Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.
Начну наверное хаотично, поэтому возможна нецикличность изложения проблемы.
Итак меня попросил один знакомый узнать о его заболевании в интернете, так как все возможные решения проблемы были проработаны. Начну по порядку. У моего знакомого начал пропадать голос, стал хрипеть, он пошел в поликлиннику по месту жительста, откуда его отправили в местный онкологический центр. Сдав анализы, у него по началу нашли рак гортани (более подробно о диагнозе будут представленны в фотографиях внизу) и предложи сразу делать операцию, одновременно заявив о том, что мы не гарантируем, что ты будешь разговаривать. Через некоторое время он снова, повторно продолжал заниматься своей болезнью, где уже врач сказал, что это не рак, а лимфоузлы (все эти анализы, диагностики у человека продолжаются уже более двух лет). Это не устроило моего знакомого, и он поехал более точно диагностировать свою болезнь в другой медцентр, в другом городе. Ну то есть это платно и тд и тд. По итогу у него тоже обнаружили рак. Но сказали, что решение есть, это операция с лазером, которая менее опасна. Приехав в свой город, мой знакомый привез результаты местному онкологу, и сказал, что можно решить вопрос не резав глотку. На что врач сказал, что у нас в городе не делают, ну или попросту делать некому.
Вообщем уважаемые врачи, форумчане и просто те, кто проходил через это: напишите пожалуйста, есть ли квоты на операции?, кому они даются (моему знакомому за 60), если этого нет, то посоветуйте ЦЕНТРЫ, города, где делают лазерное прижигание этих злокачественных образований, либо другие методы лечения, КРОМЕ классической операции?
P.S. Уважаемые админы, так как я пишу по данной теме впервые, прошу Вас не удалять этот пост по какой то причине, связанной с неправильным оформлением, и неточно названным диагнозом, города где проходили исследования моего знакомого, адреса клиник, еще какая либо информация, которая может быть расценена Вами как нарушение правил форума, БЫЛА ЗАЧЕРКНУТА в фотографиях. К тому же, этот пост не несет какой либо популистической цели, кто понял о чем я, тот понял. Я обратился к Вашему форуму исключительно за технической информацией. Если у кого то есть совет, мнение, и если вы не хотите его писать в общей ветке и пожалуйста подробно, то пишите в ЛС, буду благодарен. Всем здоровья.
Помогите пожалуйста разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Помогите пожалуйста разобраться
AndreiGs, судя по выписке и МРТ, ваш друг долговато сомневался и выбирал что, где и как делать. Если в лимфоузлах метастазы, то нужно по-быстрее готовиться к операции и делать ее. В этом случае вряд ли будут делать операцию эндоскопически, нужна радикальная резекция и связок, и лимфоузлов. Биопсия конечно же прояснит ситуацию, но не понятно, почему ее будут делать в плановом порядке - на ожидание, видимо, может уйти много времени. Если с лимфоузлами всё будет спокойно, то, может, и возьмутся оперировать эндо, но сомневаюсь. Всё равно правую голосовую связку будут, видимо, оперировать радикально, левая же тоже уже затронута, так что сохранение голоса, на мой взгляд, проблематично.