Опухоли,гемангиомы.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Magdalena
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 5 раз

ГЦК или Гемангеома?

Сообщение Magdalena »

Зрение резко упало? Глаза страдают, т.к.печень плохо работает ,грязь идет по организму, отсюда и непонятные ощущения внутри тела, глаза. Я так думаю, что гемангиома это вовсе не гемангиома, а последствия гепатита и перерастает она в рак. У меня была одна ,уже две. 20лет гепатит с ,сейчас не генотипируется ,не лечилась. Онколог сказал сидеть дома , все ок. Не знаю к какому врачу и больницу обращаться. Ты куда обращался?
Magdalena
Новичок

ГЦК или Гемангеома?

Сообщение Magdalena »

Zmihpet писал(а): 10 апр 2019 19:07 один раз проверил Ф3 год назад, больше не проверял. Сейчас главное борьба с ГЦК через месяц КТ, еще месяца три ниволумаба и тогда надо будет провериться по полной.
Что с раком? Фиброза могло и не быть, могли гемангиомы ,а потом рак. Я так думаю, хотя точно не знаю.
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

Всем привет. Мне 38. В 18 обнаружили антитела. Как и многим сказали, что гепатит с не лечится, живите, с ним живут до 80лет). Черный юмор врачей. В 2012 году поехала в соседний город, где как оказалось гепатит лечат, но при подготовке к пвт нашли папилярный рак щитовидной железы, перация. Про лечение гепатита сказали ползать, поскольку его при раке щ.железы интерфероном нельзя лечить. Тогда логотип был 1а. Это очень интересный и важный факт про геготип. Ну так я и жила, если можно это назвать жизнью,когда все годы пережевываешь сам себя. В мае 20стало совсем немного болеть в области желудка,ближе к печени, пила эсенсеале, фосфоглив,сами понимаете,что это только крнфетки для вируса. В октябре боли усилились и стали болеть почки, отеки лица, ног и кистей, тремор,что чашка не держалась, ноги такое чувство ,что как у утки ,как ватные, сброс веса за неделю до костей, боль в мышцах и костях, такое чувство,что по организму что-то бегает, зрение резко упало (про зрение мне сказали,что печень плохо работает и весь мусор через глаза и вообще отправляет организм и все признаки от печени ,ее плохой работы),стул отсутствовал неделю и был светло желтый(извините за подробности такие,но вдруг кто-то тоже как я в октябре ,в неведении), моча прозрачная,как вода. Когда стало очень трудно ходить и с усилием могла говорить несколько слов и очень долго соображая, вызвала скорую, с уговорами забрали. В больнице вкололи супрастин и еще что-то и сразу стало легче в почках. Для себя я поняла,что это моя печень дает интоксикацию ,а супрастин ее снял. Врачи ничего не нашли, сказали,что симулянт, прогульщик работы и через пять дней выписали. Объездила разных врачей. 8 раз сдала на генотип и нагрузку. Этот гад перестал определяться!!! В печени образование с начало нашли одно в области ворот печени и второе еще рядом и все. Один врач сказал,что не знает,другой гемангиома, третий нодулярная чего-то там, забыла уже, и отправили все домой,не знаю зачем. Фиброскан Ф0. Инфекционист без генотипа лечение назначить не может. Ни один врач наш не сталкивался с таким. На форуме читала о похожей ситуации, но не могу теперь найти ту историю. Там над тем человеком веселились, что он все придумал, а я читала и понимала,что все одинаково по симтомам и не типируется и не определяется, и все это без лечения, но в печке образования и прочие симтомы. Не знаю к какому врачу обращаться. Просила у онколога направление в Питер,но он сделал большие глаза и сказал,что не надо в Питер,надо к неврологу. Наверно все больные с опухолями должны веселиться и плясать от великой радости(((.
Ребята, лечитесь. Не тяните, это очень больно и страшненько. Просто рассыпается организм, а мозг ясный. Я лежала уже ,на полу согнутых до уборной.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3956 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение L Lawliet »

Magdalena,
Доброе время суток.
Ваши нынешний ИМТ? Иди приведите рост и вес, если не знаете что это.
У Вас есть платные лаборатории где делают анализы крови в Вашем населённом пункте? Есть средства на оплату анализов и обследований?
Где конкретно Вы живёте?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Goldfich
Бывалый
Благодарил (а): 2697 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Goldfich »

Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 . 8 раз сдала на генотип и нагрузку. Этот гад перестал определяться!!!
Глпвное, скажите, не определяется только количество?
Анализ ПЦР качество положителен?
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 Фиброскан Ф0. Инфекционист без генотипа лечение назначить не может
Почему? Пангенотипичные ( универсальные) схемы софдак и софвел справляются с любым генотипом.
Фиброза печени, у вас, нет. Рибавирин в схеме не нужен ( если предполагать, что генотип 3).
Курс лечения 12 недель.
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 больные с опухолями должны веселиться
Если это гемангиома, то ничего страшного, по моему́ скромному мнению. Требуется только регулярное наблюдение ( УЗИ).
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Goldfich
Бывалый
Благодарил (а): 2697 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Goldfich »

Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 сказал,что не надо в Питер,надо к неврологу.
Зря отмахиваетесь от предложения посетить невролога.
Доказанным, внепечёночным проявлением гепатита является влияние на нервную систему, психику человека. И бывает, что некоторые "диагнозы", симптомы развиваются по причине психосоматики.
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 лежала уже ,на полу согнутых до уборной.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

