В погожий и очень жаркий весенний денек, впервые этом сезоне, растворился в физическом труде на тёщином приусадебном участке (17 соток!).
События последующей ночи и утро следующего дня вынудили вспомнить курс анатомии человека за 8 класс общеобразовательной школы СССР.
Болело слева в районе почки, как мне казалось.
С утра полетел к урологу. Уролог уверенно приговорил, правда, после УЗИ почек, что курс анатомии человека за 8 класс общеобразовательной школы СССР, я изучал не очень прилежно. Почка оказалась поясницей! И отфутболил меня к неврологу!
Невролог, да Бог ей здоровья, кстати, красивая молодая женщина, но в маске, увижу на улице не узнаю, после сдачи анализов, утвердила мне хондрос шейного отдела позвоночника, но назначать терапию отказалась. У вас, говорит, дорогой гражданин, АлАТ 176,1, а АсАТ 103,9, а значить печень Ваша не порядке и шлепайте, Вы, уважаемый товарищ, проверьтесь-ка, для начала, на гепатит В и С. И послала меня к гастроэнтерологу. Да, кстати, пока я по врачами и анализам носился, боли в пояснице (почке!), чудесным образом, сами по себе рассосались.
Кровь то на гепатит я сдал, но до гастроэнтеролога не дошел. Судя по результатам анализов он мне нужен очень, но потом, после гепатолога-инфекциониста!
Результаты, надо сказать, меня воодушевили только на булгаковское «о боги, боги мои, яду мне, яду!..» и вспомнилось вечное женино брюзжание про семейный автомобиль, в котором масло постоянно меняешь и чего то в нем делаешь, а к врачам никогда его (меня) не загонишь! Женщина иногда всегда права!
Из 6 маркеров инфекционных заболеваний 5 положительных крестов!!! А дальше всё как у Всех: легкая паника, бессонница, Яндекс, Гугл, Википедия, Энциклопедия и полная каша в голове! Понятно только одно: надо денег, и, заметьте, много денег!
Третьего дня снизошел на e-mail результат по ПЦР: РНК вируса гепатита С не обнаружено! Тут же, со всей явственностью постиг фразу про немного надо человеку для счастья!
Как обычно, идиллия продолжалась очень недолго! Ультразвуковая эластометрия печени с показателем стадии фиброза F2 (8 кРа) вернула меня с небес на землю.
Други мои, читал бессонными ночами, что маркеры, это ещё не гепатит, но, действительно ли это так, прошу мне ответить, и имеет ли смысл пересдавать анализы, но уже другом медицинском заведении, и показатель фиброза F2 (8 кРа) не дает мне покоя, как и появившийся, внезапно, дискомфорт в правом подреберье!
Скрины всех анализов прилагаю.
PS. А, тёща моя, имея букетище очень серьезных болячек, оптимист, каких поискать, замечательный, жизнелюбивый и весёлый человечище, чего и Вам желает!