Обнаружился ГепС в 2011г.,когда встала на учёт по первой беременности. Тогда и понятия не имела, что это такое и с начало как то сильно не паниковала, но позже начитавшись интернета поняла, что лечится особо нечем,прошла все стадии от гнева до восприятия... Смирилась, в конце концов.
Дальше в 2012г.родилась моя старшенькая,путем Кесарева сечения, в 1год сдали на антитела и выдохнули, все чисто! Периодически, где то раз в год, сдавали на антитела, ттт, все норм!
Время шло, мысли о гепсе меня не покидали.. В 2015г поехала в городскую инфекционную, где мне предложили интерферонотерапию. Отказалась.
В 2017г пошла к инфекционисту в местную поликлинику,(на учёте стояла, но толку с этого 0). Уже слышала про дженерики и где то люди потихоньку вылечиваются(конечно ценники на тот момент для нас были не подьемными и верилось в это, по малочисленным отзывам, как в сказку) и в надежде, что врач направит на путь истиный, она меня "успокоила", говорит смирись с диагнозом, но лекарств от гепса не существует
Конец 2018г мы планируем второго малыша, конечно, на тот момент бы позаботится о том, что может быть лечение стало доступным и тд, мы это не делаем и беременнеем. После уже, от того самого инфекциониста, узнаю, что гепС легко лечится, что с гепсом рожают здоровых детей, что в родах заражается всего 1-2%, говорит, не переживай, родишь , откормишь и займешься лечением!...
Я всю беременность себя ненавижу, за то, что не позаботились об лечении до бер, но успокаиваю, что все будет хорошо.....
Попадаю в роддом на сохранение за неделю до родов, врачи спрашивают, как хочешь рожать кесарево или сама( имеют право, т.к первое кесарево и я могу выбирать). Я уточняю, что у меня же гепС, наверно лучше кесарево. Они все в один голос твердят, что гепС не приговор, что гепС не противопоказание к естественным родам, рожай сама, ты сможешь, в родах ребёнок не заразиться, что при кс и естеств родах, риск заражения одинаков и тд. Я долго думала и зачем то согласилась на естественные роды,за что сейчас себя просто ненавижу... Прокалывают мне пузырь и в тоже время царапают сыночку макушку.... Эти царапины я увидела уже после выписки дома и меня как кипятком ошпарило. И тут я поняла, что я наделала...
У сына гепатит, пцр +, алт 90,аст 80(они постоянно скачут, то больше, то чуть меньше) креатинин чуть выше нормы, по УЗИ печень увеличена, в печени лимфаузел 13мм.но это на последнем узи, до этого не было. Кроме трансов все показатели в норме. Регулярно, раз в 3 месяца сдаём биохимию, узи, моча... У инфекциониста наблюдаемся, даю урсофальк сусп по 0,25...сейчас ему 1,4г хорошо кушает, справненький мальчик, здоровячок) на этом все. Очень ждём, когда наконец, появится лекарство и для таких малышей. Себя корю, ругаю, ненавижу, я заразила этого ни в чем невинного малыша... Сначала думала, не буду лечится сама, пока не вылечу сына, но потом поняла, что личится надо! Что понадобится ещё много сил, до того, как появится лекарство для сына...
У меня всё!
Спасибо, что читаете. Буду благодарна любой информации, любым советам!