В начале марта 2021 пошёл в Гемотест сдать тест на антитела после прививки от ковида. С ними проблем нет - зашкаливают. Но заодно решил сдать биохимию крови - всё равно с одной пробирки берут. Оказался завышен холестерин 7.01+ ммоль/л, АСТ 49.8+ Ед/л и особенно АЛТ 134.5+ Ед/л. Я погуглил, что это указывает на проблемы с печенью, вспомнил, что за день до теста заточил 6 домашних чебуреков и картоху с жирной курицей (люблю пожрать и вес 85 при росте 166) и сел за стол №5. Записался к терапевту с очередью через 2 недели - к тому времени снова сдал биохимию, сделал УЗИ всего и ещё сдал тесты на ВИЧ, гепатиты B и C, герпес. Холестерин снизился до 5.79+, АСТ упал до норм. уровня 34.0, АЛТ стал ниже - 55.9+, что всё равно выше нормального. На УЗИ криминала особо не нашли - печень, щитовидка, поджелудочная, желчный, мочевой, почки - всё в пределах нормы для моих 39 лет. С вирусами всё ок, кроме гепатита С - его результат "РНК обнаружена"! Тест был "Вирус гепатита С, РНК (HCV, ПЦР) плазма, кач. РеаЛБесТ ВГС ПЦР". У меня шока никакого не было, поскольку для меня стало понятно, откуда накопившееся раздражение, апатия, вялость, утомляемость и вот это всё... С этим добром я попал к терапевту, который сказал, что для него с такими анализами работы нет и отправил к инфекционисту. Ещё через пару дней я смог попасть к последнему. Им оказалась немного заторможенная врач пенсионного возраста, которая отправила меня в МОНИКИ на обследование. Сказала - когда оттуда приедешь с результатами, тогда назначим лечение, но за гос. бюджет - только интерферонами, и вообще - можешь подождать и ничего пока не лечить типа, у тебя анализы норм. На мои попытки заговорить про Сосфосбувир и Ко она ответила что-то про нежелательность рекомендаций врачом платных медикаментов и услуг. Её вообще сложно понять было, но когда она назвала дженерики "дижанейриками" - у меня чуть улучшилось настроение

Я уже несколько дней почитываю форум, и собственно вопросы:
1. Надо ли перед МОНИКами сдавать фиброскан, генотип и количественный тест?
2. Есть ли смысл туда вообще ехать, когда дойдёт очередь? Почитал тут пару тем про них, но сообщениям уже несколько лет. Сейчас всё также грустно и в лучшем случае я смогу встать в очередь на халявные интерфероны?
3. Если в ближайшее время в МОНИКИ попасть на разведку не получится - посоветуйте, пожалуйста, платную клинику/врача для сопровождения лечения ПВТ. Я предчувствую, что гос.инфекицонист мне никаких "дижанейриков" не пропишет официально, а мне хотелось бы иметь такую бумажку с рецептом.