TAF в России
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
TAF в России
Всем добрый день! Я здесь новенькая. Скоро мне предстоит принимать терапию для снижения риска передачи гепатита В ребенку во время родов (я HBeAg+. По-началу ДНК ВГВ снижалась, а к третьему триместру поднялась). Подскажите, пожалуйста, где в России (в частности в Москве) можно купить Vemlidy (Тенофовир Алафенамид) от Gilead или его аналоги в проверенных аптеках? Не хотелось бы рисковать, так как сейчас в положении и отвечаю не только за свое здоровье.
И вообще, есть ли какая-то разница в эффективности и безопасности между оригиналом и дженериками? Какие препараты от гепатита В используете Вы? Есть ли побочные эффекты от них?
И вообще, есть ли какая-то разница в эффективности и безопасности между оригиналом и дженериками? Какие препараты от гепатита В используете Вы? Есть ли побочные эффекты от них?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
TAF в России
OlgaVasil,
1.В аптеках Москвы он в продаже свободно
https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/t ... &z=2499947
2. Разницы с дженериками по днк HDV =0 нет
3. На форуме есть раздел для заказов за рубежом лекарств viewforum.php?f=107&sid=eb77d8a51b81618 ... d7a91531b7
Таф из Индии раньше до падения рубля был от $20 за коробку.
4. Если есть необходимость то на терапии у нашей дельтницы из Свердловской области остался российский тенофовир, она может отдать бесплатно.
3. На форуме есть раздел для заказов за рубежом лекарств viewforum.php?f=107&sid=eb77d8a51b81618 ... d7a91531b7
4. Если есть необходимость то на терапии у нашей дельтницы из Свердловской области остался российский тенофовир, она может отдать бесплатно.
Мои журналы
описание 2 терапий
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
TAF в России
OlgaVasil, аптеки, что вам скинули, обзвоните - бывает, что в инете есть, а на деле нет.
Если у вас еще осталось на это время, то закажите через форумных поставщиков - будет дешевле.
Там, где будете рожать, поинтересуйтесь, ставят ли они новорожденным иммуноглобулин. Если не ставят, потому что у них его нет, то в московских аптеках можно купить Неогепатект и договориться с неонатологом, чтоб поставили.
Если у вас еще осталось на это время, то закажите через форумных поставщиков - будет дешевле.
Там, где будете рожать, поинтересуйтесь, ставят ли они новорожденным иммуноглобулин. Если не ставят, потому что у них его нет, то в московских аптеках можно купить Неогепатект и договориться с неонатологом, чтоб поставили.
- Sovok-59
- Гуру
TAF в России
Не выпускают его с 2017 года, я для Миры звонил на завод.
Антигеп немецкий вместо него в аптеках Москвы есть.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
TAF в России
smilla,
Все перепутал
Антигеп это наш иммуноглобулин что не выпускают, а неогепатект это немецкий и продается..его же для пересадки заказывали в Индии $9000 на 360мл
Все перепутал
Антигеп это наш иммуноглобулин что не выпускают, а неогепатект это немецкий и продается..его же для пересадки заказывали в Индии $9000 на 360мл
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
TAF в России
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
TAF в России
Спасибо за быстрый ответ! Я видела эти предложения. Более того, я пробила лицензию этих аптек. Как оказалось, она есть не у всех (если я правильно все искала). Да и что дает эта лицензия...Если сравнивать цену с оригинальным сайтом, то назревает большой вопрос В общем я в сомнениях насчет найденных интернет-аптек. Но времени у меня практически нет, поэтому придется рисковать. Если рассматривать дженерики, то разброс цен 1800-6000 р. И меня это пугает. Что самое интересное, вариант за 1800 представлен на сайте со ссылкой на проверку подленности препарата. Надеюсь, там не оскорбинка или того хуже - некачественный фальсифицированный препарат.Sovok-59 писал(а): ↑22 ноя 2020 17:39 OlgaVasil,
-
- Новичок
TAF в России
smilla, спасибо за совет! Я давно занимаюсь вопросом по поводу иммуноглобулина. Писала недавно на другом форуме (продублирую сюда. Может, кому пригодится):smilla писал(а): ↑22 ноя 2020 18:51 OlgaVasil, аптеки, что вам скинули, обзвоните - бывает, что в инете есть, а на деле нет.
"Итак, сегодня я напишу про то, что мне удалось выяснить по поводу иммуноглобулинов.
Мы с мужем пообщались с врачами, полазили на форумах и окончательно убедились в необходимости введения иммуноглобулина малышу при рождении.
По Неогепатекту писала на сайт производителя. Мое письмо автоматически перевелось на общество фарм компаний из Москвы. Они мне написали, что можно приобрести Неогепатект у них. Я порылась в интернете по поводу этой компании. И, честно говоря, особого доверия они у меня не вызвали. Я долго искала в интернете этот препарат и обзванивала все возможные аптеки, но безуспешно (говорили, что даже поставщики не привозят такое). А на днях во многих аптеках (даже в тех, куда я звонила) чудесным образом появился этот иммуноглобулин. Так что УРА!!! Хотя бы его можно найти в России. Сам Неогепатект вводится внутривенно (уже представила, как придется мучить только что рожденного малыша ). Где-то читала, что его вводят медленно (в течение минимум 15 минут) - а это, естественно, капельница. Насколько я знаю, новорожденным внутривенные инъекции делают в голову. В общем, Неогепатект я пока оставила на крайний случай.
Я искала другие пути решения вопроса и вышла на HEP-B-QUIN (вроде Финское производство). Он аналог Неогепатекта, но вводится внутримышечно. К сожалению, производство временно приостановлено, но на сайте указан рекомендуемый аналог этого препарата. Так я вышла на иммуноглобулин от итальянской компании Kedrion (тоже внутримышечный). Звонила в представительство этой компании в России. Естественно, в нашей стране этот препарат не зарегистрирован, и его не может быть в наличии. Но они посоветовали мне связаться с Грузией. Там есть этот препарат. Единственная проблема - его доставить. Уже обзвонила все курьерские службы (зарубежные тоже), но никто не работает с частными лицами, либо перевозкой лекарственных препаратов. Таможня наша тоже молчит и ничего подсказать не может. Пробовала писать письма в представительства других стран, но пока все глухо. Даже на Украине есть этот иммуноглобулин в аптеках. С мужем решили, что если не получится достать внутримышечный иммуноглобулин, то будем покупать Неогепатект (ну и термосумку с хладирующими элементами для него).
Еще я тут на днях попала в стационар на сохранение. Там мне акушер-гинеколог посоветовал обговорить вопрос по поводу введения иммуноглобулина с неонатологом. По идее проблем быть не должно, если будет направление от гепатолога, но это только в том случае, если ребенок родится не раньше срока и здоровый."
- Sovok-59
- Гуру
TAF в России
OlgaVasil, где то у меня были контакты московские ребят привозящих лекарства из Германии, ну или воспользуйтесь сайтом немецкой аптеки где я смотрел https://apteka.de/ роскомнадзор почему то его блокирует нужен vpn.
Среди дельтников есть люди с контактами из Грузии, но тут проще отправить мужа туда, лекарство дорогое..
И еще, многие девочки рожали и с е положительным, вакцинация ребенка по ускоренной программе стандартными вакцинами у всех все хорошо.. Как то так
Среди дельтников есть люди с контактами из Грузии, но тут проще отправить мужа туда, лекарство дорогое..
И еще, многие девочки рожали и с е положительным, вакцинация ребенка по ускоренной программе стандартными вакцинами у всех все хорошо.. Как то так
Мои журналы
описание 2 терапий
- smilla
- Бывалый
TAF в России
OlgaVasil, что касается аптек - это не интернет-аптеки, где вам могут впарить всё, что угодно. Это обычные "живые" аптеки с адресами, вы туда приходите и видите то, что покупаете. Вероятность обмана есть везде, в любом магазине или аптеке, но если на этом зацикливаться, то нужно тогда вести натуральное хозяйство и делать всё самим. Если вы так сильно опасаетесь, то убедиться в действенности препарата можно, сдав анализ после нескольких недель приема, по падению вирусной нагрузки. В некоторых аптеках есть услуга предварительного заказа по интернету - вы приходите в тот же день или на следующий и выкупаете заказ по цене существенно ниже начальной. Цены в аптеках так сильно отличаются в основном от того, сколько еще срока годности осталось на конкретную упаковку лекарства, от того, какой длины цепочку пришлось пройти упаковке от изготовителя до аптеки, ну и, конечно же, от аппетитов конкретной аптеки. В общем, на мой взгляд, вы напрасно переживаете. Покупайте нужное вам лекарство в аптеке, если заказать через наших поставщиков не успеваете. Только не забудьте предварительно справиться о сроке годности.
Если вам удастся достать иммуноглобулин для внутримышечного введения - прекрасно. Но по поводу внутривенного введения новорожденному не стоит так сильно переживать, это обычная практика, персонал умеет это делать, никаких мучений не будет. И даже если вы на фоне нулевой нагрузки, принимая таф, родите и не будете ставить иммуноглобулин, то ничего страшного в этом не будет - риск заражения будет мизерным.
На случай всяких непредвиденных событий всегда носите с собой выписку с рекомендацией ускоренной схемы вакцинации и введения иммуноглобулина новорожденному. Это если у вас нет соответствующей пометки в обменной карте.
Ваши переживания и бурная деятельность вполне понятны. Но постарайтесь всё же немного успокоиться - волнения не на пользу вашей беременности. Делегируйте все эти заботы мужу, а сами больше отдыхайте и получайте удовольствие от этих последних месяцев спокойной жизни. Удачи вам, хорошо доходить беременность, легко родить здорового малыша.
Если вам удастся достать иммуноглобулин для внутримышечного введения - прекрасно. Но по поводу внутривенного введения новорожденному не стоит так сильно переживать, это обычная практика, персонал умеет это делать, никаких мучений не будет. И даже если вы на фоне нулевой нагрузки, принимая таф, родите и не будете ставить иммуноглобулин, то ничего страшного в этом не будет - риск заражения будет мизерным.
На случай всяких непредвиденных событий всегда носите с собой выписку с рекомендацией ускоренной схемы вакцинации и введения иммуноглобулина новорожденному. Это если у вас нет соответствующей пометки в обменной карте.
Ваши переживания и бурная деятельность вполне понятны. Но постарайтесь всё же немного успокоиться - волнения не на пользу вашей беременности. Делегируйте все эти заботы мужу, а сами больше отдыхайте и получайте удовольствие от этих последних месяцев спокойной жизни. Удачи вам, хорошо доходить беременность, легко родить здорового малыша.
-
- Новичок
TAF в России
Я больше опасаюсь не того, что препарат будет неэффективным, а того, что он может быть вреден для малыша. Сегодня много рыла информации по аптекам. Конечно, большинство из них не честны юридически. А раз они этим пренебрегают, то и что им мешает быть нечестными и в вопросах безопасности. Однако одна аптека мне понравилась. Наверное, буду заказывать в ней. Конечно, цена на оригинал высокая, но два месяца до рождения ребенка можно позволить. А дальше постараюсь отменить терапию для грудного вскармливания и буду следить за своими показателями. Если все же придется продолжать прием, то перейду на дженерики.
А что Вы имели в виду под "нашими поставщиками"? Есть какая-то тема про это?
А что Вы имели в виду под "нашими поставщиками"? Есть какая-то тема про это?
В том и дело, что у меня нагрузка очень высокая. И за два месяца терапии я вряд ли смогу достичь нулевой нагрузки. Понимаю, что иммуноглобулин просто необходим. Но мы уже купили с мужем Неогепатект. Но если посчастливиться, то приобретем и внутримышечный.Покупайте нужное вам лекарство в аптеке, если заказать через наших поставщиков не успеваете.
Большое спасибо за поддержку! Я стараюсь, конечно, отвлекаться и мыслить позитивно. За год нам очень многое пришлось пройти...В том числе и чтобы стать родителями. Сейчас по некоторым причинам почти все домашние обязанности упали на плечи мужа, поэтому мониторинг информации - единственное, что я могу сделать для семьи))И даже если вы на фоне нулевой нагрузки, принимая таф, родите и не будете ставить иммуноглобулин, то ничего страшного в этом не будет - риск заражения будет мизерным
- smilla
- Бывалый
TAF в России
Но она все равно снизится, так что будем надеяться на лучшее. Начинайте прием таф сразу, как только закончится второй триместр. Не бойтесь, на таком сроке для ребенка это будет безопасно, да и о подделках его в московских аптеках слышно ничего не было.
Форумные поставщики помогают приобрести лекарства за границей. Они вот здесь viewforum.php?f=107
Будьте очень внимательны хотя бы первые три месяца.
-
- Новичок
TAF в России
У меня уже третий триместр Гепатолог посоветовала понаблюдать немного, так как нагрузка ДНК ВГВ с 107 снижалась постепенно и в последний раз была 5.9*104. А вот недавно сдала, она уже 1.1*105, и АЛТ по-тихоньку повышается. HBsAg колич. > 18000. И врач то в отпуске, только в пятницу к ней попаду. Но уже понимаю, что без Тенофовира не обойтись.