Время пришло
- Злобный старикашка
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Время пришло
Приветствую всё прогрессивное человечество. Вот и настал час мне зарегистрироваться здесь.
История моей болезни пока обыденна и скучна. Нашли антитела к ВГC 3,5 года назад случайно при подготовке к плановой хирургической операции. Тогда же сдал ПЦР -- положительный, ФЭМ показала фиброз F1. ВИЧ, гепатит B -- отрицательные. Срочности никакой не было, и я решил немного повременить с лечением. Единственное, что я сделал, -- это провёл мониторинг АЛТ+АСТ в течение года, сдавал ежеквартально. Показателям всё время было очень далеко до верхнего предела нормы, и я успокоился. Ещё, начитамшися этого форума, прошёл вакцинацию от гепатита B, а то мало ли что.
Ну а теперь пора. Готовлюсь сходить к доктору. Меня только смущает список необходимых исследований: в разных источниках он немного разный. Мне кажется, из всего, что перечисляют, в моём случае не всё действительно необходимо. Хочу посоветоваться для начала. Ну и не всё понятно, зачем оно надо.
Вот, например, лейкоцитарная формула и СОЭ -- они в данном случае для чего нужны?
Или из биохимии: креатинин, мочевина, глюкоза -- при чём здесь гепатит C?
Или АФП. Как я понял, это маркер гепатоцеллюлярной карциномы. Его мне с моим F1 всё равно надо включать в БАК?
По тестам на гепатит B тоже не очень понятно. На защитные антитела сам хочу провериться, а вот на антитела к самому вирусу есть же два теста: "австралийский" и anti-HBs-total. Реально надо делать оба, одного австралийца не хватит? При том, что ранее гепатита B не было обнаружено и за прошедшее время взять его мне было негде.
По поводу остальной биохимии, ОАК, УЗИ, ФЭМ и генотипирования вопросов нет, клянусь выложить всё сюда по мере появления результатов. А пока вот мой фиброскан из 2018 года. Не понимаю смысл написанного в конце: дескать, фиброз F1, но модифицированный F0-F1. Так всё-таки, было F0 или F1?
История моей болезни пока обыденна и скучна. Нашли антитела к ВГC 3,5 года назад случайно при подготовке к плановой хирургической операции. Тогда же сдал ПЦР -- положительный, ФЭМ показала фиброз F1. ВИЧ, гепатит B -- отрицательные. Срочности никакой не было, и я решил немного повременить с лечением. Единственное, что я сделал, -- это провёл мониторинг АЛТ+АСТ в течение года, сдавал ежеквартально. Показателям всё время было очень далеко до верхнего предела нормы, и я успокоился. Ещё, начитамшися этого форума, прошёл вакцинацию от гепатита B, а то мало ли что.
Ну а теперь пора. Готовлюсь сходить к доктору. Меня только смущает список необходимых исследований: в разных источниках он немного разный. Мне кажется, из всего, что перечисляют, в моём случае не всё действительно необходимо. Хочу посоветоваться для начала. Ну и не всё понятно, зачем оно надо.
Вот, например, лейкоцитарная формула и СОЭ -- они в данном случае для чего нужны?
Или из биохимии: креатинин, мочевина, глюкоза -- при чём здесь гепатит C?
Или АФП. Как я понял, это маркер гепатоцеллюлярной карциномы. Его мне с моим F1 всё равно надо включать в БАК?
По тестам на гепатит B тоже не очень понятно. На защитные антитела сам хочу провериться, а вот на антитела к самому вирусу есть же два теста: "австралийский" и anti-HBs-total. Реально надо делать оба, одного австралийца не хватит? При том, что ранее гепатита B не было обнаружено и за прошедшее время взять его мне было негде.
По поводу остальной биохимии, ОАК, УЗИ, ФЭМ и генотипирования вопросов нет, клянусь выложить всё сюда по мере появления результатов. А пока вот мой фиброскан из 2018 года. Не понимаю смысл написанного в конце: дескать, фиброз F1, но модифицированный F0-F1. Так всё-таки, было F0 или F1?
