кровотечения во полости рта

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Исраэль
Новичок
Гепатит: В+D

кровотечения во полости рта

Сообщение Исраэль »

Скажите доктор, чем можно объяснить скопление сгустков крови во рту по утрам( сплевываю утром по пробуждении)? Как это связано с ПВТ Пегасисом и насколько это распространенное явление среди проходящих терапию?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: кровотечения во полости рта

Сообщение Станислав Юрьевич »

скорее всего у Вас кровоточат десны - тогда это либо парадонтит, либо гингивит; на ПВТ это возможно, хотя и без ПВТ это часто встречается
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Исраэль
Новичок

Сообщение Исраэль »

да, но до ПВТ у меня никогда такого не было!!! по времени это явление четко связано с началом терапии и ,связанными с ней, изменениями в анализах крови(PLT- 50)
Станислав Юрьевич
Врач

попробуйте зубную пасту President Exclusive - она эффективно устраняет кровоточивость из десен
Исраэль
Новичок

Сообщение Исраэль »

Спасибо за ответы) Скажите, насколько обязательно в Вашей практике лечения гепатита Дельта делать количественный анализ вируса D? Мне назначили ПВТ только на основании качественного HDV PCR-RNA - reactive, и сказали что количественный Дельта в нашей клинике не делают. Я не понимаю как в этом случае оценивать успешность ПВТ? Не получается ли так , что я делаю терапию ,,вслепую,,?
Станислав Юрьевич
Врач

количественный анализ HDV-РНК никто не делает, не знаю почему, так что эффективность терапии оценивается по факту исчезновения вируса из крови
Исраэль
Новичок

Сообщение Исраэль »

спасибо за ответ, вы меня успокоили немного... я уж было подумал, что это только меня так лечат без анализов кол-ва вируса
Закрыто