ГепС. лекарство перед началом лечения.

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
я_борюсь
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 3 раза

ГепС. лекарство перед началом лечения.

Сообщение я_борюсь »

Добрый день,
Подскажите ,пожалуйсто,собираю все анализы для лечения,была на приеме в Моники,врач рекомендовал (в заключении и на словах) пить Сиофор,минимум 3 месяца перед началом лечения,сказал,что это их научная разработка и повышает процент излечения и вирусологический ответ.Вообщем, пить и точка. Доза 1000 мг два раза в день( для начала 500). Мой сахар 4,1 ммол/м, вес 56-57,рост 175. Про препарат я прочитала в инете,только понять не могу зачем он мне, никакой логической связи с вирусом и лекарством не наблюдаю.
Подскажите,что это за "зверь" такой Сиофор ? и какая связь в процентным увеличением излечения?
Спасибо! :vi:
Был-Генотип С-3,Ф0-Ф1, (РФ >в 1,5 раз)
терапия с 30.03-13.09.2012.
срок=24 недели
лекарство: Лайфферон 3 млн к/д, 1000(800) ребетол,
с 10 нед-через 36ч.
"-" 2,4,9,20 неделя.
После ПВТ прошло 4 года- " не обнаружено".
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: ГепС. лекарство перед началом лечения.

Сообщение Станислав Юрьевич »

Сиофор (метформин) назначают больным гепатитом С, имеющим избыток веса (что приводит к жировой печени - стеатозу печени) и\или нарушение углеводного обмена (что чаще всего наблюдается у людей с избытком веса) для того, чтобы уменьшить явления стеатоза, что повышает шансы на излечение
Поэтому я не совсем понимаю зачем вам назначили этот препарат, я советую сдать кровь не только на глюкозу, но и на инсулин, а потом рассчитать по формуле HOMA-Индекс: показатель глюкозы умножается на показатель инсулина и делится на 22.5, если получится цифра более 2.7, то у вас есть нарушение углеводного обмена, тогда это ещё можно оправдать, если менее, то принимать его не надо
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
я_борюсь
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 3 раза

Re: ГепС. лекарство перед началом лечения.

Сообщение я_борюсь »

Огромное спасибо!
Был-Генотип С-3,Ф0-Ф1, (РФ >в 1,5 раз)
терапия с 30.03-13.09.2012.
срок=24 недели
лекарство: Лайфферон 3 млн к/д, 1000(800) ребетол,
с 10 нед-через 36ч.
"-" 2,4,9,20 неделя.
После ПВТ прошло 4 года- " не обнаружено".
Закрыто