Вернее,изначально нашли сахарный диабет второго типа,ну я взял у матери глюкометр,подаренный ей в прошлом году ,но лежавший без дела и увидел сахар 19 ммоль.
Дальше,эндокринолог:Так-с,а что там у нас с печенью?О!АЛТ 322,9 ед/л,АСТ 337,3,Гамма-ГТ 340 ед/л....И пошел я сдавать анализы на гепатит-С,ну собственно вылезло 3а, 4,7х10*5 МЕ/мл.
Вчера сходил посмотреть печень на предмет фиброза...Посмотрел...F-4 с трансформацией в цирроз?, ну и стеатоз еще,до кучи ,что не скучно было S3.Врач,говорит,что при повышенных алт и аст,фиброскан может врать прилично,поэтому нужно будет переделывать его потом.
Ну,а пока назначила Гептрал 800мл+NACl капельницы 10 дней
Ремаксол 400 мл капельница на 10 дней
Урсосан 500 мг-1 месяц.
Со слов,врача данные пляски с бубном непременно приведут к снижению алт/аст/ггт и вот тогда заживем начнем вирусную терапию.
Ну и худеть нужно,лишний вес то имеется нормальный,хотя я и так 2 недели уже жую траву,периодически сдабривая ее грудкой свежеприставленной курицы,пойманной неизвестно кем рыбой и различными морскими гадами обитающих от дальнего востока до берегов Танзании,с ее прекрасным островом Занзибар.Ну,вообщем диета...
Врач еще немного расстроилась,когда я сказал,что лечиться от гепатита оригинальными препаратам не собираюсь,.т.к. есть дженерики ,но потом опять расстроилась,поняв,что покупать я буду не у "их" товарища,а в каких-то там "интернетах",которым она не особо доверяет.Но!"Война план покажет!© Поэтому в свои 44 года года,я решил,что назначенные ею Софосбувер 400 мг и Велпатасвир приобрету на форуме.Только есть одна мысль,что покоя не дает:можно ли заказывать их сейчас или подождать результатов ЭФГДС и МРТ органов брюшной полости,вдруг там чего не по плану и назначат другие препараты?И еще,вроде есть они как два препарата в одной таблЭтке?Или ошибаюсь?
Есть ли какая существенная разница в производителях кроме религии у индусов и египтян по лекарствам?
Заранее спасибо за ответы и разного рода умные советы,до которых я в силу жизненных обстоятельств,не дошел своей головой