Дисквалификация на середине дистанции... Чем грозит?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: A
Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли здесь люди, которые попали в схожую со мной ситуацию? Может кто то подскажет и успокоит...
Ситуация такая, мне 39 лет, мужу 45. В ноябре 2020 по очереди узнаем о наличии гепатита С. У обоих 1b, только у меня f(0), у мужа f(1). Встали на учёт к инфекционисту, съездили раза три в МОНИКИ и (о чудо!) попали на лечение по ОМС Викейрой. 03.06.2021 начали лечение и тут как гром среди ясного неба - обязательная вакцинация. Всем принимающим терапию сказали или прививка, или снимаем с лечения. Ну выбора раз нет, сделали Спутник 08.06.21. Проходит две недели и у меня поднимается небольшая температура 37,2-37,5. Ничего не болит, кашля нет, нос все запахи узнает, ни ломоты, ни слабости. Я подумала может на жару так среагировала, у мужа все ок. Через два дня уже к вечеру 38. Температура начинается ближе к вечеру, парацетамолом вчера сбилась до 36.8. Короче сегодня четвертый день, пошла к терапевту, взяли мазок, лечение назначить не могут, надо к инфекционисту. А во вторник у нас по плану вторая прививка, на которую мне теперь нельзя. А если подтвердится covid , то нас быстренько снимают с лечения. Меня как заболевшую, мужа как контактного.
И вот теперь вопрос, если прекратится лечение на 4 неделе терапии, потом есть шанс дойти до финиша? Просто врач нам в самом начале кинул такую фразу, мол после Викейры перелечиваться тяжело. Может конечно он имел ввиду тех, кого не взяло лечение? Но фраза не выходит из головы...
Можно конечно рискнуть, не признаться что температура, вколоть вторую часть прививки и дальше будь что будет. Но мне кажется это просто самоубийство)
Буду всем благодарна за советы
Ситуация такая, мне 39 лет, мужу 45. В ноябре 2020 по очереди узнаем о наличии гепатита С. У обоих 1b, только у меня f(0), у мужа f(1). Встали на учёт к инфекционисту, съездили раза три в МОНИКИ и (о чудо!) попали на лечение по ОМС Викейрой. 03.06.2021 начали лечение и тут как гром среди ясного неба - обязательная вакцинация. Всем принимающим терапию сказали или прививка, или снимаем с лечения. Ну выбора раз нет, сделали Спутник 08.06.21. Проходит две недели и у меня поднимается небольшая температура 37,2-37,5. Ничего не болит, кашля нет, нос все запахи узнает, ни ломоты, ни слабости. Я подумала может на жару так среагировала, у мужа все ок. Через два дня уже к вечеру 38. Температура начинается ближе к вечеру, парацетамолом вчера сбилась до 36.8. Короче сегодня четвертый день, пошла к терапевту, взяли мазок, лечение назначить не могут, надо к инфекционисту. А во вторник у нас по плану вторая прививка, на которую мне теперь нельзя. А если подтвердится covid , то нас быстренько снимают с лечения. Меня как заболевшую, мужа как контактного.
И вот теперь вопрос, если прекратится лечение на 4 неделе терапии, потом есть шанс дойти до финиша? Просто врач нам в самом начале кинул такую фразу, мол после Викейры перелечиваться тяжело. Может конечно он имел ввиду тех, кого не взяло лечение? Но фраза не выходит из головы...
Можно конечно рискнуть, не признаться что температура, вколоть вторую часть прививки и дальше будь что будет. Но мне кажется это просто самоубийство)
Буду всем благодарна за советы
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Мутацией вируса с резистентностью к DAA. Перелечиваться будет нечем. Но бывало и чудо. Люди по каким-либо причинам прервавшие терапию после четырех недель вылечивались.
Но я бы на такое чудо не надеялся и купил бы сертификат прививки с регистрацией в ЕСИА.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
я об этом думала. Но прививку нам делают в центре, где выдают таблетки и договориться с ними не уверена что получится.
Скрыть болезнь и не лечить, а принимать Викейру тоже страшно, вдруг все таки пневмония? А если все пойдет по плохому сценарию (госпитализация), то все равно придется бросать терапию. Короче кто приказал людям на терапии прививки делать - добились обратного эффекта. Я ни разу в жизни не брала больничный, а тут пожалуйста - прививка, снижение иммунитета и привет (
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Покажите оак, д. Диммер, СРБ и прокальцитонин. Пцр на 5 день болезни ковида уже Отрицателен..
Потом, с каких будут снимать с терапии? Ром отдельно, баба отдельно.
Люди спокойно продолжают лечение ингибиторами..
Потом, с каких будут снимать с терапии? Ром отдельно, баба отдельно.
Люди спокойно продолжают лечение ингибиторами..
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Спасибо! Я очень надеялась увидеть эту фразу! Что не все потеряно, если события развернутся по плохому сценарию
- L Lawliet
- Бывалый
Вам выданы лекарства до конца ПВТ?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- L Lawliet
- Бывалый
Конечно же работает. Но прошлый век со всеми вытекающимии...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Почему вы вдруг решили, что вам на неё нельзя? Во-первых до вторника ещё 4 дня, во-вторых после 2х недельной вакцинации- ковИд маловероятен. Ну и в-третьих вторую часть вакцинации можно провести не только через 21 день, но и позже.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
- aiwa
- Бывалый
- Фиброз: F0
вечный гиммор с бесплатными лекарствами. как я бился с врачами что-бы ещё один укол в схему лечения добавить, и они упирались. причём за свой счёт. боялись отойти от регламента. , а в субботу воскресенье выходной.
Терапия
pourquoi pas
-
- Новичок
Ну что, у меня продолжение истории. Температура моя так никуда и не падает, сегодня поехала на КТ. Двусторонняя пневмония с поражением 25-30%. У меня ни кашля, ни одышки... Так бывает вообще? Результатов мазка так и нет. Антибиотики разрешают принимать вместе с Викейрой?
- Стив
- Бывалый
- Фиброз: F0
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Что желательно сдать перед лечением?
пвт
Моя тема
УВО 170
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
motulya,
А нужны ли антибиотики при ковиде?
А нужны ли антибиотики при ковиде?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Sovok-59
- Гуру
Да, конечно.
Оак, д. Диммер, прокальцитонин анализы есть?
Мои журналы
описание 2 терапий