L Lawliet писал(а): 05 фев 2021 23:04 Magdalena,
Доброе время суток.
Ваши нынешний ИМТ? Иди приведите рост и вес, если не знаете что это.
У Вас есть платные лаборатории где делают анализы крови в Вашем населённом пункте? Есть средства на оплату анализов и обследований?
Где конкретно Вы живёте?
В ноябре вес 43,рост 157. Спасибо. Средств пока хватает, беру в долг. Работаю пока еще. Живу в РЕСПУБЛИКА Коми. Анализы езжу проходить за 140 км. И к врачам тоже туда, но как-то без результата особого. При болях пила ношпу, но ее долго тоже не попьешь. Гемангиому поставили , а потом нодулярную гемангиому. Я так думаю,что гепатит стал раком за эти годы и все так как и должно быть. Когда еще только начинался приступ в начале октября, дня три почки болели и правый бок и в области желудка, я поехала на гепатит сдавать, и вот тот первый анализ показал ,что нагрузка 320000, а генотип уже не определялся, а потом положили в больницу, когда выписали снова поехала сдавать и он совсем не определялся.
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

Goldfich писал(а): 06 фев 2021 04:45
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 . 8 раз сдала на генотип и нагрузку. Этот гад перестал определяться!!!
Глпвное, скажите, не определяется только количество?
Анализ ПЦР качество положителен?
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 Фиброскан Ф0. Инфекционист без генотипа лечение назначить не может
Почему? Пангенотипичные ( универсальные) схемы софдак и софвел справляются с любым генотипом.
Фиброза печени, у вас, нет. Рибавирин в схеме не нужен ( если предполагать, что генотип 3).
Курс лечения 12 недель.
Magdalena писал(а): 05 фев 2021 21:45 больные с опухолями должны веселиться
Если это гемангиома, то ничего страшного, по моему́ скромному мнению. Требуется только регулярное наблюдение ( УЗИ).
Определяются только антитела, а генотип и нагрузка перестали определяться. Сам он пройти не мог, а с учетом образований , думаю ,что перерос в завершение болезни. Гемангиомы поставлены под вопросом, и гемангиомы не чувствуются, а эти уплотнения я чувствую, как инородное что-то. Да понятно что это, надо было раньше думать, а не слушать врачей,что не лечится. Инфекционист не может назначить лечение без генотипа, говорит,что гепатита у вас нет.
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4355 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение ирина1962 »

Magdalena,
В какой лаборатории, с какой чувствительностью делали генотипирование?
Гемангиома сосудистая доброкачественная опухоль, не рак.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4355 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение ирина1962 »

Magdalena,
Если ПЦР качество отрицательный, то гепСа действительно нет. Но сдавать надо ультрачувсвительный анализ. 10-15ме
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

ирина1962 писал(а): 06 фев 2021 06:14 Magdalena,
В какой лаборатории, с какой чувствительностью делали генотипирование?
Гемангиома сосудистая доброкачественная опухоль, не рак.
Гемангиома сосудистая это установили 5.12.20,но на мрт это исключили, написали жировой гепатоз ,но под большим вопросом, потом под вопросом снова гемангиома, а потом нодулярная гемангиома ,уже В январе их две. Никакая это не гемангиома, т.к.она не чувствуется, а тут я чувствую как что-то чужое в печени и постоянно бурлит все громко. Онколог нвправление в Питер в окно центр Петрова не дал, сказал ехать домой, наблюдаться у гастроэнтеролога и инфекциониста по месту жительства,которых у нас нет)) пойду пока к терапевту, она назначила урсосан в декабре, пропила. Надо направление просить как-то.
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

ирина1962 писал(а): 06 фев 2021 06:16 Magdalena,
Если ПЦР качество отрицательный, то гепСа действительно нет. Но сдавать надо ультрачувсвительный анализ. 10-15ме
Сдавала 15. Не показывает. Антитела есть и все. Если бы была гемангиома, не было бы плохим состояние. Какой-то парень писал о признаках как у меня, что и в глазах как мутно и тремор и по телу как что-то мигрирует. Ему писали ,что придумывает, а я читала и удивлялись. Почему отрицается то, что не пройдено самим!? Поэтому люди мрут как мухи. Мне сказали 20 лет назад,что с гепатитом с живут до 80лет. Мне было 18,а сейчас 28. С учетом того,что не пью и не курю протяну 21 год , думаю.
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

Поеду через неделю еще разок сдам анализ на качество сначала. С учетом того,что надо ехать и выкидывать деньги на дорогу, я сдавала все подряд и качество и количество и генотип.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 3956 раз

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение L Lawliet »

Magdalena писал(а): 06 фев 2021 06:26 Гемангиома сосудистая это установили 5.12.20,но на мрт это исключили, написали жировой гепатоз ,но под большим вопросом, потом под вопросом снова гемангиома, а потом нодулярная гемангиома ,уже В январе их две. Никакая это не гемангиома, т.к.она не чувствуется, а тут я чувствую как что-то чужое в печени и постоянно бурлит все громко.
Вам по возможности неплохо бы провести МСКТ (компьютерную томограмму) брюшной полости с болюсным контрастированием. Перед её проведением будет необходим анализ крови на креатинин менее месячной давности. УЗИ не способно дифференцировать новообразования. Вероятно Ваш онколог ориентируется на онкомаркёры. Вы их сдавали?
Неплохо если Вы предоставили нам выписки из анализов и обследований. Если у Вас их нет, то Вы вправе потребовать их у лечащего врача или районного терапевта.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Magdalena
Новичок

Опухоли,гемангиомы.

Сообщение Magdalena »

L Lawliet писал(а): 06 фев 2021 06:39 Вам по возможности неплохо бы провести МСКТ (компьютерную томограмму) брюшной полости с болюсным контрастированием.
Узи три раза с октября по январь включительно, мрт с контрастированием и кт с контр. К единому диагнозу образований никто не пришел.
Ответить