Несколько лет повышен СРБ.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Привет, всем. Решила написать тут, а то в мою темку заглядывают только «старые» друзья. Хотя. Туда тоже по традиции отпишусь. А меня вот кое что беспокоит. Почему может быть долгое время повышен С-реактивный белок? Мы с гепатитом готовимся отмечать 10 лет нашей дружбы. Все это время он спит, печень в полном порядке. Несколько лет назад меня начала мучать аллергия на глазах и врачи тупо спихивали это на гепатит, доктор Бурневич в своё время дал заключение, что это не так. И вот что интересно в начале во время острого процесса СРБ был в норме. Уже ближе к концу весной 2018, сдавая очередные анализы он был 7 (норма до 5). Через месяц - 11. В ноябре 2018 - 15. Я сдавала кучу анализов печень, почки, ревматизм, волчанка и тд. Все как у космонавта. Отклонений в общем анализе нет. Причину так и не нашли. Сказали что это у меня от стрессов короче. Я устала 4 года искать причину аллергии а потом и белка и просто забила. Сейчас сдала очередные анализы и решила его посмотреть - 16. Стресс по прежнему со мной, но больше никаких жалоб. Даже аллергия почти 2 года как прошла. Думаю пойти к врачу, но они скорее всего снова начнут футболить в сторону гепатита и прочего. Может есть какие советы что проверять?
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Vell,
Приветик. Сложно ответить на поставленный тобою вопрос.
Лично я не святой и не пророк...
Тут неплохая статья https://rd2mgn74.ru/krov/o-chem-skazhet ... krovi.html
Но её ты наверняка читала.
Приветик. Сложно ответить на поставленный тобою вопрос.
https://helix.ru/kb/item/06-050СРБ больше 10 мг/л свидетельствует об остром воспалении, хроническом заболевании, травме и т. д.
Причины повышения уровня С-реактивного белка:
острые вирусные и бактериальные инфекции;
обострение хронических воспалительных (инфекционных и иммунопатологических) заболеваний;
повреждение тканей (травма, хирургическое вмешательство, острый инфаркт миокарда);
злокачественные новообразования и метастазы;
ожоги;
сепсис;
хронический вялотекущий воспалительный процесс, связанный с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений;
курение;
артериальная гипертензия;
избыточная масса тела;
сахарный диабет;
атерогенная дислипидемия (снижение концентрации холестерина ЛПВП, увеличение концентрации триглицеридов, холестерина ЛПНП);
нарушение гормонального фона (повышение содержания эстрогенов и прогестерона).
Лично я не святой и не пророк...
Тут неплохая статья https://rd2mgn74.ru/krov/o-chem-skazhet ... krovi.html
Но её ты наверняка читала.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
У меня тоже был повышен СРБ до излечения гепатита С. Вылечила - пришел в норму, как и соэ. Прыщи еще на груди периодически высыпали, тоже больше не беспокоят после излечения.
Геп С ок. 20 лет, F1-2, ген. 3а/б, старт 21.04.19, софвел 12 нед. Финиш 13.07.2019
4 нед. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.
УВО 4 нед. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.
УВО 6 мес. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.
4 нед. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.
УВО 4 нед. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.
УВО 6 мес. РНК 50 ме/мл - не обнаружено.