Нужен ли рибавирин при генотипе 3а?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Здравствуйте. Обнаружился, случайно, гепатит С 3а. Фиброз написали F2-F3, но на одном из снимков показывает 14.2 кПа.
Врач говорит нужно соф+вел+риб. Типа у тебя цироз уже и все такое один соф+вел рискованно.
А я вообще редко принимаю лекарства, может быть потому что редко болею. Так еще начитался про побочки от рибаверина.
А человек я мнительный, даже если их не будет, я могу их придумать )).
Может не обязательно его принимать, может можно его заменить курсом на 24 недели?
И кто принимал рибаверин, расскажите, были какие нибудь побочные эффекты?
Я программист поэтому головная боль или сонное состояние в течении 3 месяцев - это катастрофа.
Врач говорит нужно соф+вел+риб. Типа у тебя цироз уже и все такое один соф+вел рискованно.
А я вообще редко принимаю лекарства, может быть потому что редко болею. Так еще начитался про побочки от рибаверина.
А человек я мнительный, даже если их не будет, я могу их придумать )).
Может не обязательно его принимать, может можно его заменить курсом на 24 недели?
И кто принимал рибаверин, расскажите, были какие нибудь побочные эффекты?
Я программист поэтому головная боль или сонное состояние в течении 3 месяцев - это катастрофа.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Рибавирин вам не нужен, от слова абсолютно. Ваше схема соф-вел 12 недель. Врача в лес на растерзание зверям. Вам успехов в излечении.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Стив
- Бывалый
- Фиброз: F0
sd001034, не ощутишь скорее всего ты этих побочек, во всяком случае таких, на которые стоит обращать внимание. по моему́ скромному мнению, врач прав. Я бы зашел софвелриб на 12 недель или софвел на 24 недели. Удачного лечения!
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Моя тема
УВО 170
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Лично у меня во время двух терапий были аллергические реакции в виде крапивницы.Побочное действие
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, депрессия, раздражительность, беспокойство, эмоциональная лабильность, нервозность, возбуждение, агрессивное поведение, спутанное сознание; редко - суицидальная наклонность, повышение тонуса гладких мышц, тремор, парестезии, гиперестезия, гипестезия, обморок.
Со стороны органа зрения: поражение слезной железы, конъюнктивит, нарушение зрения.
Со стороны органа слуха: нарушение/потеря слуха, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД, брадикардия или тахикардия, ощущение сердцебиения, остановка сердца.
Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения; крайне редко - апластическая анемия.
Со стороны дыхательной системы: диспноэ, кашель, фарингит, одышка, бронхит, средний отит, синусит, ринит.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, абдоминальная боль, запор, извращение вкуса, панкреатит, метеоризм, стоматит, глоссит, кровотечение из десен, гипербилирубинемия.
Со стороны репродуктивной системы: снижение либидо, дисменорея, аменорея, меноррагия, простатит.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.
Аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, крапивница, гипертермия, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия, фотосенсибилизация, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.
Прочие: общая слабость, недомогание, астения, выпадение волос, конъюнктивит, алопеция, нарушение структуры волос, сухость кожи, гипотиреоз, боль в грудной клетке, жажда, грибковая инфекция, вирусная инфекция, гриппоподобный синдром, потливость, лимфаденопатия, приливы.
А после второй подсел пожизненно на гипотензивные средства.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Стив
- Бывалый
- Фиброз: F0
sd001034, побочные действия рибавирина зачастую связывают с использованием интерферонов на терапии и их более длительный прием. При лечении софвелом, за 12 недель, у подавляющего большинства, побочки от рибавирина, указанные в инструкции, либо отсутствуют вовсе, либо имеют место быть их незначительные проявления.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Моя тема
УВО 170
- L Lawliet
- Бывалый
sd001034,
Любые возможные нежелательные явления от любого препарата могут носить как краткосрочный и так и долгосрочный в том числе и пожизненный характер.
Поэтому ура-патриотизм по отношению к собственному здоровью неуместен, IMHO.
PS
Многие москвичи лечатся по госпрограмме Мавиретом бесплатно.
Попробуйте прозодировать этот путь.
Любые возможные нежелательные явления от любого препарата могут носить как краткосрочный и так и долгосрочный в том числе и пожизненный характер.
Поэтому ура-патриотизм по отношению к собственному здоровью неуместен, IMHO.
PS
Многие москвичи лечатся по госпрограмме Мавиретом бесплатно.
Попробуйте прозодировать этот путь.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
sd001034, рибы добавляются при ГТ3 с циррозом. У вас даже по фиброскану цирроза не наблюдается, следовательно, ваша схема лечения - софвел 12 недель.
Для подготовки к терапии нужно сделать:
1. ОАК (общий развернутый анализ крови).
2. БАК (биохимический анализ крови), включающий АЛТ, АСТ, билирубин и его фракции, альбумин, общий белок, холестерин, креатинин, мочевину, глюкозу, ЩФ, ГГТП.
3. АФП, коагулограмма.
3. Проверка на ВИЧ (анализ на антитела) и гепатит В (анализы на антиген HBsAg, антитела anti-HBc total и anti-HBsAg).
4. УЗИ органов брюшной полости.
2. БАК (биохимический анализ крови), включающий АЛТ, АСТ, билирубин и его фракции, альбумин, общий белок, холестерин, креатинин, мочевину, глюкозу, ЩФ, ГГТП.
3. АФП, коагулограмма.
3. Проверка на ВИЧ (анализ на антитела) и гепатит В (анализы на антиген HBsAg, антитела anti-HBc total и anti-HBsAg).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Новичок
Пробую, но из-за грядущего локдауна не знаю на сколько это займет времени.
Да и вообще не знаю сколько это займет времени. Мне бы побыстрее, т.к. гепатит это часть головоломки которую я сейчас пытаюсь распутать. ))
Кто нибудь получал препараты от гепатита в Москве по гос. программе? Поделитесь опытом.
-
- Новичок
Вот и я о том же. Одно лечим другое калечим.
Как бы выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
-
- Новичок
Это, вроде, все есть.Vitek писал(а): ↑12 июн 2021 17:28 sd001034, рибы добавляются при ГТ3 с циррозом. У вас даже по фиброскану цирроза не наблюдается, следовательно, ваша схема лечения - софвел 12 недель.
3. АФП, коагулограмма.
Меня инфекционист смутил с цирозом. Я думал что фиброскан смотрят по среднему значению. Или нет?
-
- Новичок
Это значит: не стоит пить лишние лекарства, т.к последствия предсказать не возможно или наоборот?
-
- Новичок
И спасибо всем за ответы )). Хотя мнения разные, но сама поддержка неоценима. Спасибо.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Именно по среднему.
А вообще цирроз ставят по совокупности анализов, УЗИ, эластометрии и др.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
- L Lawliet
- Бывалый
Так точно. Тем более токсичные. Это моё убеждение по жизни. Но я Вам не навяливаю его.
У Вас своя голова на плечах. И ей решать что делать со своим здоровьем, какие риски брать на себя...
А начет "цирроза" Вам в доступной понятной форме ответил Vitek.
И он безусловно прав.
Приведите пожалуйста общий клинический и биохимический анализы крови, а также заключение УЗИ бр. полости.
Личные данные затирайте в графическом редакторе.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез