Беременность и гепатит Б Украина !!!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Всем привет ! Хотелось бы узнать у девочек с Украины ( если тут такие есть ) или вообще кто с этим сталкивался , может жены рожали ! Разговаривая с врачом о беременности и с гинекологом ... я узнала такую штуку , что у нас нет иммуноглобулинов , тоесть будет только прививка ребёнку . Теперь назрел вопрос , хватит ли этой прививки что бы не заразить ребёнка ??? И ещё , посадят на терапию скорее всего в 3 ем треместре что бы совсем обезопасить , но я бы не хотела , если нагрузка будет низкая , а вдруг повезёт и он совсем заглохнет ... Простите за то что много вопросов , просто спросить не у кого ( врачи говорят что все будет хорошо , но сами понимаете , они не на моем месте .
-
- Новичок
HBV +,HCV-, HDV -, anti HB+, HbeAg-, anti -Hbe +, вирус гепатита В - 2,4х10^3 копий/мл, вирус гепатита В днк - 5,3х10^2 ме/мл , АлАТ 15 ед/л <31, AcAT 19 ед/л <31, билирубин общий 16,2мкмоль/л, билирубин прямой 2,5, Ig G -14,6 г/л , f-1, гемангиома в печени 5мм.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Knopa, в третьем триместре беременности терапию не назначают всем подряд. Она нужна будет в вашем случае только при превышении определенного уровня вирусной нагрузки. Если вы рожать будете с низкой вирусной нагрузкой, то отсуствие иммуноглобулина не так критично. Если в роддоме разрешается приносить свой иммуноглобулин, то можно передать его из Москвы, здесь он есть.
Надеяться, что гепВ совсем заглохнет во время беременности или сразу после родов можно, но не стоит. В третьем триместре и в первые месяцы после родов нужно мониторить нагрузку и АЛТ, т.к. есть риск, хоть и небольшой, реактивации гепВ.
Надеяться, что гепВ совсем заглохнет во время беременности или сразу после родов можно, но не стоит. В третьем триместре и в первые месяцы после родов нужно мониторить нагрузку и АЛТ, т.к. есть риск, хоть и небольшой, реактивации гепВ.
-
- Новичок
smilla, спасибо , его можно передать , но , его нужно перевозить в спец контейнере и у него сроки и нарушение температурного режима .... вообщем мне сказали что вариантов того что его введут моему ребёнку равен 1%, так как не кто не будет брать ответственность ... Я в принципе решила для себя что мой организм здоровый и сильный и он подавит эту гадость , а ему в этом помогу ) Здоровое питание , спорт, позитивный настрой ... умирать я уже не собираюсь, ещё как минимум 50 лет )))))
-
- Новичок
у нас вроде как всем назначают ... что бы убрать риски ... вот и спрашиваю , кто как рожал
- smilla
- Бывалый
Knopa, вот рекомендации Европейской Ассоциации Изучения Печени, по ним лечат и в Европе, и у нас в России. Это самая авторитетная организация в области лечения гепатитов.
Ваши врачи, видимо, сами себе режиссеры и перестраховщики. Не нужны ни вам, ни вашему ребенку лишние лекарства, если в них нет необходимости.
Лечение гепатита B во время Беременности
-
- Новичок
smilla, буду надеяться что все будет хорошо , а то я уже совсем все непонятно , голова кругом , тут не приняла ещё диагноз , а меня врачи торопят с беременностью ... тут уже думаешь может Не даром 6 лет не получалось ...
- smilla
- Бывалый
Knopa, конечно же, всё будет хорошо! И с беременностью вам торопиться не нужно, пусть всё идёт своим чередом. Ваш гепВ не требует лечения, и это, как правило, длится годами и десятилетиями. Вы никуда не опоздаете, ничего не пропустите. Спокойно занимайтесь планированием, а там как карта ляжет Удачи вам и спокойствия. У вас всё получится, всё будет хорошо и даже ещё лучше