- Nickolas
- Редактор Лето 2019 - Весна2020
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Время пришло
Злобный старикашка, привет
Назначают всё это по протоколу
Если не попадёшь на Госпрограмму и будешь лечиться за свой счёт-можно ограничиться генотипом и фибросканом(он уже есть!
по моему́ скромному мнению
Назначают всё это по протоколу
Если не попадёшь на Госпрограмму и будешь лечиться за свой счёт-можно ограничиться генотипом и фибросканом(он уже есть!
по моему́ скромному мнению
ПВТ Nickolas
Форма для заполнения таблицы
Таблица на Google
Форумные фармпредставители
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Время пришло
Злобный старикашка, приветствую, чувствуется основательный подход к делуЗлобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 Хочу посоветоваться для начала. Ну и не всё понятно, зачем оно надо.
Лейкоцитарная формула была нужна при интерфероновом лечении. На современных препаратах особого смысла в ней нет, но, как и СОЭ, может быть полезной для диагностики других инфекционных заболеваний. Ее часто включают в ОАК по умолчанию, если сдавать придется платно - стоит недорого, сильно не сэкономишь, но можно и обойтись без нее.Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 Вот, например, лейкоцитарная формула и СОЭ -- они в данном случае для чего нужны?
Стандартный БАК для подготовки к лечению гепСа включает АЛТ, АСТ, билирубин и его фракции, альбумин, холестерин, общий белок, ЩФ, ГГТП, креатинин, мочевину, глюкозу. Все по списку до креатинина позволяет оценить функции печени и ее состояние (степень поражения); креатинин нужен для оценки функции почек (большинство современных схем лечения содержит софосбувир, который действует на почки); мочевина и глюкоза - не знаю, возможно, для оценки общего состояния.Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 Или из биохимии: креатинин, мочевина, глюкоза -- при чём здесь гепатит C?
Рекомендовано при F3 и выше.Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 Или АФП. Как я понял, это маркер гепатоцеллюлярной карциномы. Его мне с моим F1 всё равно надо включать в БАК?
anti-HBs - это и есть защитные антитела.Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 По тестам на гепатит B тоже не очень понятно. На защитные антитела сам хочу провериться, а вот на антитела к самому вирусу есть же два теста: "австралийский" и anti-HBs-total. Реально надо делать оба, одного австралийца не хватит? При том, что ранее гепатита B не было обнаружено и за прошедшее время взять его мне было негде.
Посоветовал бы сдать все три полагающиеся анализа на гепВ:
- HBsAg (есть ли инфекция сейчас; "взять его было негде" - это субъективная оценка, к делу не приложишь);
- anti-HBcore (было ли столкновение с гепВ в прошлом и нужна ли была вакцинация);
- anti-HBs (уровень защитных антител).
"Модифицированный" - видимо, с некой "поправкой на гепС". В принципе не имеет значения, точно ли F0 или F1, это все низкий фиброз, к тому же собственно эластометрия - это не аптекарские весы, погрешность в одну степень заложена по умолчанию. Не стоит заморачиваться.Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 А пока вот мой фиброскан из 2018 года. Не понимаю смысл написанного в конце: дескать, фиброз F1, но модифицированный F0-F1. Так всё-таки, было F0 или F1?
Злобный старикашка писал(а): ↑07 июн 2021 19:37 По поводу остальной биохимии, ОАК, УЗИ, ФЭМ и генотипирования вопросов нет
+ анализ на ВИЧ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Время пришло
Злобный старикашка,
Всё Вам нужно, чтобы Вам не навредить во время лечения, а также знать общий статус Вашего здоровья на момент начала лечения, если быть предельно кратким. Если даже смотреть на это как на протокол, то он дИбилами не писался.
Также хочу подметить, что злобность может убивать Вашу печень.
Ну а всё остальное - лирика жизни. И её подробно обычно описывают лишь очень нудные люди.
Поверьте, ничего лишнего Вам доктора не назначили. Позитива Вам и выздоровления.
Всё Вам нужно, чтобы Вам не навредить во время лечения, а также знать общий статус Вашего здоровья на момент начала лечения, если быть предельно кратким. Если даже смотреть на это как на протокол, то он дИбилами не писался.
Также хочу подметить, что злобность может убивать Вашу печень.
