И лучше потом не совмещать ПВТ с лечением этой болячки, а прибить её заранее.
Таблица совместимости конечно же есть. Но. Как бы в ней рассматривается чаще всего фармакокинетика и взаимодействие препаратов усреднённо. Нет в ней некоторых препаратов применяемых на постсоветском пространстве. Далее каждый организм индивидуален и может реагировать по своему.
Что мы имеем в результате полного обследования по регламенту? Прочную базу старта, знаем более подробно об организме.
Конечно же, можно запросто стартовать вообще без обследования...
Наши леки вреда каким либо системам организма обычно не приносят. Но зачем рисковать в угоду кошельку? Пусть даже незначительно?
Деньги можно заработать, а здоровье не купить.
Поэтому любая экономия на здоровье по своей изначальной сути тупикова и абсурдна.
Резюме: есть протокол, и ему всё же резонно следовать.
Очень надеюсь, что не задел твоё самолюбие.
Счастья и здоровья всем форумчанам.
PS
Меня улыбнула. мягко сказать, роль врача инфекциониста...
И какого хрена он тратил семь лет на обучение и интернатуру?
Однозначно, на базе нашего форума нужно открыть центр переподготовки инфекционистов-гепатологов.
Мы умнее и в тырнетах всё нашли.
Я также противник неологизма "желательные анализы".
Объясню почему.
Прохождение клинической более развёрнутой биохимии, также как и общего клинического анализа крови позволит нам судить перед стартом о организме в целом.
То есть мы максимально защитимся от "нежданчиков". Человек, ощущая себя здоровым, может быть чем то болен. "Нет здоровых, есть недообследованные" - поговорка врачей. И лучше потом не совмещать ПВТ с лечением этой болячки, а прибить её заранее.
Таблица совместимости конечно же есть. Но. Как бы в ней рассматривается чаще всего фармакокинетика и взаимодействие препаратов усреднённо. Нет в ней некоторых препаратов применяемых на постсоветском пространстве. Далее каждый организм индивидуален и может реагировать по своему.
Что мы имеем в результате полного обследования по регламенту? Прочную базу старта, знаем более подробно об организме.
Конечно же, можно запросто стартовать вообще без обследования...
Наши леки вреда каким либо системам организма обычно не приносят. Но зачем рисковать в угоду кошельку? Пусть даже незначительно?
Деньги можно заработать, а здоровье не купить.
Поэтому любая экономия на здоровье по своей изначальной сути тупикова и абсурдна.
Резюме: есть протокол, и ему всё же резонно следовать.
Очень надеюсь, что не задел твоё самолюбие.
Счастья и здоровья всем форумчанам.
PS
Ссылка на источник цитирования: viewtopic.php?p=1810046&sid=193462f575c ... 4#p1810046Врач- инфекционист нужен либо для выдачи бесплатных ( по ОМС) лекарств, либо для выписки направлений на бесплатные анализы.
Если собираетесь сдавать анализы платно и лекарства покупать, и нет серьёзного поражения печени ( цирроз), то можно и без врача обойтись.
Меня улыбнула. мягко сказать, роль врача инфекциониста...
И какого хрена он тратил семь лет на обучение и интернатуру?
Однозначно, на базе нашего форума нужно открыть центр переподготовки инфекционистов-гепатологов.
Мы умнее и в тырнетах всё нашли.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез