Всем здравствуйте, впервые пишу на форуме, сначала немного расскажу о себе, у меня хронический гепатит б, узнала об этом диагнозе 2 месяца назад. Сначала был шок, теперь уже немного легче. Ситуация следующая: у меня были проблемы психологические, в связи с этим принимала антидепрессанты (тогда еще не знала о своем диагнозе), и я набрала много лишних килограмм, не было сил и желания на тот момент заниматься своей фигурой. Решила психологические проблемы, стала заниматься фигурой, и узнала о гепатите, врачи запрещают худеть, запрещают физическую активность и т.д. Но мне не нравится свое тело и я не совсем готова от всего отказываться до конца жизни. Поэтому вопрос: кто-нибудь избавлялся от лишнего веса? На что следует обратить внимание? Какой суточный дефицит калорий выбрать? Влияет ли вообще похудение на печень при гепатите?
На всякий случай мои анализы:
Фиброз F2 (9 кПа) эластография, но по Фибротесту F0
АСТ 17
АЛТ 17
Вирусная нагрузка 4,8*10^2 ме
Все показатели в норме, никакого дискомфорта не испытываю вообще, помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе
Похудение при гепатите б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Lerkas
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Похудение при гепатите б
Я бы на вашем месте переделала эластографию ещё раз. Потому что у вас показание к терапии.
Худеть можно, только правильно. Здоровой едой, правильным рационом и умеренными физ.нагрузками:) Уберите мучное, жирное, сладкое, фаст-фуд, и прочий мусор.
Худеть можно, только правильно. Здоровой едой, правильным рационом и умеренными физ.нагрузками:) Уберите мучное, жирное, сладкое, фаст-фуд, и прочий мусор.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Похудение при гепатите б
Diana_Diana, худеть вам нужно обязательно, только правильно. Всё должно проходить постепенно и плавно - сбрасывать не более 3 кг в месяц за счет быстрых углеводов, не обедняя рацион, не голодая, и за счет умеренных посильных нагрузок. Когда вы приблизитесь к верхней границе ИМТ, сделайте фиброскан с замером стеатоза. Уверенна, что фиброз станет меньше Ф2, и тогда разговор о терапии можно будет вообще не заводить. Сейчас терапия вам показана (не строго), но вы не торопитесь, сначала сбросьте вес, а там видно будет.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Похудение при гепатите б
Diana_Diana,
При худении сгущается желчь. Пейте хотя бы желчегонные травки. Иначе возможно образование конкрементов в желчном пузыре.
Самые легкие первые килограммы. Для контроля за полезными/вредными продуктами используйте гликемический индекс продуктов он должен быть минимален. Одновременно снижайте количество пищи и увеличивайте физическую активность. Не позволяйте голодать себе. Это вредно и для печени и для похудения.
Похудеть очень легко, сложнее удержать вес.
Для этого пересмотрите образ жизни навсегда.
Дважды нижней планки при снижении веса уже вряд ли достичь. Об этом надо помнить.
Контроль снижения веса разумнее проводить не по кг ( у всех худеющих они разные в зависимости от величины избыточного веса), а по процентам.
При худении сгущается желчь. Пейте хотя бы желчегонные травки. Иначе возможно образование конкрементов в желчном пузыре.
Самые легкие первые килограммы. Для контроля за полезными/вредными продуктами используйте гликемический индекс продуктов он должен быть минимален. Одновременно снижайте количество пищи и увеличивайте физическую активность. Не позволяйте голодать себе. Это вредно и для печени и для похудения.
Похудеть очень легко, сложнее удержать вес.
Для этого пересмотрите образ жизни навсегда.
Дважды нижней планки при снижении веса уже вряд ли достичь. Об этом надо помнить.
Контроль снижения веса разумнее проводить не по кг ( у всех худеющих они разные в зависимости от величины избыточного веса), а по процентам.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Ксюша_ХГБ
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: не типируется
Похудение при гепатите б
Диана, привет! как ваши дела? у меня похожая ситуация, так же худею
февраль 2021 - ПЦР 4,0*10^5 АЛТ, АСТ - 140/95
декабрь 2020 - ПЦР 1,1*10^6 АЛТ, АСТ - 92/49
сентябрь 2020 - ПЦР 1,6*10^5 АЛТ, АСТ - 121/70
июнь 2020 - ПЦР 2,3*10^6 АЛТ, АСТ - 1504/645
апрель 2020 - ПЦР не сдавала, АЛТ, АСТ - 319/125
Ф-2 (8,8)
Гепатит B HBeAg -
Гепатит B anti-HBeAg +
Гепатит D -
Гепатит A -
Гепатит B HBsAg +
Гепатит B anti-HBc +
Гепатит C -
пока не принимаю терапию
декабрь 2020 - ПЦР 1,1*10^6 АЛТ, АСТ - 92/49
сентябрь 2020 - ПЦР 1,6*10^5 АЛТ, АСТ - 121/70
июнь 2020 - ПЦР 2,3*10^6 АЛТ, АСТ - 1504/645
апрель 2020 - ПЦР не сдавала, АЛТ, АСТ - 319/125
Ф-2 (8,8)
Гепатит B HBeAg -
Гепатит B anti-HBeAg +
Гепатит D -
Гепатит A -
Гепатит B HBsAg +
Гепатит B anti-HBc +
Гепатит C -
пока не принимаю терапию
Похудение при гепатите б
Ксюша_ХГБ, привет, да пытаюсь потихоньку держать диету, успехов пока маловато, а у вас как?