Ну а всё остальное - лирика жизни. И её подробно обычно описывают лишь очень нудные люди.
Поверьте, ничего лишнего Вам доктора не назначили. Позитива Вам и выздоровления.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Goldfich
- Бывалый
Время пришло
Да, на кой ТС все три? Он же вакцинирован от гепс В. "Австралиец", ранее, был отрицателен.Vitek писал(а): ↑07 июн 2021 21:41 Посоветовал бы сдать все три полагающиеся анализа на гепВ:
- HBsAg (есть ли инфекция сейчас; "взять его было негде" - это субъективная оценка, к делу не приложишь);
- anti-HBcore (было ли столкновение с гепВ в прошлом и нужна ли была вакцинация);
- anti-HBs (уровень защитных антител).
Или ты в свете возможной ревакцинации советуешь "посмотреть" коровские?
Злобный старикашка,
Хотите проверить уровень защитных антител? Сдайте anti- Hbs. Не ранее, чем через месяц, полтора, после третьей дозы вакцины.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
Время пришло
Даже не заморачивайтесь.
По мнению многих врачей - диагностов, F-1, с учётом нынешних условий ( питание, экология..), это норма.
Так что, ваша печень в хорошем состоянии.
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
Время пришло
Да, именно поэтому - может переболел ранее.
А антиген до кучи - теоретически, заражение возможно.
- Goldfich
- Бывалый
Время пришло
После полной вакцинации?
Схема терапии.ПЦР.
-
- Бывалый
Время пришло
Пока что нет данных, что вакцинация была успешной. И изначально сдавался только анализ на антиген.
Конечно, заражение маловероятно, но можно все проверить до кучи, цена вопроса - копейки.
- Злобный старикашка
- Новичок
Время пришло
Спасибо всем, кто ответил. В общем, я решил не мудрить и сдать всё полным набором. Жду результатов...
- Злобный старикашка
- Новичок
Время пришло
Здравствуйте однако.
Посдавал я наконец-то всю биохимию. Показатели в норме все кроме билирубина. Раньше с ним превышений не случалось, хотя жёлчный пузырь пошаливает давно. УЗИ пока не делал, но холецистит там найдут, к гадалке не ходить. Влияет ли это на схему лечения?
Билирубин общий 25, норма до 20,5.
Билирубин прямой 9,3, норма до 8,6.
Генотип определился 1b. Выходит, мне надо будет кушать софвел?
Посдавал я наконец-то всю биохимию. Показатели в норме все кроме билирубина. Раньше с ним превышений не случалось, хотя жёлчный пузырь пошаливает давно. УЗИ пока не делал, но холецистит там найдут, к гадалке не ходить. Влияет ли это на схему лечения?
Билирубин общий 25, норма до 20,5.
Билирубин прямой 9,3, норма до 8,6.
Генотип определился 1b. Выходит, мне надо будет кушать софвел?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Время пришло
Пойдёт любой дженерик соф + вел, соф + дак, соф + лед. Успешность одинакова.
Уровень билирубина никак не влияет.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Злобный старикашка
- Новичок
Время пришло
Сходил на УЗИ ОБП, повторный фиброскан и на консультацию к инфекционисту. И чё-то я немного в растерянности.
Фиброскан шикарный, уровень фиброза понизили до F0. Зато на УЗИ нашли в печени две кисты. Совсем крошечные, одна аж вообще на границе различимости, рекомендовано наблюдение за ними, ещё раз обследовать через 3 месяца. Хотелось бы верить, что их появление связано с гепатитом: вылечусь -- и они исчезнут. Но никакой точной информации о такой связи я на форуме не нашёл, хотя попадался пост кого-то из бывалых, где упоминались случаи исчезновения кисты после успешной ПВТ. Может, кто-нибудь подскажет, в чьи дневники можно заглянуть?
Но самое интересное! Рассказывая о диете во время ПВТ, доктор сказала мне, что запрещены не только цитрусы и травяные чаи, но ещё и молочные продукты. Вообще все! Максимум, что можно себе позволить, -- это два маленьких кусочка сыра дважды в неделю да ложечка молока в утренний кофе. Я ещё специально переспросил: точно, мол, ничего не перепутали? Нет, повторяет, действительно запрещены. Сколько форум читаю -- ни разу не встречал такого. А молочные продукты, особенно сыр, между прочим, составляют основу моего рациона, я даже не знаю, чем их заменить, и с таким ограничением рискую умереть от голода, не дожив до конца терапии. Неужели это правда?
Фиброскан шикарный, уровень фиброза понизили до F0. Зато на УЗИ нашли в печени две кисты. Совсем крошечные, одна аж вообще на границе различимости, рекомендовано наблюдение за ними, ещё раз обследовать через 3 месяца. Хотелось бы верить, что их появление связано с гепатитом: вылечусь -- и они исчезнут. Но никакой точной информации о такой связи я на форуме не нашёл, хотя попадался пост кого-то из бывалых, где упоминались случаи исчезновения кисты после успешной ПВТ. Может, кто-нибудь подскажет, в чьи дневники можно заглянуть?
Но самое интересное! Рассказывая о диете во время ПВТ, доктор сказала мне, что запрещены не только цитрусы и травяные чаи, но ещё и молочные продукты. Вообще все! Максимум, что можно себе позволить, -- это два маленьких кусочка сыра дважды в неделю да ложечка молока в утренний кофе. Я ещё специально переспросил: точно, мол, ничего не перепутали? Нет, повторяет, действительно запрещены. Сколько форум читаю -- ни разу не встречал такого. А молочные продукты, особенно сыр, между прочим, составляют основу моего рациона, я даже не знаю, чем их заменить, и с таким ограничением рискую умереть от голода, не дожив до конца терапии. Неужели это правда?
Гепатит C обнаружен в 2017.
Генотип 1b, фиброз F0.
Начало ПВТ 09.11.2021, Velakast (соф + вел).
09.12.2021 (+) на границе чувствительности, 60 МЕ.
Генотип 1b, фиброз F0.
Начало ПВТ 09.11.2021, Velakast (соф + вел).
09.12.2021 (+) на границе чувствительности, 60 МЕ.
- Goldfich
- Бывалый
Время пришло
Нет.
Схема терапии.ПЦР.
- MAX1981
- Новичок
Время пришло
утром каша С мёдом, бутерброды с маслом и сыром, чай чёрный с сахаром, отварные перепелиные яйца. В обед супчик пюре второе. В часика четыре диетическую шаурму ( курица, сыр, Марковна отводная, мацони, лаваш). Ближе к вечеру десерты разные ( в составе которых молоко, творог, фрукты) шоколад темный люблю. Вечером можно море продукты отворить с Овощами. Молоко, йогурты. Бананы ещё в течения дна отлично входят. Клубника и т.д.Злобный старикашка писал(а): ↑21 июл 2021 16:47 Сходил на УЗИ ОБП, повторный фиброскан и на консультацию к инфекционисту. И чё-то я немного в растерянности.
1. Начало терапии 08.2013. Пегасис+рибавирин, 48 недель. Возврат вируса через месяц после окончания терапии.
2. Начало терапии 19.05.2021 Велакаст Софвел (Индия)+ Рибавирин (Индия)
Гепатит С, генотип 1
F-3
АлАТ 54
АсАТ 30
Гамма-ГТ 80
Нагрузка: 1,8х10^5
19.06.21 - (60 Ме) Алт 24, Аст 20
14.07.21 - (60 Ме) Алт 24, Аст 19
06.08.21 - (15 Ме)
17.09.21 - (60 Me) УВО 5
25.10.21 - (60 Me) УВО 11
22.01.22 - (60 Me) УВО 24
12.06.23 - (60 Me) УВО 48
2. Начало терапии 19.05.2021 Велакаст Софвел (Индия)+ Рибавирин (Индия)
Гепатит С, генотип 1
F-3
АлАТ 54
АсАТ 30
Гамма-ГТ 80
Нагрузка: 1,8х10^5
19.06.21 - (60 Ме) Алт 24, Аст 20
14.07.21 - (60 Ме) Алт 24, Аст 19
06.08.21 - (15 Ме)
17.09.21 - (60 Me) УВО 5
25.10.21 - (60 Me) УВО 11
22.01.22 - (60 Me) УВО 24